Come prima...
Aujourd'hui : un petit goût d'Italie pour l'apéritif.
Le Taralli est une spécialité des Pouilles et on en trouve aussi avec des graines de fenouil. J'ai testé cette recette (remaniée légèrement) et elle est délicieuse. On la sert avec du vin blanc, sur un petit coin de table avec, pourquoi pas... un petit bout de fromage de brebis sec (type pecorino).
Taralli al peppe
Ingrédients (pour une 40aines de biscuits)
250g de farine type 55
7g de sel
8cl de vin blanc très sec
6cl d'huile d'olive
QS poivre grossièrement concassé
1- Laisser le sel se dissoudre dans le vin blanc (sinon, gare aux petits points blancs disgracieux !).
2- Mélanger la farine, l'huile et le vin salé. Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
3- Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
4- Rouler la pâte en boudins fins, coupez des tronçons égaux et faites de petits anneaux en superposant une extrémité du boudin sur l'autre.
5- Plongez les petits anneaux dans l'eau bouillante par petites quantités. Dès que la pâte remonte à la surface, sortez-les avec une écumoire et laissez les s'égoutter dans une assiette inclinée.
6- Faire préchauffer le four à 200°C. Enfournez les biscuits sur un silpat (ou une feuille de cuisson) pendant 40 minutes. Il doivent être légèrement colorés.
Oulala attention : très addictif ! Vous verrez, son petit goût acide et poivré est étonnant...
A très bientôt,
Fred