Frais !

La cuisine de Fred.

15 mars 2007

Puisque ça rend aimable...

Il paraît que la carotte est un talentueux légume : non seulement elle vous rendra aimable mais elle vous laissera en plus les fesses roses et donnera un petit coup de pouce à votre bronzage (c'est sacrément d'actualité en ce moment ^^). Bon. C'est noté... mais on fait quoi pour son goût ?

Parce qu'il faut bien vous avouer quelque chose : je n'aime pas les carottes cuites. Crues, c'est parfait, en bâtonnets, râpées, trempées ou assaisonnées pas de problème. Mais dès qu'elle est cuite, "vade retro carottas", la carotte ne passera pas par moi ! Enfin... je devrais plutôt utiliser l'imparfait là !! Vu le tapage médiatique autour de la cuisson à l'orange de la carotte, je me suis sentie obligée d'essayer. Au pire, me suis-je dit, ce sont les enfants qui les finiront.... je suis diabolique !! Eh bien je suis conquise !! Eh oui, comme quoi... je me sens tout de suite plus aimable tient !

carotte__tuv_e_

Carottes étuvées aux épices

Ingrédients
1/2 botte de carottes nouvelles
1/2 verre de jus d'orange pressé
1cc de coriandre en poudre
1/2cc de cumin
2cc de miel
10g de beurre
Sel, poivre
QS pluches de coriandre fraîche

1- Epluchez et lavez les carottes. Détaillez en gros bâtonnets de taille égale.
2- Dans une casserole faites suer les bâtonnets de carotte dans le beurre à feu doux. Ajoutez le jus d'orange, le miel et les épices, mélangez et couvrez. Arrêtez la cuisson quand les carottes sont cuites mais croquantes.
3- Servez avec des pluches de coriandre fraîche en accompagnement d'une viande blanche par exemple.

Pour les fesses roses, je vous préviens quand ça marche !! A très bientôt,
Fred

Posté par FredKitchen à 09:32 - Légumes - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    des carottes cuisinées comme ça, j'en veux tous les jours moua!

    Posté par guili_guili, 15 mars 2007 à 09:36
  • Ca me rappelle ma mère qui n'arrêtait pas de me dire : mange tes carottes, ça rend aimable ! Ce qui ne laisse pas forcément de bons souvenirs :O) Je vais quand même essayer celles-ci, ça va peut-être nous réconcilier définitivement ^_^

    Posté par Lutinette, 15 mars 2007 à 09:38
  • ça semble bon en tout cas!

    Posté par leonine19, 15 mars 2007 à 10:13
  • Vu les difficultés que j'ai renconté, ça m'a plutôt rendue un peu râleuse... mais maintenant, qu'est ce que je suis gracieuse!

    Posté par mamina, 15 mars 2007 à 11:03
  • Et tu les as servies chaudes ?
    Non parce que j'ai fait exactement la même découverte que toi il y a quelques semaines, que des carottes cuites, ça pouvait être très bon... sauf que moi j'ai attendu que ce soit ma Môman qui se charge de me faire découvrir une recette très proche de la tienne - et qu'elle a servi ça comme une salade tiède.
    C'était super bon (j'aurais jamais cru pouvoir dire ça un jour à propos de carottes!)

    Posté par Clot, 15 mars 2007 à 12:25
  • C rigolo, j'aurai pu écrire ton billet : j'ai grandi avec cette légende familiale que la carotte cuite n'était pas bonne. Mais depuis que j'ai découvert sa cuisson à l'étuvée avec du beurre, de l'orange, des épices et tout ce qui s'en suit je l'adore aussi.
    Et quand elle caramélise un peu, c encore mieux )

    Posté par Lorette, 15 mars 2007 à 12:40
  • Tiens tiens. Cela m'intrigue! Je vais l'essayer si tu dis que cela t'a réconcilié avec les carottes.

    Posté par annikapanika, 15 mars 2007 à 13:24
  • A nous les cuisses roses!!

    Posté par mayacook, 15 mars 2007 à 13:45
  • En ce qui me concerne, j'aime les carottes cuites, mais si ça n'avait pas été le cas, tu m'aurai tout de même convaincue d'essayer!!
    orange, carotte, cumin, miel coriandre....miaaaam!

