Frais !

La cuisine de Fred.

30 janvier 2006

Rrrha, lovely !

Aujourd'hui je ne suis pas là. Je suis en vacances. Mais comme je suis très organisée comme fille, je vous ai préparé un tout petit message d'absence qui, je l'espère, vous fera plaisir. (Profitez-en, en fait je ne suis PAS DU TOUT une fille organisée, vous l'aviez certainement deviné !) Pour le plaisir des yeux ET de votre ligne je vous présente en exclusivité un petit verre dessert très original, très régressif et très simple à réaliser. Semoule au laurier, sauce framboise Ingrédients (pour 4 verres assez larges)300g de... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

27 janvier 2006

Biscuits are forever

Je ne me lasse pas des titres à la "James Bond". Que voulez-vous ? j'y tire d'inépuisables sources d'inspiration ! L'agent 007 n'a bien sûr rien à voir avec ce qui nous intéresse (à part la recette du Martini que peut-on bien dire au sujet de la cuisine de James, mmmm ?) mais j'avoue que je m'amuse comme une petite folle avec mes titres-à-la-noix ! Finalement celui là est assez vraisemblable. Rappelez-vous, le titre original est "Diamonds ..." et franchement : les biscuits et vous, c'est pas pour toujours ???... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Incroyabilicieux !

A l'instar d'Anne (qui, dans notre future organisation secrète aura très certainement le titre de grande prêtresse) je suis une grande adepte du pâtissier Sada Aoki. J'adore tout, tout, tout. Inconditionnellement. Les petits entremets, les tartes, les chocolats, les écorces confites, les éclairs (ah l'éclair au sésame noir... à se damner)... tout ! Et en plus ses adresses sont presque confidentielles (contrairement aux boutique de PH devant lesquelles la file d'attente déborde allègrement sur le trottoir) ce qui est un plaisir quand... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Cléa,

(Photo Pierre Chapoutot) Nous pensons tous à toi. Frédérique.
Posté par FredKitchen à 08:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2006

Un petit tour sur la Riviera

Imaginez-vous au volant d'une Vespa couleur vanille, les bras d'une fille en jupe à pois autour de votre taille, sourire colgate, cheveux au vent (imaginez j'ai dit, pas la peine de prévenir la sécurité routière hein !), lunettes noires. Vous roulez sur une petite route sinueuse de bord de mer, il fait beau et chaud. Bien sûr vous êtes sur la Riviera ! Je sais, je sais, non seulement c'est une vision un peu machiste des voyages en Italie (oui je suis une fille, et alors ??), mais en plus, je vous contais les charmes de la campagne... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 janvier 2006

Du velour dans un verre

J'ai longtemps hésité à m'acheter un blender. J'avais déjà un mixeur plongeant et un robot cutter... (comment ça c'est déjà pas mal ???) mais je ne regrette pas cet achat compulsif. C'est assez rare pour être souligné. C'est sûr qu'après l'avoir acheté, il a bien fallu l'utiliser de temps en temps, hein ! Sinon, gare aux moqueries et aux quolibets !!! Alors du coup, j'ai eu un nouveau réflexe, quand je sers des apéros un peu costauds (ceux sensés replacer aussi l'entrée), je sers aussi de petite soupes en verres qui sont dégustées à... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

11 janvier 2006

Comfort food "à la Fred !"

J'adore l'anglais. Cette langue est si imagée certaines fois, que c'est un bonheur de retenir des expressions tout à fait typiques, très courtes et qui en disent long. Prenez "Finger Food" par exemple, qui désigne tout ce qui se mange avec les doigts. Génial non cette expression ? Elle est tellement plus pratique que "tout-ce-qui-peut-se-manger-avec-les-doigts-pour-l'apéro-ou-pour-un-pique-nique-ou-un-buffet-chic-ou-décontract", non ? J'aimerai bien l'utiliser quand je parle français... mais bon ça fait un peu... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
08 janvier 2006

Après la trêve des confiseurs...

Après les fêtes, on a envie d'une petite trêve calorique. Il paraît qu'on a envie de soupes, de légumes, de légèreté... Bof, chais pas moi, mais souvent je ne trouve pas ça très folichon alors du coup je m'en lasse très vite. Bien sûr, il faut ralentir sur le gras et le sucre, mais il ne faut pas s'ennuyer pour autant. Je trouve que le plus difficile se sont les desserts : les fruits d'hiver ne sont pas très variés et les yaourts au fruit 0%, c'est vraiment pas bon (je surnomme ceux au faux goûts de desserts -genre tarte citron... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 12:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
04 janvier 2006

J'aime la galette...

J'aime la galetteSavez-vous comment ?Quand elle est bien faiteAvec du beurre dedansTralalalalalalalèreuh, tralalalalalalalalaaa J'entends chanter ma fille cette chanson depuis des années, et ce n'est qu'aujourd'hui que, ô miracle, la connexion se fait dans ma petite cervelle d'oiseau... eh oui, c'est une comptine pour la fête des rois ! Elle est donc d'actualité !! Vous en reprendrez bien un petit couplet ? J'aime la galetteSavez-vous comment ?Quand elle est bien faiteAvec du sucre dedansTralalalalalalalèreuh,... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
02 janvier 2006

C'est la saison !!

Celle des voeux bien sûr !! Vous êtes nombreux à venir ici par hasard et nombreux aussi à revenir pour mon plus grand plaisir. Je vous remercie beaucoup et je vous souhaite une très bonne année 2006. Une année sous le signe du plaisir : de la joie, du bonheur, de la gourmandise (et beaucoup de gourmandises). A très bientôt pour de nouvelles recettes et de nouvelles aventures !Frédérique.
Posté par FredKitchen à 20:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]