Frais !

La cuisine de Fred.

26 avril 2006

J'aime bien avoir du blé !

C'est vrai, avoir du blé c'est bien pratique. Ça cuit vite et ça s'accommode facilement vu que le goût est assez neutre (vous ne croyiez quand même pas que j'allais vous parler d'argent tout de même ??). A la maison, c'est souvent mon alternative au riz et au pâtes pour le repas des enfants, C'est un truc pas vert, alors ils aiment sans discuter, même si le mot "blé" sonne comme une entourloupe :D. Il est pourtant assez rare que je le cuisine... j'avoue que je le réserve aux repas sans cérémonie, ceux dont les préliminaires sont dans le genre :

18h30
Lui : Allo ma Chérie, t'as fait les courses ?
Elle : Nan pas encore mais j'irai tout à l'heure, chuis débordée là (en fait elle a joué à World of Warcraft toute la journée )
20h00
Lui : Ma chérie je vais rentrer tard, tu pourras faire les courses ?
Elle : J'vais essayer, mais tu sais j'ai pas arrêté de la journée et j'ai eu le temps de rien faire aujourd'hui. Puis j'ai mon blog à mettre à jour... (traduction : elle est toujours sur son jeu en réseau)
21h30
Lui : Bonsoir ma chérie, alors on mange quoi ?
Elle : (l'ordinateur affiche comme par magie une appétissante photo de cuisine) Euh... t'es sûr qu'y rien dans le frigo ? Ben... euh... va au Monop' chuis au milieu d'un truc là !
Lui : Il est 21h30 mon amour, le Monoprix est fermé depuis belle lurette !
Elle : Bon ben on n'a qu'à manger du blé, le paquet est dans le placard, y'a plu qu'à !

(Vous avez remarqué comme IL est poli...)

Alors pour me faire pardonner, des fois je cuisine ! Et cette fois, le blé a mis ses vêtements de cérémonie, une cérémonie toute simple soit, mais efficace ! Je vous conseille cette petite recette, elle est surprenante et originale.

risotto_bl__herbes

Risotto de blé aux herbes citronnées

(pour 4 personnes)

Bouillon de cuisson
1 pouce de gingembre
Les tiges d'une demie botte de coriandre fraîche
Les tiges d'une demie botte de menthe fraîche
1 citron
1 branche de citronnelle
2cc de coriandre en grains
Gros sel
1 feuille de laurier
2 filets de poulet

Risotto de blé
1 grand verre à orangeade de blé Elby
2 grands verres à orangeade du bouillon de cuisson du poulet.
15cl de crème fraîche
Les feuilles d'une demie botte de coriandre fraîche
Les feuilles d'une demie botte de menthe fraîche
Le zeste d'un demi citron
1CS d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

1- Déposez les filet de poulet dans une casserole. Recouvrez d'eau à hauteur. Ajoutez les tiges et tous les aromates du bouillon avec le citron et le gingembre coupés en rondelles. Laisser bouillonner 1h.
2- Découpez les filets de poulet en très fines tranches, puis en fin bâtonnets. Réservez.
3-  Faites ensuite revenir le blé dans l'huile d'olive pendant 1mn. Ajoutez les verres de bouillon de cuisson. Laissez cuire selon les indications du paquet. Ajoutez les herbes et le zeste hachés et la crème. Mélangez et laissez infuser à couvert pendant 5 minutes. Ajoutez le poulet encore chaud. Mélangez et servez immédiatement.

Je vous laisse, je suis au milieu d'un truc là ...

A très bientôt,
Fred
(hard core gameuse)

EDIT :
PS au fait je vous ai pas dit, mon personnage s'appelle Salmonelle... allez comprendre ^^ (Gnomette mage, lvl 44 (côté Alliance) sur Nerz'ûl pour ceux qui sont interessés ^^)

Posté par FredKitchen à 10:22 - Pâtes, Riz etc... - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Bouuuuh, tu joues au même jeu que mon chéri

    Posté par Clea, 26 avril 2006 à 11:20
  • ma pauvre ^^

    Posté par Fred, 26 avril 2006 à 11:41
  • en tout cas IL a du se régaler!

    Posté par Claire emma, 26 avril 2006 à 12:12
  • Hihi.....et les enfants pas encore couchés ou alors ils ont mangé le blé en avance?

    Posté par mercotte, 26 avril 2006 à 12:42
  • Des enfants ? où ça ? Ah oui... ils sont déjà au lit (avec un choco BN !!)

    Posté par Fred, 26 avril 2006 à 13:04
  • Horde ou Alliance ? ;-)

    C'est drôle, je lis ton blog depuis quelques mois et je découvre que tu joues à wow tout comme moi. ça nous fait 2 points communs avec la cuisine!
    Personnellement, c'est mon copain qui m'a initié aux "joies" de wow.
    J'ai un wawa level 60 et en ce moment, je suis en train de monter un démo level presque 22!
    Et pour toi ?

    Posté par Kaciopee, 26 avril 2006 à 13:12
  • Je devrais faire ça à mon IL quand il arrive tard..... Merci.

    Posté par Clairechen, 26 avril 2006 à 13:23
  • Tres drole! Et photo tres joueuse. J'adore! Et la recette, miam, a garder!

    Posté par TartineGourmande, 26 avril 2006 à 13:28
  • Je suis ton blog depuis un bon moment, et je me rends compte que je ne t'ai encore jamais laissé de com' (alors que ça me fait suffisament raler quand je vois qu'on en laisse pas chez moi en plus... pfff, j'te jure !), alors ça y est, je fais mon comming out : j'aime venir chez toi !!!
    elle a l'air pas mel cette recette !! °°° (<--- ça, c'est un smiley qui bave)

    Posté par Missand, 26 avril 2006 à 13:47
  • Un petit plat tout simple comme je les aime. Miam !

