Frais !

La cuisine de Fred.

22 mars 2007

I will survive :(

Il va donc falloir que je devienne célèbre de mon vivant puisque, finalement, je ne serai pas un artiste mort de si tôt. Bon. Donc, pas encore de pont à mon nom... vache ! j'en rêvais... Alors je me retrousse les manches quoi, et, quand on a un baobab dans la main, la perspective n'est pas forcément très réjouissante... que voulez-vous... quand il faut y'aller... faut y'aller... mais doucement le matin et pas trop vite le soir alors ^^ DONC : aujourd'hui, sous vos yeux ébahis Mesdames, Messieurs, les petits pots de crème chocolat les plus faciles du monde ! Eh oui c'est possible de faire encore plus simple !!

cr_me_chocolat

Crèmes chocolat des feignasses
Ingrédients
200g de lait entier
200g de crème fraîche fluide
3 jaunes d'oeufs
20g de sucre en poudre
230g de chocolat noir de couverture* à 70% en morceaux

0- Coupez le chocolat en morceaux au couteau sans vous fouler le poignet. Les vraies feignasses achèteront des pistoles ou des fèves (le repos n'a pas de prix).
1- Mélanger sans insister les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2- Ajoutez sans vous presser le lait et la crème.
3- Faites cuire à feu moyen en remuant tranquillement avec une maryse (pour racler le fond de la casserole) jusqu'à ce que ça fasse "la nappe" (cf crème anglaise), soit 85°C au thermomètre si vous êtres une feignasse équipée !).
4- Chinoisez si vous voulez dans un saladier. Ajoutez le chocolat en 3 ou 4 fois, ce qui vous dérange le moins, et émulsionnez avec un mixer plongeant (on va quand même pas se fatiguer à faire ça au fouet non ??).
5- Filmez au contact et posez nonchalamment dans le frigo.
6- Attendez d'être vraiment remis de vos émotions et dégustez le lendemain : ça vous fera un but pour la journée.

Bon allez... c'est tout pour aujourd'hui, demain est un autre jour ! à très bientôt,
Fred  zzzZZZZzzzzzZZZZZzzzz

* en cas de doute, choisissez du chocolat "pâtissier" + gras par rapport aux chocolats de dégustation en général

PS : merci pour tous vos petits mots de soutient !

Posté par FredKitchen à 19:41 - Mille et un desserts - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est quoi du chocolat de couverture? juste du chocolat, ou de couverture?

    Posté par Grand Chef, 22 mars 2007 à 20:02
  • à la paille la dégustation c'est abusé?

    Posté par miminono, 22 mars 2007 à 20:13
  • Grand chef : Du chocolat pâtissier + gras par rapport aux chocolats de dégustation en général
    Miminono : moi j'vois pas d'problème !!!

    Posté par Fred, 22 mars 2007 à 20:18
  • Félicitation pour ta "feignardise" pas sûre que ce soit un mot français mais j'ai la flemme de chercher dans le dico de toute façon tu le comprendras et c'est ce qui compte!

    Posté par mercotte, 22 mars 2007 à 20:21
  • Ca me va pour les jours de flemme et je pourrais l'arroser avec mon caramel pour les nuls... ce sera parfait!
    http://maminaclaude.canalblog.com/archives/2007/02/23/4087852.html

    Posté par mamina, 22 mars 2007 à 20:23
  • miam miam...ca me tente bien ces crèmes au chocolat!

    Posté par noémie, 22 mars 2007 à 20:44
  • Comme quoi on peut faire de vraies petites merveilles sans trop d'effort ! J'adhère totalement à ce concept ! )
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 22 mars 2007 à 20:55
  • oh oui alors ... on devrait faire des catégories spécial flemmes... ça marcherait bien...

    Super sympa ton petit pot de crème...

    Posté par Hélène Charlotte, 22 mars 2007 à 22:23
  • Tres bien pour moi je me fais bientot retirer les dents de sagesse...pas trop de gestes et liquide ou presque ...lol...

