Frais !

La cuisine de Fred.

18 mai 2006

Über hype !

Il paraît qu'on dit plus "hyper", ni "super" d'ailleurs (encore moins "vachement" et autres "drôlement"...). Le superlatif à la mode c'est "über"... ne me demandez pas pourquoi, bien que j'aie ma petite idée farfelue (bien entendu) la dessus (sans doute le résidu de la campagne marketing subliminale dont on nous bombarde depuis un bout de temps pour la coupe du monde de foot en Allemagne ?). En tous cas, si vous voulez être "hype" (on dit plus "à la mode", ça fait ringu' *) il faut mettre "über" à toutes les sauces. Über facile non ?

wrap_thon_roquette

Pour la cuisine c'est pareil, les modes, c'est comme les marées, ça va et ça vient (un peu moins vite que toutes les 6 heures, mais quand même über vite). En ce moment pour être dans le vent (scusez... les vieilles habitudes ont la dent dure) il faut être un peu fusion, über authentique, italien sur les bords et léger bien sûr (ça c'est normal les maillots de bains commencent à sentir le renfermé il paraît...). Je me suis prêtée à l'exercice et ça donne ça : une tortilla pour le côté fusion, des produits tradi (citron beldi, thon de Syracuse) pour l'authenticité, de la roquette et de la peperoncinata pour l'accent italien et du thon au naturel pour la légèreté.

thon_roquette

Sandwich "wrap" thon-roquette

Ingrédients (à discrétion)
Tortilla de blé souple (se trouve facilement en supermarché, avec les produits tex-mex)
Roquette
Thon au naturel
Citron confit (j'ai utilisé des petits citrons beldi)
Purée de piment italienne (pas d'harissa le goût, ne conviendrait pas)
Pignons de pin
Bonne huile d'olive
Sel et poivre du moulin

1- Coupez le citron en petits cubes, lavez et épluchez la roquette.
2- Tartinez légèrement (attention ça pique !!) de purée de piment la tortilla. Disposez une petit poignée de roquette. Parsemez de cubes de citron confit et de pignons. Disposez le thon au naturel par dessus. Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive. Poivrez, salez.
3- En serrant bien, roulez la tortilla sur elle même. Gardez serré dans du film alimentaire et coupez en deux.

Et hop, une petite recette über fraîche !! Bien entendu la formule peut se décliner à l'envi... faites jouer votre imagination !

A bientôt,
Fred

* : je ne suis d'ailleurs pas über étonnée que "hype", qu'on peut traduire par "blabla" ou "effet de manche", soit utilisé pour dire "branché" !!

Posté par FredKitchen à 11:00 - "fast good" - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolis! Pardon, topissimes!

    Ben voilà, je suis complètement hype maintenant puisque je sais enfin ce que veut dire über, trop classe, hyper girly, un rien bling-bling, on peut s'la jouer maintenant!
    Totalement fashion les wraps!

    Posté par Missrimel, 21 avril 2008 à 10:42
  • Trop belle la photo, trop sympa ce petit en cas, il devrait plaire à Clea pour ses super sandwichs de midi !

    Posté par mercotte, 18 mai 2006 à 11:55
  • Tu ne nous as pas fait attendre pour rien ! C'est beau, c'est bon, c'st light, que demander de plus !

    Posté par marmitedecathy, 18 mai 2006 à 11:55
  • über génial

    mais en parlant de supermarché, tu veux dire Monop', l'endroit über de la rive droite !

    cela nous change du poulet mayo.

    Posté par AnneE, 18 mai 2006 à 11:56
  • Ach so so schön!
    Bravo!

    Posté par ooishigal, 18 mai 2006 à 12:54
  • Uber Bello!

    Posté par Gracianne, 18 mai 2006 à 12:58
  • Je trouve que ça a l'air très bon, mais es-tu sûre que c'est le genre de plat qui plaît aux übersexuels de la coupe du monde?

    Posté par kitchenette, 18 mai 2006 à 13:00
  • uber malin et joli (particulièrement la photo avec les différents ingrédients)!

    Posté par Alhya, 18 mai 2006 à 13:30
  • Uber hype ??!! Uber bonne idée c'est sûr l'asso thon-roquette, mais ici (Toronto) le wrap n'a rien de branchouille, c'est un type de sandwich parfaitement commun et intégré dans les moeurs. Pis c'est achtement bon ! (je mesure et assume le "achtement" ringos, typique des titis parisiens des années 80)

    Posté par Framboise, 18 mai 2006 à 13:31
  • Ca à l'air Hype Ubër... Hypüber ?... On a le droit de dire Hypüber ?...

    Posté par Manu, 18 mai 2006 à 14:09
  • Ca fait un moment que mes balades dans la blogosphère culinaire étaient restreintes et je n'avais pas encore vue cette nouvelle bannière, vraiment très très jolie! J'adore!

    Posté par flo, 18 mai 2006 à 14:09
  • Super joli et appétissant. Mmm, je vais me régaler pour mon prochain pique-nique )

    Posté par lorette, 18 mai 2006 à 14:19
  • hum c'est comme le concept des "über sexuels" annoncé par la presse féminine, c'est à dire le retour des "vrais" hommes avec de la moquette sur le torse mais aussi des idéaux altruistes (faut que je change mes lectures moi!)
    By the way, toujours aussi appétisant ton blog!
    (ex miam2 des koklikos)

    Posté par pinupbutter, 18 mai 2006 à 16:21
  • Ils sont Uber ces sandwich, ils suivent la mode!!!

