Frais !

La cuisine de Fred.

24 mai 2006

C'est trop bon !

A la veille d'un long week-end je vous laisse en compagnie d'un petit bonheur de douceur à déguster. C'est gras, c'est sucré... mais vache ! qu'est-ce que c'est bon !

financiers_framboise1

Financiers à la framboise
Ingrédients (pour 24 pièces, très facile)

330g de sucre glace
120g de poudre d'amande
30g de miel d'acacia (miel très doux)
125g de farine
3g (environ 1/2 sachet) de levure chimique
180g de beurre
340g de blanc d'oeufs (environ 9-10)
20g d'eau de vie de framboise
QS framboises fraîches

1- Tamisez le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Préchauffez votre four à 220°C.
2- Tamisez la farine et la levure. Ajoutez au sucre et mélangez. Ajoutez le beurre noisette
3- Faire bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mousse et qu'il sente la noisette (attention, ne pas le faire brûler). Versez sur le mélange sec et mélangez bien (utilisez la feuille de votre robot type Kitchen Aid).
4- Ajoutez le miel et enfin les oeufs petit à petit afin que le mélange se fasse facilement. Finissez par l'alcool.
5- Versez dans les formes à financier (attention le mélange est très liquide), disposez une framboise au milieu et enfournez pour 8 à 10mn. Surveillez bien la couleur.

Laissez refroidir avant de déguster (sisi c'est meilleur je vous assure !!).

A la semaine prochaine avec tout plein de bonnes choses à déguster !
Fred

Toutes les recettes pour le goûter ici (clic)

Posté par FredKitchen à 10:16 - Pour le goûter - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    les financiers, c'est toujours bon...on n'en fait pas trop, pour ne pas trop en manger!!!
    A la framboise, miam.

    Posté par mamina, 24 mai 2006 à 11:00
  • Ca va pas non !! et les maillots ? je vais quand même en faire car effectivement ça a l'air trop bon!

    Posté par Marmitedecathy, 24 mai 2006 à 11:14
  • Vraiment irrésistible cette petite bosse framboisine. Bravo!

    Posté par Ninnie, 24 mai 2006 à 11:17
  • passe un bon week end mais moi je ne suis certaine que tu es attendue qu'ils refroidissent !

    Posté par AnneE, 24 mai 2006 à 11:27
  • J'adore le "vache ! qu'est ce que c'est bon". J'avoue que j'en prendrais bien pour accompagner mon cafe.
    Bises.

    Posté par Requia, 24 mai 2006 à 12:49
  • A la framboise ! miam ca donne envie

    Posté par salwa, 24 mai 2006 à 12:53
  • c'est bon et aussi c'est beau !! encore une recette que je vais te détourner...j'ai refait avec bonheur ton cake rose et vert , entre tes sablés aux noix , tes cakes et autres financiers, bonjour les kilos....est ce que tu te rends compte de ta responsabilité!Bon long WE

    Posté par mercotte, 24 mai 2006 à 14:29
  • C'est vraiment la recette que l'on aime tous.....
    Très appetissant!!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 24 mai 2006 à 14:32
  • Ils sont trop tentant!!!!

    Posté par sylvieaa, 24 mai 2006 à 15:02
  • C'est très beau !

    Posté par Papilles&Pupille, 24 mai 2006 à 15:04
  • Ca doit être vraiment très bon ! Je mets cette recette dans un petit coin de mon ordi !

    Posté par MarieT, 24 mai 2006 à 15:13
  • Et ben moi ...

    j'en ai déjà mangé-heu !
    Et oui, la vache, qu'est-ce que c'est bon ... le dire n'est rien !
    (Merci, Fred')

    Posté par MaLu, 24 mai 2006 à 16:17
  • j'adore les financiers... au beurre noisette, comme il se doit ! Merci pour cette photo si appétissante !

    Posté par dinarzade, 24 mai 2006 à 19:20
  • Je les ai réalisé hier soir avec des fraises et en effet, UN DELICE!!!! Merci pour ta recette!

    Posté par Laulau, 25 mai 2006 à 10:31
  • Fred, I can't resist this, it looks so pretty and delicious - I can't wait to try it! Absolutely gorgeous photo too.

    Posté par keiko, 26 mai 2006 à 14:20
  • je croayis pourtant avoir laissé un commentaire pour dire que perso, gras et sucré, je ne voyais pas où était le problème )
    alléchants en diable ces financiers !

    Posté par marion, 27 mai 2006 à 20:41
  • De toute façon, y'en a marre, du light! )

    Posté par Elvira, 29 mai 2006 à 23:26
  • Et à la cerise ?

    Une amie m'a donné des cerises hier (y'en a plein !!) et je me suis dit que je pouvais adapter la recette des financiers de Fred pour le pique nique de demain ...
    J'ai fait quelques petites adaptations (en plus des cerises):
    à la place des 120g de poudre d'amande, j'ai mis 50g de poudre d'amande et 70g de poudre de noisettes (j'ai fini les sachets). pour ma part, les 340g de blanc d'oeuf ne font que 7 oeufs (les oeufs champion sont plus gros que ceux de Monoprix ?! ;-D) et comme je n'avais pas d'eau de vie de framboise (avec les cerises, ce n'est pas très grave) et bien j'y ai mis de la Boukha Gold (eau de vie de Figues tunisienne)
    Pour le beurre noisette, une astuce pour celles qui ne sont pas très douée comme moi, 2 minutes au micro-onde pleine puissance: ça bout mais ça ne brule pas et en plus pas de mousse et ça sent la noisette (à moins que ce soit le paquet de poudre de noisette à côté que je sentais ...)
    Et puis juste un bon conseil: n'utilisez pas de moule flex (les moules tout mous) car comme le précise Fred, la pâte est très liquide !!!! et puis ne remplissez pas à ras-bord (ça gonfle)
    Mes enfants quand ils les ont vu: Ouah ! et le grand n'a pu s'empêcher d'y gouter: "C'est vachement bon !"

    Posté par Anne-Céline, 10 juin 2006 à 14:33
  • Je découvre ton blog avec grand plaisir.
    Merci pour cette bonne recette. Je l'ai faite hier, le résultat était délicieux, même si je n'ai pas mis d'eau de vie de framboise. J'aime particulièrement le goût donné par le beurre noisette.
    Aurais-tu un conseil pour conserver ces financiers sans qu'ils ne deviennent complètement mous?

    Posté par Astrid, 25 juin 2006 à 09:52
  • POur conserver le léger "croustillant des cakes il faut les enrober individuellement dans du papier film quand il sont encore chauds (environ 70°C). Ça marche très bien mais c'est un peu fastidieux pour les financiers !
    Mangez-les rapidement et faites-vous aider pour les finir... ça reste encore la meilleure solution !!
    A très bientôt,
    Fred

    Posté par Fred, 26 juin 2006 à 19:28
  • Wah, la vache ! c vrai que c vachement bon !!! Même dans des moules à madeleines, même avec des framboises surgelées, même juste à la sortie du four !!!! Miam, je ne sais pas si il va en rester pour le gouter !

    Posté par Lorette, 07 février 2007 à 14:40
  • Ta recette est tellement délicieuse que je viens d'en faire un billet ici: http://lacerise.blogspot.com/2007/04/financiers.html.
    Merci beaucoup !

    Posté par Astrid, 24 avril 2007 à 21:41
  • moule mou

    J'emploi les moules mous.... ,mais je soins de déposer mes moules sur une plaque avant de les remplir....

    Posté par marie, 09 septembre 2007 à 16:57

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