Frais !

La cuisine de Fred.

30 janvier 2006

Rrrha, lovely !

Aujourd'hui je ne suis pas là. Je suis en vacances. Mais comme je suis très organisée comme fille, je vous ai préparé un tout petit message d'absence qui, je l'espère, vous fera plaisir. (Profitez-en, en fait je ne suis PAS DU TOUT une fille organisée, vous l'aviez certainement deviné !)

Pour le plaisir des yeux ET de votre ligne je vous présente en exclusivité un petit verre dessert très original, très régressif et très simple à réaliser.

semoule_laurier_framboise

Semoule au laurier, sauce framboise

Ingrédients (pour 4 verres assez larges)
300g de framboises
1/2 citron
20g de sucre
50cl de lait écrémé
2 petites feuilles de laurier sauce, froissées
60g de semoule
1CS de crème à 4%
QS Vergeoise blonde (ou sucre)

1- Faites bouillir le lait avec les feuilles de laurier. Laissez infuser 10mn à couvert, redonnez un bouillon et versez la semoule en pluie. Fouettez pendant 2mn après reprise de l'ébullition, enlevez les feuilles de laurier. Versez dans les verres (au 3/4). Réservez au frais.
2- Ecrasez les framboises avec le jus du demi citron et le sucre.
3- Quand la semoule est bien froide versez la sauce framboise. Servez bien frais.

Sur ce, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une agréable semaine. Je reviens dimanche pour repartir très vite, je ne sais donc pas si j'aurai le temps de vous écrire un petit mot alléchant !!

A très bientôt,
Fred

PS : merci à Keiko pour m'avoir soufflé l'idée d'associer dessert au lait et laurier sauce. Vous pouvez bien sûr utiliser de la vanille !!!

Posté par FredKitchen à 18:00 - Mille et un desserts - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Hé, c'est super joli ces petits pots très coloré surtout en cette période un peu tristounette ....

    Posté par Fabienne, 30 janvier 2006 à 19:54
  • Quelle belle idée, un vrai jardin dans ces petits pots!

    Posté par kitchenette, 30 janvier 2006 à 20:47
  • C'est la folie des verrines en ce moment sur les blogocuisine, et ceux-là m'ont l'air particulièrement fameux... et frais ! Hop,dans mes recettes à tester !

    Posté par marion, 30 janvier 2006 à 23:09
  • Fred, what an intriguing combination, you are so creative! They look really pretty too, I'll definitely give it a try, thank you for sharing.

    Posté par keiko, 30 janvier 2006 à 23:42
  • Trop beaux , même si la semoule ce n'est pas vraiment ma tasse de thé, mais comme tu le dis si joliment c'est régressif ! Moi aussi j'adore ce que fait Keiko, impressionnant !
    Bonne vacances et prudence !

    Posté par mercotte, 31 janvier 2006 à 07:31
  • Lovely looking! I want to try thay now! A great idea!

    Posté par TartineGourmande, 31 janvier 2006 à 21:39
  • très sympa comme recette , merci !

    Posté par kisine, 01 février 2006 à 00:11
  • Ma parole !...

    ...cela m'a l'air trop bon !!!

    Posté par Tit', 01 février 2006 à 10:05
  • Toujours en vacances... je sens que je vais finir par râler... en attendant de partir moi-même !!! si quelqu'un à une nouvelle liste d'adjectifs pour qualifier les propositions de Fred moi je vais bientôt attaquer les langues étrangère... ¡ extraordinario Fred ! parece esto tan bueno que ya sueño de hacerlo... c'est fait !

    Posté par Dorian, 02 février 2006 à 09:31
  • Comme tu dis, raaaaaaaaah...! et bien plus encore.

    Posté par Elvira, 02 février 2006 à 14:33
  • Je vous adore !
    Keiko : Thank you so much for your comment, but I must admit that for this one you were my first inspiration ! As we say in french "rendons à Cesar..." ("give back to Caesar what belongs to him"... I'm not sure of the accuracy of the translating... sorry!!)
    Si vous testez, n'hésitez pas à m'envoyer vos petits commentaires de réalisation !
    Fred (toujours en vacances... petit clin d'"oeil à Dorian).

    Posté par fred, 03 février 2006 à 11:29
  • très sympa , à la différence de mercotte, j'adore la semoule , mais j'avoue que je n'en fais pas souvent !
    ta recette donne envie !

    Posté par kisine, 03 février 2006 à 13:18
  • Bonne vacances et merci de nous avoir confié
    cette recette avant de partir!

    Posté par anne, 04 février 2006 à 21:11
  • ohh géniale cette recette et très jolie présentation! bonnes vacances!!

    Posté par Mimosa, 10 février 2006 à 01:21
  • un mot un seul : miam !

    Posté par Thalie, 25 février 2006 à 01:52
  • semoule au laurier et framboises ? Très original comme association, ca doit etre délicieux !

    Posté par clairel, 06 mars 2007 à 20:41

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