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Frais !
30 avril 2005

De celles qu'on mange avec les doigts

De celles qu'on mange avec les doigts
Demain je pars en vacances avec les enfants en Normandie. Je vais donc vous faire faux-bond pendant, en gros, une semaine... Mais pour que vous pensiez à moi pendant mon absence je me suis dit qu'une petite recette de confiture vous permettrai de vous...
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28 avril 2005

Tu quoque filii !

Tu quoque filii !
Ahah ! je vous ai bien eus !! Oui, là tout de suite, vous êtes en train de vous dire : "cette fille est complètement folle, elle divague ou quoi ? C'est un site culinaire, quoi, mince alors.. faudrait voir à modérer ton langage ma jolie" ! Eh oui, vous...
27 avril 2005

Quand la carotte devient hypercalorique (oui c'est possible)

Quand la carotte devient hypercalorique (oui c'est possible)
Toujours dans l'esprit de vous présenter les recettes des protagonistes de mes bouquins (voire films), je cherchais une petite idée depuis quelques jours. Mon livre du moment, bien que passionnant, émouvant et drôle, est un désespoir culinaire. On passe...
25 avril 2005

Vous reprendrez bien un petit bout d'Oum le dauphin avec vos framboises ?

Vous reprendrez bien un petit bout d'Oum le dauphin avec vos framboises ?
Avez-vous remarqué comme la tendance est à la "régression" en ce moment ? Le retour des Barbapapa à la télévision, les couturiers qui affichent des héros Marvel sur leurs dernières créations, les desserts aux bonbons... tout est fait pour que les trentenaires...
21 avril 2005

Une bonne idée (réchauffée !)

Une bonne idée (réchauffée !)
L'autre jour je lisais un polar ("Une ballade américaine" de Robert Harnum). Ça m'arrive assez souvent d'ailleurs de lire dans le bus, ce jour là n'avait rien de très particulier. C'était le 72, celui qui m'amène au boulot, dans lequel, après de longues...
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19 avril 2005

Le charme discret de la bou... lette !

Le charme discret de la bou... lette !
Étranger, si tu es venu ici pour dénigrer les boulettes, passe ton chemin ! Sache que chez Fred nous vouons une adoration sans borne à la Boulette, enfin surtout Nico. Couscous boulettes, boulettes à la ricotta, boulettes de Marie-Jeanne, boulettes par...
18 avril 2005

Celui où y'avait une bande de 13 morfales...

Celui où y'avait une bande de 13 morfales...
13 morfales, pas un de moins, pas un de plus, tapent l'incruste chez vous. Ce n'est pas au débotté, c'est même vous qui les avez invités. Vous ne pensez même pas que ça puisse être une erreur. Au contraire ! vous avez ce regard béat et stupide depuis...
13 avril 2005

Où on finit un reste de brocciù.

Où on finit un reste de brocciù.
Lundi s'est posée la sempiternelle question du lundi qui suit un week-end passé à cuisiner. Non seulement je suis un peu lassée, mais le frigo déborde de moitiés, quarts et autres reliefs de la splendeur des menus passés. Le lundi, donc, c'est : "Mais...
11 avril 2005

Oh-My-God ! (Jamon de mi corazon)

Oh-My-God ! (Jamon de mi corazon)
Avez-vous déjà mangé du jambon espagnol ? peut-être, mais avez-vous déjà dégusté du Jamon Iberico Pata Negra de Jabugo, nourrit au Bellota (gland de chêne) ? Alors là, je vous en pose une, de colle, hein ! J'avoue que moi, je n'en avais jamais mangé avant...
10 avril 2005

A propos des inflorescences de navet

A propos des inflorescences de navet
Mais d'abord… qu'est ce que c'est ? Vous devez vous dire que cette fois… c'est un peu trop cette histoire de légumes oubliés, non ? Eh bien vous auriez tord !! Les inflorescences de navet sont de jeunes pousses de navet en fleur, tout simplement. Effectivement...
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