Frais !

La cuisine de Fred.

25 mars 2006

Je vous ai apporté des bonbons

Je sais les fleurs c'est plus présentable, mais je vous ai apporté des bonbons.

bonbon_foie_gras2

Toujours dans l'esprit de préparer de petits apéros vite et bien (et bons aussi, ce qui ne gâche rien), voici de petites bouchées croustillantes et surprenantes. Un peu de filo, un peu de foie gras et, en 2 temps 3 mouvements, emballez c'est doré ma p'tite dame. Tout aussi bons à l'apéro en buffet ou même en entrée (modérez la quantité, cela peut vite devenir écoeurant tout de même), vous m'en direz des nouvelles.

Bonbons de foie gras

Ingrédients
Foie gras cuit (ou mi-cuit)
Feuilles de filo

1- Coupez le foie gras en cubes, pas trop gros mais réguliers.
2- Découpez les feuilles de filo en 3 dans la largeur et posez un cube de foie gras dur une extrémité. Enroulez le cube dans la feuille. Mettez vos index dans chaque extrémité du "tube" formé ainsi et tournez légèrement. Faites adhérer en pressant légèrement sur le foie gras. Retirez vos index et réservez sur une plaque anti-adhésive.
3- Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 220°C. Enfournez à four chaud et surveillez bien la cuisson... ça brûle vite !!
4- Dégustez chaud, tiède ou même froid : le croustillant se conserve très bien à température ambiante (le foie gras par contre, non, alors à vous de doser).

Et puis les bonbons, c'est tellement bon...

A très bientôt,
Fred

PS Retrouvez toutes les idées "buffet" ici (clic!).

Posté par FredKitchen à 09:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    je pense que je testerai à noel, je compte faire un apéro autour d'une déclinaison de foie gras ...

    Posté par Audrey, 20 décembre 2008 à 22:22
  • je suis intéressée par cette recette pour demain soir, je fais une "déclinaison d'amuses bouches au foie gras" ... peux tu me donner une durée approximative au four ? pas de soucis pour que le bonbon reste bien fermé ? on le met tel quel sans dorer ?

    Merci pour tes réponses !!!

    Posté par Audrey, 23 décembre 2008 à 22:08
  • je suis intéressée par cette recette pour demain soir, je fais une "déclinaison d'amuses bouches au foie gras" ... peux tu me donner une durée approximative au four ? pas de soucis pour que le bonbon reste bien fermé ? on le met tel quel sans dorer ?

    Merci pour tes réponses !!!

    Posté par Audrey, 23 décembre 2008 à 23:17
  • j'avais vu une recette de ce genre mais pas essayé, merci de l'avoir fait pour moi

    Posté par Choupette, 25 mars 2006 à 09:28
  • je faisais la même chose avec de la brandade de morue, nettement moins classe quand même !

    Posté par mercotte, 25 mars 2006 à 10:37
  • Quels bonbons! Superbe idee! Ils sont gates les invites!

    Posté par TartineGourmande, 25 mars 2006 à 14:28
  • Je retient ces bonbons pour mon prochain repas de famille

    Posté par sylvieaa, 25 mars 2006 à 15:19
  • Ils sont magnifiques et je sais que c'est délicieux pour en avoir déjà gouté !

    Posté par Sylvie, 25 mars 2006 à 15:47
  • bonne idée

    merci quelle bonne idée!!!!

    Posté par elise, 25 mars 2006 à 15:53
  • Ils sont trop mignons !

    Posté par CoinCoin, 25 mars 2006 à 17:22
  • oh mais c'est trop sympa ces bonbons "salés"

    Posté par salwa, 25 mars 2006 à 18:35
  • Un bonbon salé ...

    Posté par Fabienne, 25 mars 2006 à 20:20
  • Quelle idée géniale!Et c'est vrai qu'on peut y mettre ce que l'on veut!

    Posté par celat, 26 mars 2006 à 21:00
  • très bonne idée ces petit roulés bonbons !

    Posté par kisine, 28 mars 2006 à 07:09
  • J'ai vu sur l'emballage des feuilles de foli la possibilité d'en faire des bonbons salés. Je n'ai pas osé mais tu m'en donne envie!

    Posté par anne, 29 mars 2006 à 07:43
  • les frères Pourcel avaient aussi une recette de "bonbons au foie gras" mais elle était assez compliquée. Celle-ci a le mérite d'être simple... Merci!

    Posté par Eric, 02 avril 2006 à 17:44
  • ma soeur en fait régulièrement et je confirme, c'est divin !!! "fin, très fin, ça se mange sans fin !" ;o)

    Posté par marion, 02 avril 2006 à 20:05
  • Je trouve votre blog très interessant , atypique , et je vais m'atteler à des essais ,belles photos d'un mot bravo!

    Si vous avez un moment regardez alainlegourmet.com

    Dans mes charentes c'est sympa.
    Gastronomiquement votre

    Posté par alainlegourmet, 07 juillet 2006 à 16:18
  • Je trouve votre blog très interessant , atypique , et je vais m'atteler à des essais ,belles photos d'un mot bravo!

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    Posté par alainlegourmet, 07 juillet 2006 à 16:25
  • j'adore!!

    Une très belle recette, quelle idée original!!

    Posté par lory, 23 février 2007 à 13:30
  • J'ai testé, et j'ai trouvé ça très bon ! Mais j'ai dû saler pour que ça ait du goût.
    Je me demande si on peut faire la même recette en ajoutant un peu de confiture de figue à chaque "bonbon" ? Je vais essayer !

    Posté par Fofo, 05 mai 2007 à 12:16
  • Ah tiens... ça doit dépendre du bloc de foie gra utilisé. Le mien n'étiat pas de super qualité et certainement un peu trop salé ^^
    J'ai déjà testé avec des trucs dedans : le seul principe à conserver : que ça soit pas trop humide sinon ça perce et ça croustille moins.
    Merci de ton retour en tous cas,
    A+

    Posté par Fred, 05 mai 2007 à 15:50

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