Frais !

La cuisine de Fred.

05 mars 2006

Dernière ligne droite

C'est la dernière ligne droite pour l'hiver. Très bientôt nous célébrerons le retour des petits légumes primeurs !! J'ai hâte. Pour l'instant le froid joue les prolongations et, ici, on se régale encore de petits plats chauds qui tiennent bien au coeur et au corps. La recette d'aujourd'hui en est un excellent exemple.

pur_e_potimarron_marrons

Mash de potimarron aux marrons

Ingrédients (pour 4 personnes)
1 potimarron
Une douzaine de marrons cuits au naturel
1 oignon
1CS d'huile d'olive
Crème fraîche épaisse (tentez l'allégée !!)
Sel et poivre du moulin

1- Lavez bien le potimarron , coupez le en 2. Retirez les graines et les fils, enlevez les extrémités Coupez en petits cubes.
2- Dans une sauteuse faites blondir les oignons coupés finement dans l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de potimarrons, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Remuez fréquemment. Si la poêlle est trop sèche ajoutez un peu d'eau (pas trop !). Dès que le potimarron peut être écrasé à la fourchette, c'est cuit !
3- Ajoutez la crème et faites chauffer. Emiettez grossièrement les marrons et ajoutez-les à la purée. Vérifiez l'assaisonnement.

Voilà, c'est tout ! Simplissime non ? Vous aurez remarqué que comme je suis une fille hyper branchée, j'appelle ça un "Mash" ! C'est tout simplement une purée à la fourchette, hein ! Pas de panique !!

A très bientôt,
Fred

Posté par FredKitchen à 19:11 - Légumes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    elle est froide ta dernière ligne droite et puis je peux te dire que l'ami Joël livre des légumes primeurs (si si).

    grande spécialiste de l'épluchage.

    Posté par AnneE, 05 mars 2006 à 19:43
  • C'est normal c'est l'hiver

    On est encore en hiver officiellement en France en tous cas... et généralement en France toujours, il peut y avoir des gelées jusqu'à fin avril voire en mai. Alors ce temps est tout à fait normal et beaucoup plus rassurant qu'un mois de février doux et chaud qui débouche sur une fin mars glaciale au risque de geler les premiers boutons, et alors envolés les fruits à noyaux.
    Sinon ça a l'air alléchant cette recette.
    Quelque chose me dit que les primeurs qui sont livrés en ce moment sont des primeurs de serre et là il y a triche.

    Posté par Ysabeau, 05 mars 2006 à 22:44
  • Ah mamma mia !
    Je suis conquise !
    Le mélange toujours voluptueux potimarron/marrons... je crrrraaaaaque !
    Merci pour ce petit bol de réconfort, car mine de rien, ce n'est pas encore le renouveau ...hein

    Posté par Thalie, 06 mars 2006 à 01:06
  • So...

    ...nice ! Et j'imagine So bon !

    Posté par Tit', 06 mars 2006 à 09:18
  • Recette trés appétissante, et la photo est super!
    Bravo

    Posté par ooishigal, 06 mars 2006 à 09:34
  • Oui ! oui ! oui !! je confirme c'est encore l'hiver ! N'en déplaise à Dame Anne trop habituée à la vie sous les tropiques, ici il caille !!!
    A+
    Fred

    Posté par Fred, 06 mars 2006 à 18:15
  • Et ici il a neigé toute la journée d'hier !! Alors , bon, il est un peu snob ton plat......mash pas mallow mais j'achète quand même

    Posté par mercotte, 06 mars 2006 à 19:01
  • Et voilà c'est l'ami Ricoré qui passe et qui peut pas être plus matinal là !!! y parait qu'y faut livrer des sourires plus tôt ici.. parce que la gisquette cuisinière est restée coincée jusqu'à des 19h hier sans dérider d'la lèvre !!! et q'c'est pas raisonnable donc elle signe là la petite dame, là dans la case ! et elle le prend son sourire !!!

    Posté par Dorian, 07 mars 2006 à 00:46
  • J'aime beaucoup le mach. Au potimarron, ce doit être un délice!

    Posté par anne, 07 mars 2006 à 21:04
  • Jolie et délicieuse purée! On va presque regretter l'hiver...

    Posté par Elvira, 09 mars 2006 à 14:04

Poster un commentaire