Frais !

La cuisine de Fred.

06 juin 2005

Dôme Glacé Fraise-Rhubarbe (Blog Appétit n°3)

Pour ma première participation à Blog-Appétit j'ai été très gâtée. La fraise et la rhubarbe sont deux produits que j'adore et j'ai eu plein d'idées d'association (plus farfelues, les unes que les autres....). J'ai retenue celle-là en particulier pour sa fraîcheur et puis pour son petit air estival. Dôme glacé fraise-rhubarbe Ingrédients (pour 4 personnes) Pâte à sablé breton -> voir iciGelée de fraises400g de fraises100g de sucre2 feuilles de gélatineSorbet rhubarbe700g de rhubarbe500g de sucre100g de... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

04 juin 2005

Laissons parler les images...

Cours "Fruits d'été", chez Alain Ducasse. Merci Nico, merci papa et merci maman pour le plus beau cadeau du monde !! Une journée de travail intense, un régal et un immense plaisir... un seul mot pour résumer : génial ! Déclinaison Fraise Mille-feuille Chocolat Framboise Fraises de bois dans leur jus tiède, sorbet au fromage blanc Pêches rôties, glace amande Poêlée de cerises au vin rouge Pêche Melba A bientôt (désolée),Fred
Posté par FredKitchen à 21:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 juin 2005

Un petit coup de pub, un petit coup de pouce

Ce n'est pas dans mon habitude de faire de la pub. Mais il faut bien des exceptions aux règles les plus strictes ! Et puis là, il s'agit d'une p'tite djeune kinenveut !! Ma copine Carole vient d'ouvrir son épicerie fine près de bastille, ça mérite bien un petit coup de pouce ! Au programme : Salon de thé : salades, quiches, tartines, gâteaux et douceurs maison... Epicerie fine : Epices, Thés (Thé O Dor) et chocolats, conserves, pâtes sèches, huiles et vinaigres aromatisés, confitures Carla, sucres fantaisie... Idées... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 juin 2005

Fresh, so fresh...

Le printemps est maintenant bien installé. J'ai de plus en plus envie de choses fraîches et jolies, à déguster froides. Tous ces petits légumes nouveaux m'inspirent énormément et ... ils sont si mignons ? Vous ne trouvez pas. Ne dit-on pas "Small is beautiful" ? Il est donc temps pour mes poireaux-crayons de passer à la casserole ! Aussitôt dit, aussitôt fait. Terrine de poireaux au haddock Ingrédients (entrée pour 4 personnes) 7 très petits poireaux (dits crayons si vous en trouvez)14 très petites carottes... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 juin 2005

Y'a des jours comme ça...

Vous avez remarqué, y'a des jours on aurait mieux fait de rester au fond de son lit. Ces jours là, on ne devrait vraiment pas insister : à la première chose ratée, on devrait savoir que la loi de Murphy sera la plus forte, que le mauvais oeil va s'abattre sur nous et que rien, non rien de rien, ne sera récupérable. Y'a des jours où le sort s'acharne, le destin se venge, enfin... c'est la poisse. Nous devions aller déjeuner chez des amis dimanche midi. Comme je suis hyper sympa comme fille, j'avais donc proposé d'amener le... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]