Frais !

La cuisine de Fred.

17 avril 2007

Message cochon

Je suis une grande fan de Stéphane Reynaud (d'ailleurs si vous voulez un petit aperçu de sa cuisine je vous recommande chaudement son restaurant, Villa 9 trois à Montreuil, pas très cochon mais vous prendrez quand même beaucoup de plaisir...) et son livre "Cochon et fils" trône dans la cuisine de ma mère en Normandie où je le feuillette avec délices très (trop ?) régulièrement. Il faut dire que le choix du menu est une saine occupation, voire un rituel immuable, auquel nous nous soumettons très (trop ?) régulièrement aussi (au moins 3 fois par jours... eh oui 3 !! et le goûter alors ??). Il a donc bien sa place dans cette grande cuisine familiale, en Normandie... où le ciel sombre qui ne nous laisse pas souvent le loisir de l'extérieur (nan j'déconne... y'a un microclimat à Regneville s/Mer !! sisi je vous assure il y fait toujours beau et chaud !!).

porc_aigre_doux

Porc à la sauce aigre douce, recette de Cochon&Fils

Les recettes (nombreuses et très variées) causent du cochon bien sûr alors ne vous attendez pas à y trouver la recette du Paris-Brest. Mais si vous aimez la charcuterie, les grillades qui changent, les plats en sauce originaux et toujours justes, n'hésitez pas une seule minute, c'est le livre qu'il vous faut ! Les photos sont superbes en plus alors qu'attendez-vous ?

A très bientôt,
Frédérique.

Posté par FredKitchen à 12:29 - Viandes - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle pub pour ce livre qui en fait me tente depuis un moment...

    Posté par Tiuscha, 17 avril 2007 à 12:52
  • Tu es coquine...

    Posté par mamina, 17 avril 2007 à 12:53
  • J'adore le cochon! Ta photo est magnifique et ce livre semble intéressant...

    Posté par Rosa, 17 avril 2007 à 12:58
  • Ta photo est superbe!!! Elle donne envie d'y plonger sa fourchette!

    Posté par Clairechen, 17 avril 2007 à 13:21
  • J'me suis fait avoir par le titre dans mon flux RSS, bien joué Frédérique !

    Posté par Thierry, 17 avril 2007 à 13:36
  • J'AI FAIM

    Posté par drenka, 17 avril 2007 à 14:05
  • je l'ai offert et je crois bien qu'il faudrait que je finisse par me l'offrir à moi, et na !

    Posté par Lorette, 17 avril 2007 à 14:40
  • Je possède moi-même ce livre et les recettes sont fantastiques. Pas encore testé celle-ci mais ta sublime photo me donne envie!

    Posté par Lauriana, 17 avril 2007 à 15:23
  • ah, mais ça m'intéresse moi des recettes de viande, parce que justement, les gâteaux, c'est pas mon truc (si, pourtant j'suis une fille...), ça colle, faut mesurer, tout ça, le four, faut le surveiller, pis on peut pas boire trop de bière pendant que ça cuit (sinon on se brule, pis ça va pas avec les gâteaux...) alors vive le cochon!

    Posté par lili violette, 17 avril 2007 à 16:00
  • Ben oui on attends qoui alors ???

    Posté par Claude-Olivier, 17 avril 2007 à 16:13
  • On pourrait presque croire que tu es sponsorisée !!!...
    En tout cas, tu en parles très bien, et ma foi, je le feuilletterai dès que possible, voir plus si affinités.
    Amitié,
    Anne

    Posté par Anne P., 17 avril 2007 à 17:18
  • Il me tente depuis un petit moment, ce joli bouquin!

    Posté par Elvira, 17 avril 2007 à 17:20
  • Pour le gouter aussi c'est 100% Cochon? ^__^ ça fait un moment que je vois ce livre dans les rayons de livre de recette, je ne l'ai jamais ouvert, ça vaudrait le coup que je le fasse apparemment!

    Posté par Kitty, 17 avril 2007 à 17:30
  • C'est la journée du cochon ma foi entre Lorette et toi ....c'estquelque chose ça !

    Posté par mercotte, 17 avril 2007 à 18:48
  • Moi je suis à fond dans "vous reprendrez bien un peu d'terrine?"...100%accro, je te comprends...et vive la cochonaille!! (et vive tes photos!!)

    Posté par Cocotte, 17 avril 2007 à 20:48
  • j'ai aimé ce livre aussi, et superbe mise en image chez toi, comme toujours, bravo!

    Posté par peggy, 17 avril 2007 à 21:00
  • le livre je ne le connais pas ( pas encore!)mais par contre Regneville ...ou plutôt d'ailleurs Hauteville sur mer , où tous les étés nous allons profiter du micro-climat ( si , c'est vrai , je suis d'accord avec toi) en famille . Je suis en effet normande exilée en Franche comté , que la mer est loin ! Alors peut-être à bientôt un de ces jours sur ces belles plages ou au marché devant un stand de ... charcuteries ?

    Posté par bénédicte, 18 avril 2007 à 08:32
  • j'ai "cochon et fils" et "vous reprendrez bien un peu d'terrine?"... ils font partie des livres que je feuillette à heures perdues pour le plaisir... ils me laissent rêveur et ma femme me les range régulièrement (encore tes livres de cuisine !).
    Il se trouve que j'habite Montreuil, LE Montreuil de Villa 9 trois...
    Bonne et belle journée.

    Posté par Hervé, 18 avril 2007 à 09:54
  • et tout ça pour que les gens qui cherchent des trucs cochons sur google tombent ici... tu crois qu'on ne vois pas clair dans ton jeu?
    En même temps, s'ils tombent ici, ils vont se prendre de passion pour la cuisine, il n'y a pas d'autre possibilité!

    Posté par loukoum°°°, 18 avril 2007 à 12:42
  • Pour une fois, on aura pas honte d'acheter un bouquin cochon!

    Posté par Mitsuko, 18 avril 2007 à 16:29
  • Je n'ai jamais ouvert ce livre, mais ta photo me le fait regretter!

    Posté par Chris, 18 avril 2007 à 21:53
  • ça donne faim et la cochonnaille c'est irresistible!!

    Posté par Moussetic, 19 avril 2007 à 11:43
  • Je connais le restaurant Villa 9 trois pour y avoir été et il est super. Je le conseille également d'ailleurs j'en parle sur mon blog. Bises

    Posté par PHILO, 19 avril 2007 à 13:08

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