Frais !

La cuisine de Fred.

27 octobre 2005

Vraiment n'importe quoi :D

Bon alors voilà, alléchée par l'humour à 2 balles d'euro de Station Gourmande , je me suis astreinte au petit pastiche du moment... c'est vraiment n'imp :D... Alors voilà mon portrait (pas mal la fille non ?) : Suivez le lien pour dévoiler votre binette avec humour : Portrait by South Park Studio Désolée,Fred
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26 octobre 2005

Vaincue par K.O.

Des fois, je me lance des petits défis, comme ça, pour le fun. Bon alors, ça peut-être du genre "t'es pas cap' de faire ta ricotta" ou bien " t'es pas cap' de faire manger de la betterave à Nico"... Du coup j'essaie plein de trucs dingues, transformant souvent ma cuisine en petit Verdun. Mes pôtes, du coup, ont un peu tendance à croire que je suis une "ayatollah" de la cuisine, comprenez : la folle qui serait même capable d'essayer de faire son beurre elle-même. Ils rigolent, mais en fait, ils me... [Lire la suite]
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23 octobre 2005

Pas besoin de baguette magique

Non, pas besoin d'être le Harry Potter de la cuisine pour réaliser cette poêlée de légumes. Mais par contre effet garanti, je vous le promets ! Poêlée de petits légumes Ingrédients (pour 4 personnes)3 carottes nouvelles2 petits poireaux2 petits oignons paille3 petits bulbes de fenouil (ou 2 gros)2 petits courgettes2 CS d'huile d'oliveSel, poivre du moulin, piment d'Espelette 1- Coupez tous les légumes en fine julienne (petits bâtonnets de même taille). Ne les mélangez pas, car leurs temps de cuisson respectifs sont... [Lire la suite]
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20 octobre 2005

Voilà, c'est fini...

Eh oui, c'est bientôt fini la pleine saison des moules de bouchot ! Jusqu'à fin octobre et puis s'en vont. Il restera bien sûr des moules d'Espagne sur les étals, mais rien ne vaut le goût extraordinaire, fin et iodé des moules élevées sur piquets (les bouchots sont des piquets de chêne plantés dans le sable et recouverts à marée haute), loin de la vase. De petite taille, mais très charnue, la bouchot se récolte de la Normandie à la Vendée de juillet à octobre. Je vous propose une petit recette pour les sublimer, elle demande... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Goûtez, je le veux !

Aujourd'hui, laissez-vous hypnotiser par la saveur étrange de la betterave ! Je sais déjà ce que vous allez me dire. "BEURK !", voilà c'est tout, c'est tout ce que vous allez réussir à me dire. Vous allez vous arrêter là, et puis vous allez me tirer une tête de 3 pieds de long et puis, enfin, me sortir une phrase du style "Non-non-non-non-non-goûter-ça-moi-?-plutôt-mourir !". Et voilà, cette mine dégoûtée, cette bouche tordue d'effroi et ces yeux perdus dans le vague à la seule évocation du mot "... [Lire la suite]
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14 octobre 2005

Régal multicolor

Le magasine Regal est une mine d'or, je vous le recommande chaudement ! Les articles sont bien faits, les recettes toujours originales et, ce que j'apprécie avant tout, le produit est toujours au coeur des recettes. Bref c'est un excellent magasine culinaire. La recette d'aujourd'hui a été piquée dans le précédant numéro (celui de l'été) avec son spécial "tomates". C'est la fin de la saison, profitons donc des dernières tomates gorgées de saveur qui sont sur les étals ! Je n'ai que très légèrement modifié la recette car... [Lire la suite]
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11 octobre 2005

Raspberry fields forever...

Vous vous souvenez du cake marbré ? Eh bien certains commentaires m'ont mis la puce à l'oreille. Comme je n'atais pas seule à ne pas être fana de chocolat, puisque certains soufflaient l'idée d'autres saveurs... je me suis dit qu'un peu de poudre psychadélique ne lui ferait pas de mal ! Pour ce Marbré Version psychadélique, utilisez la même recette que pour faire un marbré chocolat. Ajoutez seulement une grosse noix de pâte de pistache à l'appareil nature et remplacez le chocolat par de la purée de framboise (sans pépins) bien... [Lire la suite]
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09 octobre 2005

Epatez vos amis !

Qu'existe-t-il de meilleur qu'une Charlotte ?  Bien sûr il existe plus sophistiqué, plus tape à l'oeil, plus moderne qu'une charlotte. Mais connaissez-vous un autre entremet aussi simple mais aussi délicat, doux, léger, gracieux ( la liste est longue !) surtout lorsqu'il est aux fruits ? C'est si facile à réaliser : pas de montage complexe,  pas d'ingrédients introuvables, pas de décoration recherchée et en plus ce dessert ce conserve admirablement bien !... je continue, ou est-ce que j'ai déjà réussi à vous convaincre ? ... [Lire la suite]
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05 octobre 2005

L'heure du thé en Noir et Blanc

Je ne suis pas une grande fana de chocolat (oui oui, c'est possible !). J'essaie donc de faire plaisir au plus grand nombre (les Autres, ceux qui aiment ça) tout en ne gâchant pas ma propre dégustation. Cela fait quelques temps déjà que je m'essayais au cake marbré : le gâteau de thé illustrant parfaitement le compromis sus décliné. Pas marbré, pas très cake, pas monté, trop mou, trop dur... la liste de mes échecs en la matière est inépuisable. Jusqu'à ce que je le voie faire à l'Ecole. Ben oui, j'apprends des choses tout de même... [Lire la suite]
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03 octobre 2005

Entendez-vous l'appel du champipi le soir au fond des bois ?

L'automne est là et bien là. C'est officiel depuis quelques jours. La température a chuté, les champignons sont de retour avec leur petit goût de sous-bois et les feuilles se colorent et s'entassent dans les angles battus par les vents. Tiens tiens, je me sens l'âme toute pouet tout à coup... ! Je ne suis pas venue ici vous réciter du Verlaine mais juste vous faire une petite interprétation toute personnelle d'une recette remarquée dans le magasine Saveurs de ce mois-ci. J'ai changé pas mal de chose à vrai dire, je ne croyais pas... [Lire la suite]
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