    Posté par Clipoye, 15 mars 2007 à 16:15
  • Ouip, ça rend aimable et ça donne les cuisses roses, dixit mon papa

    Posté par Lisanka, 15 mars 2007 à 17:40
  • Comme quoi on peut vraiment se faire plaisir en mangeant diététique, si en plus ça rend aimable...

    Posté par cath.woman, 15 mars 2007 à 18:40
  • Comme quoi on peut vraiment se faire plaisir en mangeant diététique, si en plus ça rend aimable...

    Posté par cath.woman, 15 mars 2007 à 18:41
  • ALors si avec ca on a des fesses roses, je vais en manger des tonnes Très joli contraste de couleur en tout cas....le plat pas tes fesses

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 15 mars 2007 à 20:31
  • Scène de ma vie courante dans le tramway blindé de la ligne T3 ce soir. On étuvais, comme tes carottes. Et pis j'avais faim. Alors, forcément, au premier regard torve de la mégère que je bousculais deux ou trois fois volontairement, parce qu'elle avait une tronche qui me revenait pas, forcément, moi : "KOUAAA ?! KISKIY'AAA ?! T'AS UN BLEME, CO*** ?! TU VEUX MA TRONCHE EN PHOTOOO ?!"
    Mouaif, les carottes, j'ai beau en manger...

    Posté par Tit', 15 mars 2007 à 21:04
  • Moi aussi, je suis fan des carottes cuites à l'orange, alors que les carottes à l'eau ...

    Posté par hesitation, 17 mars 2007 à 16:28
  • Miam, nous avons essayé, mangé et adoré. Merci

    Posté par annikapanika, 17 mars 2007 à 18:52
  • ça a l'air carrément sucré comme recette non? (miel, jus d'orange, carottes)

    Posté par Mimi, 18 mars 2007 à 10:37
  • Non en fait il y a très peu de miel et le jus d'orange en cuisant développe une certaine acidité... mais bon c'est vrai que c'est "doux" quand même !

    Frédérique.

    Posté par Fred, 18 mars 2007 à 10:55
  • "Pour les fesses roses, je vous préviens quand ça marche !!"
    Donc ça ne marche pas ???

    Posté par cadmos, 19 mars 2007 à 12:47
  • Juste 1/2 verre de jus d'orange et pas plus de liquide ? ça n'a pas attaché ?
    Moi je connaissais la salade de carottes rapées sur laquelle on met un peu de jus d'orange, tres bon aussi.

    Posté par Caroline, 19 mars 2007 à 16:20
  • Z'j'vais l'dire à ma Moman que z'étais pas le seule à pas aimer les carottes cuites!!!
    Mais maintenant, je fais subir le même suplice à mes PIou-Piou!!!

    Posté par Moussetic, 20 mars 2007 à 13:26
  • Je suis déjà vachement aimable, mais je vais quand même les goûter !!!
    C'est mon premier commentaire ici (tout ce monde ça m'intimide !), mais j'adore venir!!

    Posté par _anne, 22 mars 2007 à 00:28
  • bon, j'avoue, au début, j'étais sceptique(pas rapport aux cuisses roses, mais plutôt rapport aux carottes, beurk mais c'est pas bon, ça ! Ah bon, si ? un petit peu alors ?), mais puisqu'il fallait libérer le frigo pour un dégivrage de folie, je me suis lancée. J'ai un peu changé le truc : mixé avec du bouillon, rajouté un kiri et ça m'a fait une excellente bouillie légère ... et très bonne. Un délice avec des blancs de poulet. Juste que ma fille s'est demandée pourquoi j'avais mélangé du sucré avec des carottes !!! tes prochaines recettes, je les adopte d'emblée !

    à bientôt

    Posté par chris de paris, 29 mars 2007 à 11:07
  • viens participer avec nous ... chez lignes et papilles, cette semaine, c'est la carotte qui est à l'honneur ...
    http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2007/04/21/4694501.html

    bonne semaine !

    Posté par chris de paris, 23 avril 2007 à 12:29

Poster un commentaire