Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
24 mai 2006

C'est trop bon !

A la veille d'un long week-end je vous laisse en compagnie d'un petit bonheur de douceur à déguster. C'est gras, c'est sucré... mais vache ! qu'est-ce que c'est bon !

financiers_framboise1

Financiers à la framboise
Ingrédients (pour 24 pièces, très facile)

330g de sucre glace
120g de poudre d'amande
30g de miel d'acacia (miel très doux)
125g de farine
3g (environ 1/2 sachet) de levure chimique
180g de beurre
340g de blanc d'oeufs (environ 9-10)
20g d'eau de vie de framboise
QS framboises fraîches

1- Tamisez le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Préchauffez votre four à 220°C.
2- Tamisez la farine et la levure. Ajoutez au sucre et mélangez. Ajoutez le beurre noisette
3- Faire bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mousse et qu'il sente la noisette (attention, ne pas le faire brûler). Versez sur le mélange sec et mélangez bien (utilisez la feuille de votre robot type Kitchen Aid).
4- Ajoutez le miel et enfin les oeufs petit à petit afin que le mélange se fasse facilement. Finissez par l'alcool.
5- Versez dans les formes à financier (attention le mélange est très liquide), disposez une framboise au milieu et enfournez pour 8 à 10mn. Surveillez bien la couleur.

Laissez refroidir avant de déguster (sisi c'est meilleur je vous assure !!).

A la semaine prochaine avec tout plein de bonnes choses à déguster !
Fred

Toutes les recettes pour le goûter ici (clic)

Publicité
Commentaires
M
J'emploi les moules mous.... ,mais je soins de déposer mes moules sur une plaque avant de les remplir....
A
Ta recette est tellement délicieuse que je viens d'en faire un billet ici: http://lacerise.blogspot.com/2007/04/financiers.html.<br /> Merci beaucoup !
L
Wah, la vache ! c vrai que c vachement bon !!! Même dans des moules à madeleines, même avec des framboises surgelées, même juste à la sortie du four !!!! Miam, je ne sais pas si il va en rester pour le gouter !
F
POur conserver le léger "croustillant des cakes il faut les enrober individuellement dans du papier film quand il sont encore chauds (environ 70°C). Ça marche très bien mais c'est un peu fastidieux pour les financiers !<br /> Mangez-les rapidement et faites-vous aider pour les finir... ça reste encore la meilleure solution !!<br /> A très bientôt,<br /> Fred
A
Je découvre ton blog avec grand plaisir. <br /> Merci pour cette bonne recette. Je l'ai faite hier, le résultat était délicieux, même si je n'ai pas mis d'eau de vie de framboise. J'aime particulièrement le goût donné par le beurre noisette. <br /> Aurais-tu un conseil pour conserver ces financiers sans qu'ils ne deviennent complètement mous?
Publicité