Frais !

La cuisine de Fred.

04 août 2006

Un dernier effort...

Vacances deuxième session. Je vous abandonne jusqu'au mois de septembre. Je vais retrouver mes loulous en Normandie, cueillir des coques et sentir mes doigts de pieds s'enfoncer dans le sable, sillonner les sentiers de douaniers, farnienter au jardin avec un gros pull (beh oui !), me baigner au cap de la Hague (nan quand même pas ^^)... j'en passe et des meilleures. Tout ça pour revenir, encore plus en forme que jamais, à la rentrée !! Pour l'instant, je vous laisse méditer sur cette petite recette spéciale dilettante !

pita_porc_currySandwich OMG*

Ingrédients
150g de rôti de porc cuit
400g de cottage cheese
2 cc de curry
1 cc d'huile au cumbava
Pousses d'épinard
Le jus d'1/2 citron
Pain pita
Sel, poivre

1- Emincez finement le roti de porc.
2- Mélangez tous les ingrédients et laissez les saveurs se mélanger 1/2 au frigo.
3- Humidifiez les pita et passez les au grille pain. Coupez les en 2 et ouvrez le soufflet.
4- Mettez quelques feuilles d'épinard dans la demi pita puis farcissez avec le mélange au porc. Dégustez !!

Bien entendu ce sandwich est aussi délicieux avec du poulet froid (miam les restes de poulet rôti !!). L'huile au cumbava est un condiment génial que j'ai trouvé dans la boutique de O. Rollinger à Cancale. Elle donne un délicieux petit parfum exotique à ce sandwich : si vous n'en avez pas, vous pouvez soit émincer une petite feuille de cumbava avec votre porc soit mettre un zeste de citron vert ou jaune ou encore ne rien mettre du tout... ça sera juste un tout petit peu moins original !!

Je vous souhaite un excellent mois d'août !
Fred

* OMG : Non, cela ne signifie pas "Organisme Modifié Génétiquement", ni même "Orchestral Manoeuvres in the... Green"... mais "Oh My God"... ben oui... c'est tellement bon :)

Posté par FredKitchen à 12:39 - "fast good" - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    ca me donne trop envie!

    Posté par Audrey, 04 août 2006 à 13:12
  • Bonnes vacances et repose-toi bien!!! Ton huile de cumbava m'a fait pensé à une chanson: "cumbava my lord, cumbava..." !!

    Posté par Clairechen, 04 août 2006 à 13:17
  • OUPS!! La Fôôte!!! Penser avec ER!!!! N'importe quoi Claire!!!

    Posté par Clairechen, 04 août 2006 à 13:19
  • Il a l'air top miam ce sandwich !!!

    Posté par bergeou, 04 août 2006 à 13:31
  • Oui il est très tentant !

    Posté par Laudy, 04 août 2006 à 13:40
  • Bonnes vacances. Et chez Rollinger, est-ce qu'ils expédient?

    Posté par mamina, 04 août 2006 à 13:49
  • Je te souhaite d'excellentes vacances!

    Merci de nous laisser cette superbe recette pour patienter jusqu'à ton retour.

    Posté par Elvira, 04 août 2006 à 14:22
  • Oh, ca a l'air parfait comme projet de vacances.
    Moi aussi j'aime bien cet OMG-là! Ca me fait rire! Et l'huile de cumbava est un des produits Roellinger qui me tentent drôlement. En attendant oui, Mamina, ils expédient, je n'ai pas encore testé moi-même. Va voir sur cette page:
    http://www.maisons-de-bricourt.com/Epices-Roellinger/epices-roellinger.htm

    Posté par flo, 04 août 2006 à 15:00
  • super ce sandwich et bonnes vacances les pieds dans le sable.

    Posté par Hélène, 04 août 2006 à 16:30
  • Bonnes vacances ! Je mettrais bien ce sandwich dans mon panier de pique-nique... Et moi aussi "j'irais revoir ma Normandie" un jour !

    Posté par manouche, 04 août 2006 à 16:36
  • bonnes vacances Fred !... Et tentant pour le moins, ce sandwich !

    Posté par lorette, 04 août 2006 à 16:36
  • C'est bien une des rares fois qu'un sandwich me fait envie !
    Je ne connaissais pas l'huile de cumbava, ni la boutique O. Rollinger, c'est donc chose faite désormais. Merci du tuyau.
    Tes premières vacances c'était juste un apéritif alors ? Doit-on te souhaiter de bonnes ripailles maintenant ?!
    Aller, prends bien soin de toi (et des autres), tu as un mois pour ça (veinarde) !

    Posté par Virginie, 04 août 2006 à 17:09
  • Photo géniale, sandwich hyper frais, non mais ça suffit oui? Après y'aura plus personne pour faire du Pot au feu

    Posté par Stéphane, 04 août 2006 à 17:25
  • Encore en vacances? mais je rêve....tu en as de la chance mais profites en bien va savoir ça sera peut être plus difficile l'année prochaine !!!! en tout cas bravo pour ce sandwich original et tentant comme tout ce que tu nous proposes !

    Posté par mercotte, 04 août 2006 à 19:17
  • Tes pitas ont l'air délicieux! Ta recette est très originale, bravo!

    Posté par Lauriana, 05 août 2006 à 00:06
  • Ho my god encore en vacances ! comme moi quoi... donc bonnes vacances et à bientôt pour de nouvelles aventures !!! tu vois j'ai vraiment besoin de repartir !

    Posté par Dorian, 10 août 2006 à 16:48
  • j'ai une subite envie de sandwiches ... fou non ?

    Posté par marion, 10 août 2006 à 21:15
  • Fan de ta version de sandwichs, ce n'est pas impossible qu'on les mange ce week-end! Bonnes vacances!

    Posté par Adèle, 12 août 2006 à 12:01
  • Magnifique!

    J'adore ta présentation et ta recette est désormais notée dans mes tablettes!

    Posté par Marie (abM), 22 août 2006 à 17:29
  • OMG ! presque un mois de vacances ! profite bien. bises.

    Posté par aude, 24 août 2006 à 10:01
  • Bon, visiblement je découvre l'univers d'un blogger à l'humeur très... vacancière!! Ravi de faire la conaissance de ton univers et des sandwichs... qui Oh! my God... m'ont l'air bien appétissants!!!

    Posté par Catherine, 30 août 2006 à 21:30
  • Moi qui en avais marre des jambon beurre... bonnes vacances

    Posté par mère agitée, 02 septembre 2006 à 09:50
  • Miam

    super recette ! je l'ai testée l'autre jour sur un coup de tête... par contre, pas moyen de trouver du cottage cheese dans les rayons, j'ai pris de la "brousse" (?), j'ai trouvé ça et je me suis dit que ça ressemblait à l'idée que je me fais du cottage cheese.. (je ne sais d'ailleurs absolument pas ce que c'est) En tout cas, c'était très bon !
    j'ai recyclé le reste de pita et de pousses d'épinard le lendemain avec du chèvre frais et du jambon de bayonne : re-miam !
    bravo pour ton site, une mine d'or !

    Posté par audina, 17 septembre 2006 à 19:29
  • Audina,
    On en trouve en général avec les yaourts plutôy qu'avec les fromages (va savoir pourquoi) je crois que Jockey en fait (marque Danone). Merci pour ton gentil commentaire, à bientôt,
    Fred

    Posté par Fred, 19 septembre 2006 à 18:30
  • je savais que je trouverais ce genre de pépites!

    Posté par la sieste, 06 août 2007 à 16:20

Poster un commentaire