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Frais !
12 octobre 2006

Comme une plume

Pour vous remettre de vos émotions grasses, un petit dessert léger comme une plume, rapide et goûtu !

tarte_fine_pommes_cardamome

Tartelettes très fines pomme/cardamome

Ingrédients
Feuilles de brick
Pommes (reines de reinettes par exemple, c'est al saison !!)
2 capsules de cardamome
Miel
Beurre pommade

1- A l'aide d'un emporte pièce découpez des disques dans les feuilles de brick. Avec un pinceau trempé dans le miel, collez ensemble 3 disques. A l'aide d'un pinceau, beurrez une plaque d'une fine pellicule (même si elle est en revêtement anti-adhésif.... le miel, ça colle !!) et posez les fond de tartelettes dessus. Vous avez votre fond de tarte.
2- Réduisez en poudre l'intérieur des graines de cardamome. Faites préchauffer le four à 190°C-200°C.
3- Epluchez les pommes, coupez les en 2 et retirez le coeur. A l'aide d'une mandoline coupez de fines tranches. Disposez les harmonieusement sur les fonds de tarte. Si cette opération est plus longue que prévue, prévoyez un petit citron et citronnez les tranches afin d'éviter qu'elles ne s'oxydent.
4- Sur chaque tartelette, faites une spirale fine de miel et saupoudrer de cardamome moulue. Enfournez et laissez cuire jusqu'à coloration. Laissez refroidir dans le four éteint.

A déguster impérativement à la sortie du four (avec une crème fouettée cardamome si le gras vous manque tant que ça !!) afin d'en conservez tout le croustillant...

A très bientôt,
Fred

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Commentaires
E
ho lala !!!!!!!!!<br /> j'ai justement acheté des feuilles de brick ce matin...le destin ?<br /> surement ! ;0))
B
Super beau ! Merci pour cette recette toute simple :o)
D
çà a l'air arachnéen ..et le mot "goutu" est si beau !<br /> Bravo et merci pour ce "voile" de dessert
H
Merci Fred de penser a notre ligne de femme fatale, j'ai bien besoin d'un peu de legereté en ce moment entre deux leçons de crème au beurre, beurre à la crème, crème à la crème...
S
Délicat, léger, et la photo est magnifique... Bravo!!
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