Frais !

La cuisine de Fred.

07 septembre 2006

En travaux...

Pour une fois ce n'est pas le site qui est en travaux, mais mon appart'. Du coup ça me laisse peu de temps pour cuisiner des trucs dingues. Alors je simplifie. Comme je ne vais pas vous coller mille et une recettes de sandwich jambon-gruyère je préfère m'abstenir :D

Un petit truc tout simple quand même (pour vous faire patienter encore un peu ^^)

citron_pavot

Capellini citron/pavot

Ingrédients (pour 2)
200g de capellini (spaghetti très fins)
2 citrons jaunes
1 morceau de sucre
Huile d'olive
Graines de pavot bleu

1- Presser le jus des citrons et faites le réduire à feu moyen avec un carré de sucre. Quand il nappe la cuillère ajouter de l'huile d'olive en fouettant, la sauce doit légèrement "monter".
2- En même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
3- Mélangez et saupoudrer de graines de pavot au moment du service.

Bon, ça n'a pas l'air de casser 3 pâtes à un canard comme recette... mais détrompez-vous, c'est très bon et surtout très original !

A bientôt,
Fred

Posté par FredKitchen à 15:19 - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta photo est superbe comme d'habitude, et moi les recettes de pâtes, j'adore ! celle-là me semble très sympatique !

    Posté par Marmitedecathy, 07 septembre 2006 à 15:26
  • Ah ben quand même, j'commençais à déséspérer!
    Les pâtes en plus c'est ce que je prefère, ça valait le coût d'attendre! Et la photo est exceptionnelle, comme d'hab!

    Posté par AF, 07 septembre 2006 à 15:37
  • J'ai des graines de pavot ,je vais cuisiner...

    Posté par Colette, 07 septembre 2006 à 16:33
  • Superbe, une très bonne idée le pavot dans les pâtes!

    Posté par mayacook, 07 septembre 2006 à 16:48
  • J'aime beaucoup le mariage citron pavot en version sucrée (cakes...) mais je ne connaissais pas la version salée

    Posté par anne, 07 septembre 2006 à 17:44
  • C'est super simple, mais que ce doit être bon! Bon courage pour les travaux (chez moi, c'est un chantier perpétuel).

    Posté par Elvira, 07 septembre 2006 à 18:11
  • eh bien ça ce sont de longues vacances, on se demandait justement ce que tu devenais ! Tu es bien sympa de nous donner cette jolie recette agrémentée par la photo trop belle..bon courage pour tes travaux alors!

    Posté par mercotte, 07 septembre 2006 à 18:16
  • bravo

    j'ai découvert votre site ou blog aujourd'hui et cela m'a mise d'entain pour la journée!!je recherchais des recettes pour une fete prochaine et surtout qui sortent un peu du trop" tradition "pour un buffet; bravo pour votre humour;à bientot

    Posté par véro, 07 septembre 2006 à 18:18
  • Je suis dans ma période: 'je mets des graines partout". Mais le plus souvent c'est des graines de sésame, alors merci pour cette belle idée!

    Posté par Marie (abM), 07 septembre 2006 à 19:23
  • C'est mon plat de pâtes préféré ou presque ! Je fais souvent cette association et je l'adore !!!
    Et avec une si belle photo, on n'a qu'une envie : y retourner !

    Posté par lorette, 07 septembre 2006 à 19:27
  • Ohhhhhhhhhhh !!! La photo est top !!!!! Et du coup cela donne envie de gouter cette recette !!!!!
    Bravo !!!
    bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 07 septembre 2006 à 20:52
  • tu m en prepara une assiette comme ca a mon retour ? allez entre deux seances de travail ?

    remarque je crois que je me vengerai plus sur un gateau au chocolat

    Posté par AnneE, 08 septembre 2006 à 07:23
  • Ca m'a l'air tout simple et tout bon !

    Posté par MarieT, 08 septembre 2006 à 12:27
  • Moi non plus, je n'avais jamais songé à employer la combinaison citron-pavot ailleurs que dans des cakes ou des muffins! Mais citron, pavot et pâtes... je sens que je ma conversion ne saurait tarder!

    Posté par Anne de Villeray, 08 septembre 2006 à 12:38
  • :-)

    J'avais déjà tenté l'association citron/pavot dans un cake! Pas dans les pâtes mais comme j'ai un paquet de pavot de Pologne dans mon armoire, je vais m'y mettre. Ta photo est sublime.
    Bon courage pour tes travaux,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, 09 septembre 2006 à 08:07
  • bon courage pour les travaux ) (la pasta au citron, je te la laisse, j'attends ta réintégration dans ta cuisine avec impatience)

    Posté par marion, 11 septembre 2006 à 13:57
  • haaaa les pâtes au citron c'est divin!
    J'en ai fait hier soir, mais c'était la recette de Ducasse, qui est sur mon blog
    Je vais essayer ta version qui est très alléchante!
    Super photo!

    Posté par sooishi, 12 septembre 2006 à 13:57
  • Très bon. Je mettrais un peu plus de sucre dans ma sauce et la ferai reduire avant de mettre les pâtes à cuire car j'avais beaucoup de jus.
    Merci pour cette idée toute simple mais originale.

    Posté par Frédérique AC, 12 septembre 2006 à 18:37
  • je retiens pour quand je ferai des travaux chez moi ! c'est bizarre, une envie de refaire mon salon me prends subitement...

    Posté par aude, 12 septembre 2006 à 19:02
  • J'aime beaucoup les pâtes au citron... et c'est vrai que le pavot va très bien avec le citron!

    Posté par loukoum°°°, 14 septembre 2006 à 11:20
  • Comment fais tu pour faire de si jolies photos et avoir de si chouettes idées !!!

    Félicitations et gros bisous et bon courage pour les travaux...

    Posté par Clochette, 14 septembre 2006 à 19:29
  • Simple mais aussi original !!!

    Posté par Laudy, 21 septembre 2006 à 09:37

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