Dans quelle étagère ?
Qui suis-je ? D'où viens-je ? Où vais-je ? Serais-je élue Miss CanalBlog 2007 ?
Je ne crois pas à l'horoscope (vaut mieux pas, je suis petit salé ascendant poule au pot... il leur arrive toujours le pire !!), je ne lis que des magazines culinaires (et de temps en temps Joystick pour les infos vraiment importantes), j'aime le gras (que voulez-vous c'est tellement bon), je suis ingénieur informaticien spécialisée dans les système d'information télécoms (vous comprenez pourquoi je change de métier), je suis comme Alain Renais (j'aime les séries US), je trouve Craig Truc bondant mais pour moi 007 aura toujours le torse velu de Sean, je-suis-une-mère-parfaite-je-suis-une-mère-parfaite-je-suis-une-mère-parfaite (la méthode Coué, ça marche), quand je mange des frites, je prends des patates douces, c'est moins banal et plus gai, et "quand je serai mort(e), j'veux un suaire de chez Dior !"...
Frites de patates douces au four
Ingrédients (pour 4)
4 patates douces (si vous en trouvez de couleur différentes, c'est encore mieux !)
1 CS de graisse de canard
1cc de 4 épices
Fleur de sel, poivre
1- Epluchez et lavez les patates douces. Essuyez les bien et coupez le en grosses frites.
2- Préchauffez le four à 220°C. Mélangez les frites avec la graisse de canard fondue dans un saladier puis versez les sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Evitez qu'elles ne se superposent. Saupoudrez de 4 épices, de fleur de sel et poivrez.
3- Faites cuire au four environ 20 minutes en surveillant la cuisson afin que cela ne brûle pas. Les frites doivent être tendres et fondantes, légèrement croustillantes aux extrémités.
4- Servir avec de la viande blanche (avec de l'oie c'est divin).
Bonne année 2007 ! Merci à tous pour vos voeux chaleureux... et si vous voulez me faire plaisir, allez voter pour moi à ces 2 adresses (clic) :
A très bientôt,
Fred
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