C'est trop bon !
A la veille d'un long week-end je vous laisse en compagnie d'un petit bonheur de douceur à déguster. C'est gras, c'est sucré... mais vache ! qu'est-ce que c'est bon !
Financiers à la framboise
Ingrédients (pour 24 pièces, très facile)
330g de sucre glace
120g de poudre d'amande
30g de miel d'acacia (miel très doux)
125g de farine
3g (environ 1/2 sachet) de levure chimique
180g de beurre
340g de blanc d'oeufs (environ 9-10)
20g d'eau de vie de framboise
QS framboises fraîches
1- Tamisez le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Préchauffez votre four à 220°C.
2- Tamisez la farine et la levure. Ajoutez au sucre et mélangez. Ajoutez le beurre noisette
3- Faire bouillir le beurre jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mousse et qu'il sente la noisette (attention, ne pas le faire brûler). Versez sur le mélange sec et mélangez bien (utilisez la feuille de votre robot type Kitchen Aid).
4- Ajoutez le miel et enfin les oeufs petit à petit afin que le mélange se fasse facilement. Finissez par l'alcool.
5- Versez dans les formes à financier (attention le mélange est très liquide), disposez une framboise au milieu et enfournez pour 8 à 10mn. Surveillez bien la couleur.
Laissez refroidir avant de déguster (sisi c'est meilleur je vous assure !!).
A la semaine prochaine avec tout plein de bonnes choses à déguster !
Fred
Toutes les recettes pour le goûter ici (clic)