Frais !

La cuisine de Fred.

21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : la Caïpirinha

Caïprinha

ca_pirinha2Ingrédients (approximatifs car ce cocktail se réalise selon votre goût)

Citron verts
Cachaça
Sucre en poudre
Glaçons grossièrement pilés

1- Découpez les citron verts en 8 morceaux (si possible pas en quartiers). Disposez les dans un verre à whisky. Ajoutez du sucre en poudre à votre convenance.
2- A l'aide d'un pilon, écrasez les citrons verts jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Recouvrez ce mélange de cachaça et ajoutez de la glace pilée grossièrement.
3- Servez immédiatement. Vous verrez le dernier sera farpait, hips !

Posté par FredKitchen à 11:29 - Spécial Buffets - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    bien joué

    je trouve ta recette trop cool..saurais tu ou j peu trouvé des caipirinha en grande surface??

    Posté par ft, 06 mai 2006 à 19:19
  • Caïpirinha Gabriela

    Caïpirinha Gabriela

    Ingrédients

    - Citron
    - Cachaça Gabriela
    - Sucre
    - Glaçons pilés

    Préparation

    Couper le citron dans deux ou quatre morceaux. Mettre 2 cuillères (thé) du sucre dans un verre et serrer ensemble les morceaux de citron avec un pilon. Puis, ajouter 3 cuillères (thé) de la Cachaça (eau de vie de canne à sucre) Gabriela dans le verre et le remuer pour se mélanger. Ajouter la glace et remuer encore.
    Voilà!

    http://www.cachacagabriela.com.br/english/caipirinha_recette.php

    Posté par Cachaça Gabriela, 18 octobre 2006 à 22:19

Poster un commentaire