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Frais !
30 mars 2007

Faute rouge ?

Les premières fraises sont de sortie. Je suis une fan de fraises alors j'ai pas pu m'empêcher ! Vu le prix des fraises françaises primeur (OMG !!) je me suis rabattue sur celle d'Espagne. Erreur fatale ! Vous allez me dire, je suis bien nunuche pour ne pas m'en être doutée avant... énaurme, dures et rouge vif : c'était trop beau pour être vrai ? FAUTE ROUGE !!!! Résultat des courses : on croquerait dedans comme dans une pomme. Mais que voulez-vous des fois je suis faible. Du coup je me suis demandée quoi en faire. Alors j'ai trouvé la solution :

Fraise_gingembre

Fraise + sucre + gingembre = Mmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh

Marmelade Fraise-Gingembre
Ingrédients
1kg de fraises équeutées
40g de gingembre épluché et coupé en grosses rondelles.
800g de sucre cristal

1- Couper les fraises en morceaux (après les avoir lavées et équeutées). Dans une grand saladier faites mariner les fraises avec les rondelles de gingembre et le sucre pendant 1 nuit au frigo.
2- Filtrer et récupérer les rondelles de gingembre. Faire cuire le sirop rendu avec le gingembre jusqu'à la nappe. Pendant ce temps, mixer légèrement les fraises (il doit rester des morceaux).
3- Quand le sirop est cuit, ajoutez les fraises et refaites bouillir. Ecumez et cuisez jusqu'à la nappe. Mettez en bocaux, n'enlevez pas le gingembre pour qu'il continue à parfumer la confiture pendant le repos.

Pour utiliser des fraises sans goût c'est parfait... et puis on ne va pas dire non à un petite rayon de soleil le matin au petit dej non ?

A très bientôt,
Fred

Toutes les confitures de Frais !
Châtaigne vanille
Citron poivre-long
Clémentines au thé
Pamplemousse
Rhubarbe orange
Rhubarbe Vanille
Tomate vanille

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Commentaires
P
Vivement le printemps !
M
Elle est succulente cette confiture !!! Et pourtant moi et le gingembre ça fait deux.<br /> Je me suis permis de mettre la recette en lien depuis mon blog ...
M
moi qui adore le gingembre je vais vite essayer ...ca nous changera de rhubarbe gingembre que je fais d'hab ... a bientot
A
Merci pour cette délicieuse recette, expérimentée ce matin. Je suis très contente du résultat et je rends grâce à l'inventrice ! (ca doit bien se féminiser !)
H
de passage, comme ça, il faut savoir que les Espagnols ne veulent pas de leurs fraises et sont friand de fraises ... françaises. Une bonne partie de notre partie de notre production part en péninsule ibérique alors que nous nous évertuons toujours à acheter ces fruits géants sans gout!!<br /> Bonne journée
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