Na !
C'est le goût des colos (le berlingot sucé jusqu'à la moelle à 4h), du ski (quand il fait froid... en alternance avec la crème de marron) et des soirées copains... C'est "le lait, le lait, le lait... con-cen-tré-su-cré !". Bon je sais c'est dégueu en fait : hyper sucré, goût chimique, consitance collante... mais grave addictif !!! Alors quand j'ai retrouvé ce pot au fond du placard (stocké là en prévision de Dulce de Leche finalement jamais fait), j'ai pas pu résister.
Compote fraise rhubarbe au lait concentré sucré
500g de fraises
5 tiges de rhubarbe
1CS de sucre
QS lait concentré sucré Nestlé
1- Epluchez et lavez la rhubarbe. Coupez en petits tronçons.
2- Lavez et séchez les fraises. Détaillez en 4.
3- Versez dans une casserole, saupoudrez de sucre en poudre. Laissez compoter doucement sur le feu.
4- Laissez refroidir et servez en coupelle avec une spirale de lait concentré qui servira à sucrer la compote.
La date de péremption du lait était dépassée, j'ai pensé aux enfants (la prunelle de mes yeux).... j'ai tout mangé toute seule :D
A très bientôt,
Fred