11 mai 2005
Une pointe d'organisation dans ce blog de fofolle
Buffets
- Avocat crevette sur cristalline de betterave
- Bonbons de foie gras
- Boulettes de viande
- Cake chorizo
- Chips de légumes d'hiver
- Croustillants d'épinards, chèvre, figatellu
- Cuillère Caprese (gelée de tomate, mozzarella, basilic)
- Cuillère Crème d'avocat, asperge et oeufs de truite
- Dips au Pimentos del Piquillo
- Feuilletés au pesto rouge
- Feuilletés au thon
- Gougères à l'oignon
- Maki de canard
- Merveilleuses boulettes (à la viande)
- Pâté de canard aux cèpes
- Soupe de concombre aux oeufs de saumon
- Taralli al peppe (biscuits secs au poivre)
- Tartines au Sbrinz et à la roquette
- Velouté tomates chèvre frais
Entrées, salades, sur le pouce...
- Appareil à quiche
- Beignets de fleurs d'acacia
- Cappuccino de haricots verts, baies roses et parmesan
- Clafoutis petits-pois carottes, lard croustillant
- Cole slaw, saumon fumé
- Croûtes aux champignons
- Foie gras cuit au gros sel vanillé
- Salade caesar au poulet
- Salade de boeuf Thaïe
- Salade de tomates à la coriandre
- Salade de pommes de terre
- Salade fraîcheur aux poires
- Salade tiède de haricots borlotti
- Salade tiède de lentilles au saumon
- Sandwich OMG
- Tartines brebis/pomme/miel
Légumes
- Asperges sauce gribiche
- Carottes étuvées aux épices
- Charlotte aux aubergines
- Choux de Bruxelles sautés à la poitrine fumée
- Chou rouge confit à l'aigre douce
- Clafouti petit-pois carottes
- Crème de carottes au curry
- Crumble asperge mimolette
- Fleurs de courgettes en beignet
- Frites de patates douces au four
- Gratin de brocoli au Gorgonzola
- Lasagnes de courge à la moutarde
- Légumes rôtis
- Poêlée d'aubergines aux épices
- Poêlée de petits légumes
- Purée de potimarron aux marrons
- Soupe à l'oignon et au lait
- Soupe tomate gingembre
- Tarte feuilletée aux blettes
- Tarte feuilletée aux navet et au confit de canard
- Tarte feuilletée aux tomates et au chèvre
- Tomates farcies chèvre romarin
- Tombée d'épinards, oeuf poché
- Velouté brocoli/fourme d'Ambert
- Velouté de champignons des sous-bois
- Velouté de courge musquée
- Velouté de courgette à la coriandre
Viandes
- Agneau safran/gingembre
- Boulettes poulet/jambon au zaatar
- Blanquette de veau aux légumes nouveaux
- Brochettes d'agneau au yaourt épicé, coco de Paimpol
- Chilli con carne
- Hachis parmentier (aux topinambours)
- Magrets de canard à la purée de betteraves
- Mignon de porc au confit de poivrons
- Pintade à l’estragon à l’embeurrée de chou nouveau
- Porc citron aubergines
- Poulet au chou-rave citronné
- Poulet Basquaise
- Poulet épicé
- Poulet rôti parfumé
- Rillettes de lapin
- Tagine de poulet aux citrons confits
- Tartine carnivore
Poissons
- Araignées de mer à la mayonnaise de corail
- Brick au cabillaud et aux courgettes citronnées
- Coques au bon goût de normandie
- Crevettes croustillantes, pesto de coriandre
- Escalope de saumon à l'oseille "Troisgros"
- Fèves, haddock et mousse au cumin
- Flétan parfumé à la menthe
- Mille feuille endive-cabillaud
- Mouclade à la normande
- Salade de saumon au fenouil
- Salade au thon
- Sandwich "wrap" thon roquette
- Terrine de poireaux au haddock
- Thon rouge en croûte d'épices
Pâtes, Riz...
- Capellini al prezzemolo (pâtes au persil)
- Capellini citron/pavot
- Linguine con rughetta (pâtes à la roquette)
- Pâtes aux blettes
- Pâtes au citron et à la coriandre
- Pizza blanche anisée
- Ravioles aux cèpes
- Risotto à la frisée
- Risotto courge magret séché
- Risotto de blé aux herbes citronnées
- Roulés grâtinés, aux blettes et à la sauge
- Patates sautées (comment faire)
- Sapghetti aux courgettes et à la menthe
Mille et uns desserts
- Bûches individuelles aux marrons
- Charlotte aux framboises
- Cheese-cake aux fraises
- Chocolathé (entremet chocolat-Earl Grey)
- Compote de Noël
- Compote de pommes confites
- Compote Fraise-Rhubarbe au lait concentrée sucré
- Compote mûres quetsches à la cardamome
- Coupe crémeuse à la framboise
- Coupe glacée à la mangue
- Crème brûlée
- Crème brûlée au chocolat au lait
- Crème caramel
- Crème chocolat très facile
- Crumble aux pommes
- Dôme glacé Fraise-Rhubarbe
- Flan aux poires parfumées au gingembre
- Frozen yogourt framboise/coco
- Gelée de chcolat blanc aux framboises
- Glace anis-cardamome
- Glace café
- Granité Fraise-Rhubarbe-Vodka
- L'île de la tentation (île flottante au chocolat)
- Moelleux aux abricots
- Pie aux pommes et aux amandes
- Poires confites gingembre/miel
- Pommes "bonne-femme", sauce caramel
- Riz au lait à la vanille
- Riz parfumé à la verveine, brunoise de fraise, tuile aux fraises
- Semoule au laurier, sauce framboise
- Sorbet citron
- Sorbet citron vert basilic
- Tarte amandine à la rhubarbe
- Tarte chocolat ganache
- Tarte citron framboises
- Tarte Fraise Pistache (en petit à la fin du post)
- Tarte Fraise-Rhubarbe
- Tarte Tatin facile
- Tartelettes fines aux pommes
- Tartelettes rapides à la vergeoise
- Verre dessert ananas/coco
- Verre dessert tout café (gelée café, chantilly café, sauce café)
100% Sucre
- Confiture de châtaignes à la vanille
- Confiture de clémentines au thé
- Confiture de tomates multicolores à la vanille
- Confiture Rhubarbe-Orange
- Confiture Rhubarbe-Vanille
- Ecorces de pamplemousse confites
- Gelée de pamplemousses
- Macaron chocolat/gingembre
- Marmelade de citrons au poivre long
- Marmelade fraises/gingembre
- Pâtes de fruits framboise/cassis
- Tuiles aux fraises (dans la recette de Riz parfumé...)
"Il est 4 heures !"
- Biscotti chocolat, citron, gingembre
- Biscuits pistache/cardaomome
- Brownies aux amandes
- Cake café
- Carrot Cake glacé au sirop d’érable
- Cinq-quarts au chocolat au lait
- Cookies au gingembre
Doigts de Fée à la violette (meringues)
Boulangerie/Viennoiserie
Laitages
Sauces
Pesto (sauce ail/basilic)
Boissons
- Apéritif Melon-Pineau des charentes
- Caïpirinha
- Jus de fraise/gingembre
- Jus de pastèque au miel
- Vin de Cédrat
Index mis à jour le 15 décembre 2008
Publicité
Commentaires
M
G
G
P
R