Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
31 mai 2005

On dirait le Sud

On dirait le Sud
Aujourd'hui je me suis attaquée au Pesto maison. Celui avec plein d'huile de coude et un mortier*. Essayez rien que pour pouvoir apprécier cette odeur de Sud qui se répand petit à petit dans votre cuisine et qui gagne finalement toutes les pièces ! Mmmmh...
Publicité
27 mai 2005

C'est pas moi qui l'ai fait (Mai 2005)

C'est pas moi qui l'ai fait (Mai 2005)
Promis ! je n'ai rien réalisé cette fois (et pourtant j'aimerais bien, vous vous en doutez) !!! Ce billet pour étrenner ma nouvelle catégorie "C'est pas moi qui l'ai fait...". Alors aujourd'hui on va faire dans le pas banal, dans l'original, dans le jamais...
26 mai 2005

Vive les bretonnes !

Vive les bretonnes !
J'ai bien regardé, il ne reste plus une seule bigouden assise sur les rochers de la côte sauvage, telle une Pénélope moderne, le regard perdu dans le lointain, le coeur gros, pleurant la disparition des siens ou attendant le retour de son marin de mari,...
25 mai 2005

Revisitons nos classiques

Revisitons nos classiques
Aujourd'hui, je m'attaque moi aussi à la blanquette de veau. J'entends déjà les détracteurs s'agiter dans le fond. Un grand soupir se fait entendre, une mine de dégoût se peint sur le visage de quelques uns, certains même, tournent le dos et quittent...
24 mai 2005

C'est magnifique !

C'est magnifique !
Eh oui ! le chou-rave est un légume fantastique, magnifique... génial en tout point de vue. Aussi bon cru que cuit (qui l'eut cru), on en mange les feuilles et le bulbe. Il est beau, il est unique, il est délicieux. Il paraît même que c'est le chou-chou...
Publicité
23 mai 2005

Petit musée de l'amer

Petit musée de l'amer
Je me suis soudain prise de passion pour le pamplemousse. Ça m'a pris comme ça, au détour du rayon frais de mon Monop' préféré. Comme ce n'était vraiment pas la saison, l'envie pressante de les cuisiner m'a convaincue d'avoir été maraboutée... que voulez-vous,...
22 mai 2005

Mais que ce passe-t-il dans cette cuisine ?

Mais que ce passe-t-il dans cette cuisine ?
Ben oui ? mais qu'est-ce qu'il se passe ? En tous cas, je ne l'ai pas beaucoup quitté. Mais je ne vous dirait rien, non rien de rien... juste un petite teaser de rien du tout !!! Dans ma cuisine ce week-end, des fraises et de la rhubarbe se sont fait...
21 mai 2005

L'asperge dans la grande scène du II

L'asperge dans la grande scène du II
J'ai récemment fait l'aquisition d'un nouveau livre (eh oui, encore un !). C'est Verres Gourmands de Benoit Molin aux éditions Minerva. J'avais longtemps hésité à l'acheter, de même que tous les livres de cette collection, la faute aux "Cakes de Sophie"...
19 mai 2005

Quand une pause calorique s'impose

Quand une pause calorique s'impose
Bon c'est pas tout ça, mais de temps en temps, faire une pause calorique s'impose. Je ne vous cache pas que vous allécher régulièrement a un impact non négligeable sur mon tour de taille. Mais ne culpabilisez surtout pas !!! j'y arrive très bien toute...
18 mai 2005

Honneur à Honoré

Honneur à Honoré
Lundi en revenant du sport (z'avez vu ! je fais pas QUE de la cuisine :D), j'ai flâné place de l'Hôtel de Ville. Il y avait une sorte de Foire des boulanger pour célébrer la Saint-Honoré. Toute l'Europe (ou presque) était représentée dans des petits stands,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité