30 mars 2007
Faute rouge ?

20 mars 2007
Dans mon dernier souffle

24 janvier 2007
Mission Impossible

08 décembre 2006
Ça se Corse...

23 novembre 2006
Soupir...

26 octobre 2006
Victime de la mode

10 novembre 2005
Tomates en tenue de gala
L'été indien nous a vraiment gâté cette année, du coup nous croulons sous les tomates !! Quand on en a marre des sauces et des salades... il ne reste plus qu'à innover. En ce moment dnas notre petite sphère, la mode est à la confitures aux tomates vertes, je n'en avais pas. Qu'à cela ne tienne, je vais en faire avec des tomates rouges !
J'avais goûté une confiture un peu semblable dans un restaurant que je ne nommerai plus*. Elle accompagnait un moelleux au chocolat et était parfumée à la cannelle. Comme je ne suis... [Lire la suite]
26 octobre 2005
Vaincue par K.O.
Des fois, je me lance des petits défis, comme ça, pour le fun. Bon alors, ça peut-être du genre "t'es pas cap' de faire ta ricotta" ou bien " t'es pas cap' de faire manger de la betterave à Nico"... Du coup j'essaie plein de trucs dingues, transformant souvent ma cuisine en petit Verdun. Mes pôtes, du coup, ont un peu tendance à croire que je suis une "ayatollah" de la cuisine, comprenez : la folle qui serait même capable d'essayer de faire son beurre elle-même. Ils rigolent, mais en fait, ils me... [Lire la suite]
28 août 2005
Regain...
La rhubarbe ? Encore et toujours !
Après avoir testé la rhubarbe printanière (ici, ici ou là - et bien d'autres fois encore que je vous ai épargnées :D), il fallait essayer la rhubarbe estivale, non ? On en trouvait encore sur les marchés de Normandie mi août, alors j'en ai profité. Légèrement plus acre que celle du mois de mai, je trouve qu'elle est parfaite en association. J'ai joué sur les contrastes amer/acide en la mariant avec des écorces d'orange. Superbe !
Confiture Rhubarbe Orange
Ingrédients (pour une quinzaine... [Lire la suite]
23 mai 2005
Petit musée de l'amer
Je me suis soudain prise de passion pour le pamplemousse. Ça m'a pris comme ça, au détour du rayon frais de mon Monop' préféré. Comme ce n'était vraiment pas la saison, l'envie pressante de les cuisiner m'a convaincue d'avoir été maraboutée... que voulez-vous, on ne lutte pas contre les forces surnaturelles. Du coup, ça m'a occupé une bonne partie de la semaine dernière et de ce week-end.
Un pamplemousse normalement constitué est composé d'une écorce, de pulpe en plus des pépins et des membranes (qui entourent la pulpe).... [Lire la suite]