Frais !

La cuisine de Fred.

28 septembre 2006

Come prima...

Aujourd'hui : un petit goût d'Italie pour l'apéritif. Le Taralli est une spécialité des Pouilles et on en trouve aussi avec des graines de fenouil. J'ai testé cette recette (remaniée légèrement) et elle est délicieuse. On la sert avec du vin blanc, sur un petit coin de table avec, pourquoi pas... un petit bout de fromage de brebis sec (type pecorino). Taralli al peppe Ingrédients (pour une 40aines de biscuits)250g de farine type 557g de sel8cl de vin blanc très sec6cl d'huile d'oliveQS poivre grossièrement concassé 1-... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:34 - Commentaires [33] - Permalien [#]

21 septembre 2006

Pas l'temps, pas l'temps...

Je vous délaisse, je vous oublie, je vous néglige... Je suis désolée, mais je vous assure, ce n'est pas ce que vous croyez (et puis d'abord, m'avez-vous vu ailleurs avec d'autres ? non ? Aloooors !) !! En fait, je suis comme le lapin d'Alice... je n'ai pas le temps ! La grippe, mes dernière semaines chez Lenôtre, j'en passe et des meilleures. Ce n'est pas une excuse... je sais bien que c'est impardonnable. Mais je pense à vous très fort alors, voici vite fait, bien fait, comment j'ai utilisé la vieille rhubarbe du jardin (c'était mium... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:39 - Commentaires [26] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Efficace !

Pour préparer le retour de l'automne (moi j'aime l'enchaînement des saisons, pas vous ?) voici une petite recette très simple, mais très efficace ! On adore ça et on en redemande ! Pour les enfants (et les grands) tentez un décor psychédélique : succès assuré. Velouté de courge musquée Ingrédients (pour 2 gros mangeurs)1kg de courge musquée de provenceQS Lait et eauSel, poivre1 CS de mascarponeCrème liquide et pavot bleu pour le décor 1- Epluchez la courge. Coupez la en cubes.2- Dans une grande casserole disposez les... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
07 septembre 2006

En travaux...

Pour une fois ce n'est pas le site qui est en travaux, mais mon appart'. Du coup ça me laisse peu de temps pour cuisiner des trucs dingues. Alors je simplifie. Comme je ne vais pas vous coller mille et une recettes de sandwich jambon-gruyère je préfère m'abstenir :D Un petit truc tout simple quand même (pour vous faire patienter encore un peu ^^) Capellini citron/pavot Ingrédients (pour 2)200g de capellini (spaghetti très fins)2 citrons jaunes1 morceau de sucreHuile d'olive Graines de pavot bleu 1- Presser le jus des... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:19 - Commentaires [22] - Permalien [#]