21 juillet 2005
Raides-dingues du citron : la tarte citrons-framboise
Tarte citron framboises
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pâte à foncer pour 1 tarte (faîte maison ou toute faîte)
4 citrons jaunes
200g de sucre en poudre
125g de beurre
6 oeufs
125g de framboises
1- Préchauffez votre four à 200°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Faîte blanchir le fond de tarte pendant 10mn en prenant la précaution de le piquer avec une fourchette afin qu'il ne gonfle pas, et de le recouvrir de papier sulfurisé et de lentilles/pois secs/noyaux de cerises...
2- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et le beurre fondu. Faîtes chauffer ce mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement. Ajoutez alors le jus des citrons ainsi que le zeste de 2 citrons.
3- Disposez les framboises sur le fond de tarte (il n'y en a pas beaucoup : c'est normal, le but étant d'avoir l'impression d'un "opus incertum" de framboises).
4- Faîtes cuire 20 mn à 200°C.
5- Laisser refroidir et réservez au froid pendant au moins 2h avant dégustation.
très bon
on a essayé avec la moitié du sucre ( parce que on fait toujours ça chez nous), et effectivement c'était un peu acide mais les vrais fans de citron ont adorés.
coté présentation, c'est très classe ( on a pris des framboises émiettés surgelées). petit conseil perso ( mais ça dépend des gouts) rajouter un peu de framboises.
merci pour cette très bonne recettes, c'est sur, on va la refaire!!