Frais !

La cuisine de Fred.

28 novembre 2005

Si Jack Bauer était dans une cuisine...

Red alert : des amis débarquent dans 24 minutes chrono. Jack, lui, il a l'habitude de ce genre de challenges complètement ouf. Sauver le monde en 24h chrono, c'est lui le spécialiste. Mais nous ? Ce qu'il faudrait, c'est se transformez en héro(ïne) de l'apéro et trouver de petits idées rapides, originales et drôlement bonnes pour les nourrir rien qu'avec des petites bouchées. Tout d'abord allez jeter un oeil ici et là :* Des palmiers salés en tous genres prêts en 5 secs et délicieux ! S'il vous reste des chutes de feuilletage d'un... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

26 novembre 2005

Les épinards ? Prenez-les avec filo-sophie !

Vous n'aimez pas les épinards ? Parfait, cette recette est faite pour vous ! Bon, j'avoue par la même occasion que je ne comprends pas vraiment votre aversion. C'est vrai quoi, c'est tellement bon ces petites feuilles là. Depuis son arrivée en France (il paraîtrait, au temps des Croisés) il a mauvaise presse. C'est dommage il est léger et bourré de super nutriments (fibres pour la digestion, beta-carotène contre le vieillissement des cellules, calcium pour les os, folates pour la synthèse de protéines et de l'ADN entre autres).... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
24 novembre 2005

Trop chocolat

Recette spécial choco-addicts, pour ceux qui sont vraiment, mais alors vraiment accros au chocolat. Vous le savez tous, je ne fais pas partie de ce club (comme Cléa à la place je suis accro au citron !). Certains disent que j'ai très mauvais fond et que je suis désagréable (:D) mais de temps en temps, quand la Cruella en moi se tait, je fais plaisir à mes copains et je leur fait un dessert au chocolat. Quelle bonne âme ! quelle abnégation... Comme en ce moment vous êtes en veine (peut-être aussi pour me faire pardonner de ne pas avoir... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:59 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
22 novembre 2005

Cric, crac, croc...

Arrivée fracassante des légumes d'hivers... z'allez me dire, vue la chute vertigineuse du thermomètre, c'est de saison ! Et donc, bien sûr, commence la ronde infernale des panais, carottes, betteraves, rutabaga et autres topinambours. Bienvenue dans le monde des légumes racines, nous aurons le temps d'en reparler largement tout au long de ces prochains mois. D'ailleurs mes tiroirs à légumes commencent déjà à me faire penser au rayon jouet du Printemps Haussmann un samedi 24 décembre vers 16h30... ça déborde ! Voici donc une idée... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 novembre 2005

Une pause s'impose...

Je ne suis pas très assidue ces derniers temps ( j'espère que vous n'êtes pas trop fâchés ?) Pas mal de choses qui s'accumulent, plus trop de temps et là-dessus : semaine de test à l'école !! Bon, tout ça pour vous dire qu'une pause s'impose et que je reviens en forme la semaine prochaine. Promis ! A très bientôt, Fred
Posté par FredKitchen à 02:04 - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 novembre 2005

Tomates en tenue de gala

L'été indien nous a vraiment gâté cette année, du coup nous croulons sous les tomates !! Quand on en a marre des sauces et des salades... il ne reste plus qu'à innover. En ce moment dnas notre petite sphère, la mode est à la confitures aux tomates vertes, je n'en avais pas. Qu'à cela ne tienne, je vais en faire avec des tomates rouges ! J'avais goûté une confiture un peu semblable dans un restaurant que je ne nommerai plus*. Elle accompagnait un moelleux au chocolat et était parfumée à la cannelle. Comme je ne suis... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 19:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 novembre 2005

2006 l'Odyssée de la poire

Le soleil s'est levé ce week-end sur un nouveau genre de goûter. C'est un peu la rencontre du 3ème type dans votre cuisine. Aujourd'hui, pour vos estomacs affamés, je vous présente, en exclusivité, le rejeton de la tarte Tatin et du gâteau moelleux. J'ai nommé le : Gâteau "tatin" aux poires Ingrédients (pour un gâteau de 8-10 parts)4-5 poires bien mûres100g de sucre cristal5 oeufs350g de sucre semoule1/2g de sel150g de crème fraîche épaisse270g de farine5g de levure chimique (1/2 sachet)100g de beurre 1-... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
04 novembre 2005

Mmmmhh, c'est ici que ça sent le pâté ?

Eh oui, bientôt ça sera à votre tour d'entendre cet agréable compliment, prononcé sans retenue par votre entourage, car l'odeur alléchante sortira de VOTRE cuisine ! C'est vrai qu'on ne mange plus trop ce genre de plat, surtout quand on fait attention à sa ligne. Il faut bien avouer que c'est toute la charcuterie qui a mauvaise presse quand on est au régime ! Et pourtant, c'est si bon, non, un pâté ? Surtout quand il est fait maison. C'est aussi super pratique : ça se prépare à l'avance, ça se mange un peu rassit, ça se... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 novembre 2005

Une superstar dans votre gamelle

Le poulet est malheureusement superstar malgré lui... la menace d'abattage en masse pèse sur nos chères crêtes blondes et toute la basse cours tremble en regardant vers l'Est. Ce n'est pas une raison de se laisser aller à des peurs inconsidérées, aussi aujourd'hui je vous propose d'inviter un hôte de marque dans vos gamelles : un poulet. Enfin tout de même, pas un poulet "pic-pic" (vous savez, ceux qui sont quarante-douze à se partager environ 1 mètre carré de ciment éclairé au néon), mais un bon poulet. Perso, je laisse... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]