Frais !

La cuisine de Fred.

09 octobre 2006

Attention : tentation inside*

Le petit pot de beurre vous cligne de l'oeil dans le frigo et vous l'avez dévoré avant d'arriver chez mère-grand ? Vous rêvez de manier la bouteille d'huile d'olive comme Maïté son cognac ? Vous regrettez le temps où on vous disait "mange ton gras sinon je te le sers à 4 heures ?". Vous pensez que, de toutes façons, les jeans slim ça ne va qu'avec les pulls chauve-souris et ça, c'est vraiment pas possible ?? ALORS : ce message est fait pour vous !!

cake_chorizo

Cake Chorizo

Ingrédients (pour 24 petits cakes façon financier)
4 gros oeufs
6g de sel
4 yaourts
150g d'huile d'olive
200g de farine
6g de levure chimique
1CS de paprika
190g de gruyère râpé
2 CS de basilic haché
100g de chorizo
QS pignons pour le décor

1- Préchauffez votre four à 160°C. Faîtes dissoudre le sel dans les oeufs avec un fouet. Mélangez avec le yaourt et ajoutez l'huile d'olive sans émulsionner.
2- Tamisez la farine avec la levure chimique et le paprika. Ajoutez à la première masse, puis ajoutez le gruyère. L'appareil doit être bien lisse.
3- Terminez en ajoutant le chorizo coupé en petits cubes (3mm) puis le basilic haché. Coulez en moules flexiplan (mini muffin ou financier...) aux 3/4. Parsemez de pignons de pin.
4- Enfournez pour 15-20 minutes environ (la lame d'un couteau doit ressortir propre).

Notes :
1- tamiser la farine avec la levure chimique ne vous prendra que quelques secondes de plus et c'est l'assurance d'une meilleure répartition de la levure dans la pâte, donc d'un gonflage homogène (de plus ça évite les petites boulettes de levure mal dissoutes, si désagréables au goût) !!!
2- préférez les moules individuels, voire mini, pour une cuisson optimale (en moule à cake cela risque d'être trop humide et de mal supporter la coupe).

Bon j'avoue, c'est gras. Je sais. Mais c'est tellement bon (oui mais c'est tellement gars que ça devrait pas être possible un truc pareil). A tester quand même, on peut pas TOUJOURS être au régime voyons !!!

A très bientôt (avec des recette beaucoup plus légères !!!)
Fred

* Attention : tentation à l'intérieur

Posté par FredKitchen à 10:16 - Spécial Buffets - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai fait ces cakes, ils sont délicieux ! Merci !

    Posté par Marie-Laure, 13 janvier 2008 à 10:57
  • Je viens de les poster sur mon blog, nous avons beaucoup aimé, merci !

    Posté par Guylaine, 16 janvier 2008 à 22:48
  • Mmmh, ça a l'air trop bon ...

    Posté par anne _ sophie, 09 octobre 2006 à 10:53
  • Moi suis preneuse et puis avec l'arrivée de l'hiver et du froid, le gras, on y a droit

    Posté par Marcîa, 09 octobre 2006 à 11:02
  • Rhooooo les pulls chauvesouris ! ils en refont ! c'est vraiment le retour des heighties !
    Tes petits cakes me font de l'oeil, même si je ne pourrai plus mettre mon superbe jean slim !

    Posté par Marmitedecathy, 09 octobre 2006 à 11:18
  • Comme ils ont l'air bons.... aie aie aie, juste avant le diner, c'est pas humain ça.... Tien, mon estomac fait des bruits...

    Bravo pour cette recette et bravo pour celles de la souris... Cela donne tellement envie

    Amitiés gourmandes
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 09 octobre 2006 à 11:29
  • Je veux en gouter un moi!!!

    Posté par sylvieaa, 09 octobre 2006 à 12:11
  • Ca a effectivement l'air trop bon... la couleur me fait franchement de l'oeil, c'est juste le doré qu'il faut.

    Posté par mamina, 09 octobre 2006 à 12:18
  • Ah wouais, ça porte bien son titre... hi, hi.

    Posté par nanout, 09 octobre 2006 à 13:20
  • Moi qui ait cru que ct du sucré en voyant la photo et en lisant ton avant-propos !
    Mais je ne suis pas déçue : à moi le jean slim avec le grand gilet chale chauve-souris et le cake au chorizo !!!!

    Posté par lorette, 09 octobre 2006 à 13:42
  • C'est effectivement très alléchant comme recette !!!

    Posté par bergeou, 09 octobre 2006 à 13:51
  • wow, quelle photo éblouissante!

    Posté par sooishi, 09 octobre 2006 à 14:29
  • ouais enfin on a vu plus gras hein (voir mon risotto monstrueux) et sinon j'adore le lien avec la mémé et son pull orange. notez qu'il s'appelle lamantin le pull, comme les gros veaux marins. la grande classe !

    Posté par Gudule-Anne, 09 octobre 2006 à 14:51
  • Wahou la photo quelle harmonie, au début j'ai aussi cru que c'était sucré, mais que nenni ! superbe comme d'hab

    Posté par mercotte, 09 octobre 2006 à 17:54
  • Superbe photo pour une belle recette! Et le gras on n'y pense pas!

    Posté par Choupette, 09 octobre 2006 à 18:05
  • J'adore la photo, bravo !

    Posté par Marie-Laure, 09 octobre 2006 à 18:16
  • Complimenti, belle recette et belle photo!

    Posté par lory, 09 octobre 2006 à 19:06
  • Ta photo est superbe! Tentation...? C'est rien de le dire!

    Posté par Elvira, 09 octobre 2006 à 21:53
  • Effectivement, on ne peut pas toujours être au régime, je suis bien d'accord avec toi !

    Posté par Fabienne, 09 octobre 2006 à 23:37
  • Mais ça ne m'a pas l'air si gras que ça ?!
    En tous cas j'en mangerais bien quekzuns... et pis j'aime bien le gras de toutes façons !
    Ouais, vraiment elle donne envie ta photo, les couleurs sont bien choisies.
    Pour le régime : je n'y suis JAMAIS !
    Et pour le pull chauve-souris orange : eight points !

    Posté par Virginie, 10 octobre 2006 à 10:41
  • j'ai quand même l'impression que le yaourt doit alléger le tout non ? lol ... mais surtout si j'achète du chorizo il faudra que je le planque si je veux qu'il m'en reste assez pour faire ta recette

    Posté par Béa, 11 octobre 2006 à 12:48
  • C'est peut-etre gras, mais si on en prend un tout petit peu, ca va non?

    Posté par Gracianne, 11 octobre 2006 à 14:35
  • C'est effectivement très tentant! Au premier abord j'i cru qu'ils étaient sucrés, j'en salivais déjà mais en lisant la recette je me dis que ça doit être encore meilleur que ce que j'avais imaginé ^_^ Merci!

    Posté par Kitty, 14 octobre 2006 à 11:43
  • Le gras c'est la vie!

    ... alors tant pis pour le slim et harro sur le chorizo!

    Posté par Cam, 16 octobre 2006 à 14:34

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