Un dernier effort...
Vacances deuxième session. Je vous abandonne jusqu'au mois de septembre. Je vais retrouver mes loulous en Normandie, cueillir des coques et sentir mes doigts de pieds s'enfoncer dans le sable, sillonner les sentiers de douaniers, farnienter au jardin avec un gros pull (beh oui !), me baigner au cap de la Hague (nan quand même pas ^^)... j'en passe et des meilleures. Tout ça pour revenir, encore plus en forme que jamais, à la rentrée !! Pour l'instant, je vous laisse méditer sur cette petite recette spéciale dilettante !
Ingrédients
150g de rôti de porc cuit
400g de cottage cheese
2 cc de curry
1 cc d'huile au cumbava
Pousses d'épinard
Le jus d'1/2 citron
Pain pita
Sel, poivre
1- Emincez finement le roti de porc.
2- Mélangez tous les ingrédients et laissez les saveurs se mélanger 1/2 au frigo.
3- Humidifiez les pita et passez les au grille pain. Coupez les en 2 et ouvrez le soufflet.
4- Mettez quelques feuilles d'épinard dans la demi pita puis farcissez avec le mélange au porc. Dégustez !!
Bien entendu ce sandwich est aussi délicieux avec du poulet froid (miam les restes de poulet rôti !!). L'huile au cumbava est un condiment génial que j'ai trouvé dans la boutique de O. Rollinger à Cancale. Elle donne un délicieux petit parfum exotique à ce sandwich : si vous n'en avez pas, vous pouvez soit émincer une petite feuille de cumbava avec votre porc soit mettre un zeste de citron vert ou jaune ou encore ne rien mettre du tout... ça sera juste un tout petit peu moins original !!
Je vous souhaite un excellent mois d'août !
Fred
* OMG : Non, cela ne signifie pas "Organisme Modifié Génétiquement", ni même "Orchestral Manoeuvres in the... Green"... mais "Oh My God"... ben oui... c'est tellement bon :)