    Posté par Jess, 22 mars 2007 à 23:15
  • J'ai pas tout compris -il est tard- mais ta crème de baobab, ça me tente bien. J'avoue, honte à moi, j'ai jamais mangé de baobab... ça a quel goût ? Bon, j'suis pas très doué non plus pour les ponts avec un nom de vache, mais le chocolat, ça, j'ai pigé où tu le planquais. Tu le fais fondre dans la main d'un baobab et hop, hop, hop, dans le petit pot et hop, hop, hop, tout le monde déguste et c'est très bon ! C'est ça ?

    Posté par Tit', 22 mars 2007 à 23:39
  • Et voilà dès que tu vas mieux tu me traîtes de feignasse ! Je me demande si je ne préferre pas quand tu es malade... enfin...

    Posté par Dorian, 22 mars 2007 à 23:41
  • Ah, me voilà rassurée!

    Posté par mayacook, 23 mars 2007 à 08:27
  • oups! j'viens de rattrapper tout le retard que j'avais: trois recettes, trois merveilles, trois trucs vite fait bien fait comme je les aime.. ahhhlala! que c'est bon d'avoir tel enseignant que toi! bon, j'arrête, je te laisse te reposer

    Posté par alhya, 23 mars 2007 à 08:31
  • Je me sens toute ramollo maintenant que j'ai lu ta recette.....

    Posté par annikapanika, 23 mars 2007 à 08:52
  • Bon et ca va mieux cette grippe elle est derrière ??? On dirait, mais il y a presque un petit reste...j'ai faim et sommeil, c'est normal docteur ?

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 23 mars 2007 à 11:07
  • J'adore l'éloge de la paresse!Ton blog (et visiblement ces petites crèmes que je ne vais pas tarder à goûter) est un délicieux remède contre le p'tit coup de mou de fin de semaine!
    Repose toi bien.

    Posté par patoumi, 23 mars 2007 à 12:00
  • Un réveil tout en douceur : continue-comme ça, tu es sur la bonne voie !

    Posté par Lorette, 23 mars 2007 à 13:07
  • mdr! J'aime bien moi quand tu es malade! lol! Ah bon tu n'es pas d'accord ? allez, je rigooooooleuh ! Remets toi bien. Mais avec ce genre de dessert réconfortant et simplissime en effet, tu vas vite repartir en pleine forme!
    Bisous!

    Posté par lacath, 23 mars 2007 à 13:33
  • Un dessert simple et bon, c'est tout ce que j'aime !

    Posté par mimi, 23 mars 2007 à 14:23
  • Je salive à l'idée de ces crèmes au chocolat!!!
    Elles ont l'air sensationnelles et simplissimes.
    C'est bon d'être paresseuse!

    Posté par Natacha, 23 mars 2007 à 15:41
  • ça fait saliver!!

    Posté par leonine19, 23 mars 2007 à 16:25
  • Merci pour la précision... Je suis sûr que c'est un remède universel, ces crèmes, surtout si elles sont si simples qu'on peut les faire en étant confortablement assis!

    Posté par Grand Chef, 23 mars 2007 à 20:49
  • Trop bien cette recette...zzzzzZZZZZZzzz

    Posté par Cocotte, 24 mars 2007 à 13:15
  • pour du facile, c'est du facile...tout ce qui me convient! jadopte!

    Posté par Catherine, 26 mars 2007 à 04:14
  • Doucement le matin tranquilement le midi et pas trop vite le soir c'est la devise des rodriguais un hasard ou tu connais? J'adore cette île et ses habitants. Bientôt je pourrai dire aussi cette petite crème est plus qu' appétissante.
    Anne

    Posté par Chambiers, 26 mars 2007 à 10:00
  • Je n'avais pas vu ta recette mais comme je sui super feignasse, ça me plait trop

    Posté par Lisanka, 27 mars 2007 à 09:08
  • Super parce qu'il va me rester des blancs d'oeuf dont j'ai besoin !

    Posté par Annellénor, 27 mars 2007 à 21:10
  • Merci ! J'ai fait la crème, elle était excellente !

    Posté par gwen, 04 avril 2007 à 14:56
  • Bonjour je passe visiter ces jolies pages... je me régale !!!

    Bisous

    Posté par Zézette, 18 mai 2007 à 15:05

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