    Posté par lorette, 26 avril 2006 à 14:22
  • J'adore, mais mon homme déteste...

    Posté par Elvira, 26 avril 2006 à 15:46
  • T'es trop forte, j'adore ce blog, il est formidable,j'l'ai déjà dit, je sais mais j'me lasse pas!
    MERCI, on rit et on mange, que demander de plus!

    Posté par AF, 26 avril 2006 à 18:11
  • miam!

    avec des herbes et du citron...les mots magiques...je prends!
    merci pour cette recette.

    Posté par lilizen, 26 avril 2006 à 20:30
  • C'est étonnant comment le mot blé m'a fait d'abord pensé à la tête de mes enfants quand je prononce le mot... une tête qui se demande où est le piège !!! Bon pas grave maintenant avec ta recette je me le ferai pour moi tout seul ! bon le blé c'est fait maintenant WOW j'connais pas encore c'est grave docteur???

    Posté par Dorian, 26 avril 2006 à 23:50
  • moi aussi je veux jouer à ton truc

    coucou fred sympa ta recette!!! chez ducasse ils appellent le risotto de blé un "blesotto" c cool kom nom je trouve!!!
    bref sinon g demandé à mon petit cousin ki est dans une ecole d'informatik de me renseigner sur ton jeu et depuis il me surveille pour ke je ne m'y mette pas car dans sa classse ya eu deux abandon parcek les mecs sont drogué au jeu et kil ont plus le temps pour les etudes!!!!
    c fou ça m'attire ce truc capable de capter des gens à ce point et surtout toi ça doit vraiment etre amusant tu m'explikera?!!!!

    Posté par mimi, 27 avril 2006 à 00:12
  • wow wow VS cuisine

    Deux mondes...mais on ne dirait pas, ta recette donne envie, je note.

    Stéphane

    Posté par stephane, 27 avril 2006 à 12:25
  • Merci !

    Merci de vos commentaires !! je rigole plus toute seule avec mes bêtises maintenant
    A tous ceux qui n'ont pas mis un clic sur WoW... conseil de l'amis sincère n'y allez pas !!! trop bien et donc trop prenant (ça va encore pour les chomeuses comme moi hein )

    Fred

    Posté par Fred, 27 avril 2006 à 18:02
  • Bon bah Salmonelle, nous ne nous rencontrerons pas car mon perso est sur Sinstralis et ma morte-vivante wawa n'aurait fait qu'une bouchée de ta naine :-p lol

    Cela dit, bonne continuation pour ton blog que je continuerai à lire fidèlement et pour ton parcours de la combatante jusqu'au level 60!

    Et pour finir: Vive la Horde !!!!!!!!!!!!

    Posté par Kaciopee, 27 avril 2006 à 18:21
  • Moi je vais lui dire au Bernard l"Arno que je veux bien qu'il se remette à jouer à cette sal... de wow SI après il me donne du blé !

    Posté par Framboise, 27 avril 2006 à 23:40
  • Pour les jeux en réseau, j'suis pas convaincue mai par contre, je prends ton blé ;p

    Posté par Viktoria, 01 mai 2006 à 14:26
  • Super recette. Ca fait un moment que je n'ai ps mangé de blè ni joué à Wow. Pour Wow ça fait depuis noël, car plus le temps. J'ai un personnage Myha sur hyjal. Je deconceil aussi ce jeu à ceux qui ont trop de boulot ou une petite famille, car je vous assure vous ne pouvez pas jouer juste une heure par jour...

    Posté par Emilie, 02 mai 2006 à 18:31
  • merci

    j'ai testé cette recette (bien qu'un peu modifiée) et elle est succulente

    il y a une photo sur mon blog

    Posté par aurely, 03 mai 2006 à 00:14
  • Nous à la maisonle blé c'est tabou, mister mon chéri n'aime pas ça, et tant qu'à faire, je joue la simplicité, je cuisine du riz, ou des pâtes

    Voilà peut être une façon de la réconcillier avec le blé, qui ne tente rien n'a rien, j'me lancerais

    Merci de la recette l'ami Fred

    Posté par Aude, 04 mai 2006 à 15:04
  • merci pour cette recette que je ne manquerai pas d'essayer, ça change des autres féculents et ça a l'air très fin !

    Posté par mary, 08 mai 2006 à 08:49
  • C'est vrai que monsieur chéri est très poli!!
    Ahh!! L'amour!!!! Mais bon, du blé préparé comme celui-là, c'est plus qu'un "blé de dépannage" là, c'est du grand art!!

    Posté par Missrimel, 08 mai 2006 à 11:20
  • Oh Fred this looks so good - I could eat this every day for sure Beautiful shot, as always.

    Posté par keiko, 08 mai 2006 à 15:43
  • Même si tu es une menteuse, il a du se régaler. Que demander de plus ? Et une menteuse c'est imprévisible, on ne s'en lasse pas.

    Posté par jacqueline k., 21 mai 2006 à 12:32
  • je cherchais ... j'ai trouvé!

    le commentaire avec beaucoup de retard ...je sais!! c'estpas faute de trainer souvent sur ce blog
    ^^ je regardais la liste des recettes pour trouver une idée de miam rapide pour le retour en fin de semaine de mon IL et là .... j'aaaddoorrre!! quelle note d'humour
    un blésotto: IL apprécie
    du citron des herbes: ça c'est moi qui aime
    IL va surment aimer et si je lui dis qu'en plus ce plat a été créé par une hard gameuse de WOW , IL risque de quitter son PC,sa morte -vivante et venir dévorer le plat ^^!!

    Merci d'avance...

    Posté par nouillette, 06 février 2007 à 19:28

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