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Frais !
22 mars 2007

I will survive :(

Il va donc falloir que je devienne célèbre de mon vivant puisque, finalement, je ne serai pas un artiste mort de si tôt. Bon. Donc, pas encore de pont à mon nom... vache ! j'en rêvais... Alors je me retrousse les manches quoi, et, quand on a un baobab dans la main, la perspective n'est pas forcément très réjouissante... que voulez-vous... quand il faut y'aller... faut y'aller... mais doucement le matin et pas trop vite le soir alors ^^ DONC : aujourd'hui, sous vos yeux ébahis Mesdames, Messieurs, les petits pots de crème chocolat les plus faciles du monde ! Eh oui c'est possible de faire encore plus simple !!

cr_me_chocolat

Crèmes chocolat des feignasses
Ingrédients
200g de lait entier
200g de crème fraîche fluide
3 jaunes d'oeufs
20g de sucre en poudre
230g de chocolat noir de couverture* à 70% en morceaux

0- Coupez le chocolat en morceaux au couteau sans vous fouler le poignet. Les vraies feignasses achèteront des pistoles ou des fèves (le repos n'a pas de prix).
1- Mélanger sans insister les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2- Ajoutez sans vous presser le lait et la crème.
3- Faites cuire à feu moyen en remuant tranquillement avec une maryse (pour racler le fond de la casserole) jusqu'à ce que ça fasse "la nappe" (cf crème anglaise), soit 85°C au thermomètre si vous êtres une feignasse équipée !).
4- Chinoisez si vous voulez dans un saladier. Ajoutez le chocolat en 3 ou 4 fois, ce qui vous dérange le moins, et émulsionnez avec un mixer plongeant (on va quand même pas se fatiguer à faire ça au fouet non ??).
5- Filmez au contact et posez nonchalamment dans le frigo.
6- Attendez d'être vraiment remis de vos émotions et dégustez le lendemain : ça vous fera un but pour la journée.

Bon allez... c'est tout pour aujourd'hui, demain est un autre jour ! à très bientôt,
Fred  zzzZZZZzzzzzZZZZZzzzz

* en cas de doute, choisissez du chocolat "pâtissier" + gras par rapport aux chocolats de dégustation en général

PS : merci pour tous vos petits mots de soutient !

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Commentaires
Z
Bonjour je passe visiter ces jolies pages... je me régale !!!<br /> <br /> Bisous
G
Merci ! J'ai fait la crème, elle était excellente !
A
Super parce qu'il va me rester des blancs d'oeuf dont j'ai besoin !
L
Je n'avais pas vu ta recette mais comme je sui super feignasse, ça me plait trop ;-)
C
Doucement le matin tranquilement le midi et pas trop vite le soir c'est la devise des rodriguais un hasard ou tu connais? J'adore cette île et ses habitants. Bientôt je pourrai dire aussi cette petite crème est plus qu' appétissante.<br /> Anne
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