Dernière ligne droite
C'est la dernière ligne droite pour l'hiver. Très bientôt nous célébrerons le retour des petits légumes primeurs !! J'ai hâte. Pour l'instant le froid joue les prolongations et, ici, on se régale encore de petits plats chauds qui tiennent bien au coeur et au corps. La recette d'aujourd'hui en est un excellent exemple.
Mash de potimarron aux marrons
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 potimarron
Une douzaine de marrons cuits au naturel
1 oignon
1CS d'huile d'olive
Crème fraîche épaisse (tentez l'allégée !!)
Sel et poivre du moulin
1- Lavez bien le potimarron , coupez le en 2. Retirez les graines et les fils, enlevez les extrémités Coupez en petits cubes.
2- Dans une sauteuse faites blondir les oignons coupés finement dans l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de potimarrons, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Remuez fréquemment. Si la poêlle est trop sèche ajoutez un peu d'eau (pas trop !). Dès que le potimarron peut être écrasé à la fourchette, c'est cuit !
3- Ajoutez la crème et faites chauffer. Emiettez grossièrement les marrons et ajoutez-les à la purée. Vérifiez l'assaisonnement.
Voilà, c'est tout ! Simplissime non ? Vous aurez remarqué que comme je suis une fille hyper branchée, j'appelle ça un "Mash" ! C'est tout simplement une purée à la fourchette, hein ! Pas de panique !!
A très bientôt,
Fred