Frais !

La cuisine de Fred.

22 juillet 2005

Mon blog en ouacances (part II)

Retour vers les vacances ! Je n'en ai jamais eu autant... pfff ça fatigue... m'enfin, il faut profiter de cette parenthèse avant le grand saut. Retour dernière semaine d'août avec pleins de recettes de bord de mer, promis ! A très bientôt,Fred
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21 juillet 2005

Raides-dingues du citron

Aujourd'hui un menu 100% citrons ! Et puis en plus on voyage : Brésil, Maroc ou France ? choisissez votre destination acidulée ! Quand j'ai invité mes amis Anne et Jérôme à dîner l'autre soir, la figure était imposée : "pas de cuisine, juste de la juxtaposition d'ingrédients !". Jérôme m'avait prévenue... il fallait donc relever ce challenge, tout en essayant mes dernières idées en tête. Suite à mon achat d'huile d'Argan, je me décide pour un tagine (la  température ayant baissé, c'est maintenant mangeable !). Quoi... [Lire la suite]
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21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : la Caïpirinha

Caïprinha Ingrédients (approximatifs car ce cocktail se réalise selon votre goût) Citron vertsCachaçaSucre en poudreGlaçons grossièrement pilés 1- Découpez les citron verts en 8 morceaux (si possible pas en quartiers). Disposez les dans un verre à whisky. Ajoutez du sucre en poudre à votre convenance.2- A l'aide d'un pilon, écrasez les citrons verts jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Recouvrez ce mélange de cachaça et ajoutez de la glace pilée grossièrement.3- Servez immédiatement. Vous verrez le dernier sera... [Lire la suite]
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21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : le tagine de poulet au citron

Tagine de poulet au citron confits Ingrédients pour 4-5 personnes 1 poulet de 1kg5 environ4 bulbes de fenouil4 petits citrons confits4 petits oignons nouveaux (ou 1 gros)1 louchette d'olives violettes marocaines2 CS d'huile d'olive1,5 cc de coriandre en poudre1,5 cc de cumin en poudre1,5 cc de graines de fenouil1 cc de curcuma2 cc de piment d'EspeletteSel, poivre, huile d'argan 1- Découpez (ou faîtes découper par votre boucher) le poulet en 8 morceaux (2 blancs, 2 cuisses, 2 hauts de cuisses et 2 ailes).2- Dans une cocotte en... [Lire la suite]
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21 juillet 2005

Raides-dingues du citron : la tarte citrons-framboise

Tarte citron framboises Ingrédients (pour 6 personnes) Pâte à foncer pour 1 tarte (faîte maison ou toute faîte)4 citrons jaunes200g de sucre en poudre125g de beurre6 oeufs125g de framboises 1- Préchauffez votre four à 200°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Faîte blanchir le fond de tarte pendant 10mn en prenant la précaution de le piquer avec une fourchette afin qu'il ne gonfle pas, et de le recouvrir de papier sulfurisé et de lentilles/pois secs/noyaux de cerises...2- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
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19 juillet 2005

Encore des blettes ?

Eh oui... encore des blettes ! Ce n'est pas une passion, mais quand on mange des produits de saison, il faut avoir de l'imagination pour ne pas être lassé ! La saison de la blette est arrivée à sa fin, mais il me reste encore un petit plat à vous montrer. J'ai chipé cette idée dans le magasine Saveur et j'ai pas mal modifié la recette pour corser son goût. La réalisation est un peu longue, mais le résultat est miam-miam, cette recette est donc à prévoir un peu à l'avance ! N'hésitez pas à avoir la main lourde sur la sauce tomate,... [Lire la suite]
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18 juillet 2005

Bref retour vers ma cuisine

Me voilà de retour pour une toute petite semaine. Je n'ai pas ramené grand'chose du Maroc dans ma besace, à mon grand regret (quelques bactéries tenaces se sont opposées à des vacances gastronomiques, oh les vilaines !). Enfin si, quand même ! Mes deux souvenirs cette année sont culinaires : une "cuillère-moule" pour faire de petits gâteaux moulés et de l'huile d'argan. J'ai aussi récupéré une fabuleuse recette de poulet aux citrons confits que je m'empresserai de faire dès que le temps le permettra (perso, les plats en... [Lire la suite]
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