Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
30 novembre 2006

Rustique... c'est chic !

Rustique... c'est chic !
On peut être un produit de base, voire un peu obsolète ou même limite ringard et avoir une double vie. C'est le cas de mes lentilles : très charentaises et robe de chambre en pilou-pilou, elles peuvent virer fooding after/before dès que l'occasion se...
Publicité
28 novembre 2006

Mange ta soupe et va au lit !

Mange ta soupe et va au lit !
Pour bien passer l'hiver, il faut une bonne dose d'humour vous ne pensez pas ? Eh bien c'est tout pareil avec la cuisine : tout passe beaucoup mieux avec un petit peu d'astuce et d'espièglerie... ( c'est la vie de Candiiiiiii... est-ce la récente nouvelle...
23 novembre 2006

Soupir...

Soupir...
... pas bon pour ma ligne de hanche * tout ça... Macaron Chocolat-Gingembre Ingrédients (pour une quinzaine de pièces) Macaron : 120g de poudre d'amandes220g de sucre glace12g de caco en poudre1cc de gingembre en poudre100g de blanc d'oeufs 25g de sucre...
21 novembre 2006

Qu'en dirait Rorschach ?

Qu'en dirait Rorschach ?
J'ai fait des tâches de sauce, ça m'a fait penser au test de Rorschach... C'est grave doc ? Je sais pas si vous arrivez à la lire, mais je vais vous aider : c'est aigre-doux, et épicé, ça se marrie divinement bien avec le porc, on peut s'en servir de...
17 novembre 2006

Simple

Simple
Aujourd'hui pas de bla-bla. Du simple, du beau, du bon. Fondant simplissime au chocolat Ingrédients (pour 8 personnes)200g de couverture noire 70%200g de beurre4 oeufs160g de sucre en poudre40g de farine6g de levure chimique20g de cacao en poudre 1- Hachez...
Publicité
15 novembre 2006

Réveillez vos papilles

Réveillez vos papilles
Ce qu'il faut pour faire un bon dessert au café, c'est un bon café. Ça a l'air bête dit comme ça... mais ce n'est que la vraie vérité. Faites l'économie sur le parfum et vlan ! une génération entière à détester les desserts au café. Je le sais bien, j'en...
10 novembre 2006

Substantifique moelle

Substantifique moelle
Ce n'est pas souvent qu'on est surpris par la magnifique simplicité des choses. Et pourtant ! Quel bonheur de tomber par hasard sur la recette, d'apparence si simple, qui sait sublimer un produit. Je suis abonnée à Gourmet pour plusieurs raisons. Je suis...
10 novembre 2006

Bloggeurs, bloggeuses, liseurs, liseuses,

Bloggeurs, bloggeuses, liseurs, liseuses,
On vous ment ! on vous spolie ! Une succession de déclarations faites ces jours derniers illustrent bien l’attitude du pouvoir culinaire à l’égard du petit bloggeur. Master Tit', l'auteur du blog "Num num birdy", a exprimé une injuste accusation dans...
Publicité
Publicité