    Posté par sylvieaa, 18 mai 2006 à 16:22
  • I feel like going for a picnic now Looks lovely!

    Posté par keiko, 18 mai 2006 à 17:39
  • Je dirais simplement : "über!!"

    Posté par Emilie, 18 mai 2006 à 17:39
  • over cool!!

    ouai "OVER" cest aussi über modisch... lol
    bin moi j'abuse encore des vachement super tip top genial!! et ça décrit hyper au poil tes wraps!!!!!!

    Posté par omelette, 18 mai 2006 à 21:07
  • Tu assures aussi les livraisons au bureau ??? Ce serait uber cool, ca ! (desolee, je n'ai pas d'accent pour ecrire uber comme il faut).

    Posté par Requia, 18 mai 2006 à 21:18
  • Quelle über idée! Le prochain pique-nique toute la famille Menus Propos y a droit!

    Posté par menus propos, 18 mai 2006 à 22:07
  • Ach so, das ist über über !

    Über light, über fraich'attitude, über Fred, quoi !

    Posté par Tit', 18 mai 2006 à 23:47
  • Framboise : ce n'est pas forcément le wrap qui est mode, mais les associations. Je n'utilise la méthode wrap que parcequ'elle est légère en pain (ras le bol des machoires douloureuses du dwich baguette !!).
    Pinupbutter : Ne change pas de lecture, mais vient plutôt me faire un compte rendu régulier des dernière tendances : échange de bon procédé oblige ;D (et puis tu vois Kitchenette à les même lectures : vous pourrez me faire une petite revue de presse féminine aux petits oignons !!)
    Mercotte : c'est vrai que j'ai pensé à Claire... je suis sûre uqe son iterprétation personelle serait toute diéfferente mais tout aussi fraîche !
    Manu et Tit : über über et Hypuber ça me plait bien mais faudra demander aux journalistes de Elle (elles sont certainement plus au courant) !!
    Requia : Livraison au bureau, c'est prévu, mais pas tout de suite... il faut nous laisserle temps de monter le projet d'abord, mais si tu veux tester les produits tu es la bienvenue !!
    Keiko : please leave some pics of your next picnic, I'm sure it will be a piece of art.
    Flo : bienvenue !!
    AnneE : ah bah bien sûr... où ailleurs qu'au Monop'
    Omelette : tout à fait
    Merci à tous de vos commentaires qui sont, comme toujours, a-do-rables !!
    Fred

    Posté par Fred, 19 mai 2006 à 08:50
  • Coucou Fred

    Oui c est fort sympa en effet merci pour la suggestion, la hype attitude via les Blog des copines c est toujours ça de gagné !!!

    Bises

    Posté par Clochette, 20 mai 2006 à 17:38
  • C'est über tout çà!

    Tarzile

    Posté par Tarzile, 21 mai 2006 à 04:45
  • ra-vi-ssant

    et über appétissant. Il y a trop longtemps que je n'atais pas venue sur ton blog, j'en étais restée à super...
    Bises.

    Posté par jacqueline k., 21 mai 2006 à 12:29
  • Hype Tendance

    Le néo chic cette saison, c'est l'abandon des compromis. Sortir ne vous dit plus rien, alors ne sortez plus. De toute façon les efforts pour briller en société ne vous sont plus d'aucune utilité tant les marasmes qui la secouent sont énormes. Du coup, vous allez découvrir un monde nouveau composé de la vie de famille, de la télé et surtout de la livraison à domicile… Le resto au resto de toute façon c'est absurde, alors que chez soi c'est génial ! Si vous êtes resté(e) à l'époque préhistorique de la pizza ou du chinois livrée avec trois quart d'heure de retard, rassurez vous vous ne perdez rien à ne pas sortir car vous êtes complétement beauf… Sachez que la plupart des restaurants à 'fréquenter' (petites cantines chiliennes ou étoilés) proposent un service de livraison à leurs meilleurs clients… A vous de faire en sorte d'être de ces élus et de profiter de leur divine cuisine dans votre home sweet home

    Posté par Alicia, 22 mai 2006 à 13:41
  • Original vraiment ces über sandwichs dans des tortillas, légers pour être classe, hype quand même à la plage de saint trop euh non Ibiza!

    Posté par Auré, 22 mai 2006 à 15:46
  • moi qui vais bientôt rentrer en France, j'aimerais bien que cette mode de l'über passe über vite ! marre de l'allemand !

    Posté par aude, 23 mai 2006 à 12:11
  • correction

    on ecrit "à l'envi", pas "à l'envie".

    Posté par amiedufrançais, 22 juin 2006 à 13:08
  • C'est corrigé ! merci ami du français !

    Posté par Fred, 26 juin 2006 à 19:22
  • über merci pour cet hommage non voulu et ce foutage de gueule déguisé !

    En tous cas, j'ai découvert qu'on peut faire à la maison les "wrap" que j'achète souvent au Lafayette Gourmet à côté duquel je bosse, quand je n'ai pas vraiment le temps de m'accorder une longue pause-déjeuner.

    Et même que les tiens ont l'air vraiment meilleurs !!!

    Posté par violette, 27 mai 2007 à 23:26

Poster un commentaire