Frais !

La cuisine de Fred.

05 juin 2007

Sweet transvestite

Il paraît que ça allège...
Il paraît que ça "fait passer"...
Il paraît que ça favorise une bonne digestion...
Il paraît qu'avant c'était du cognac et que maintenant c'est du calva...

Il paraît que c'est bon....

(bof)

granit__rhubarbe_fraise

Moi perso, je suis contre l'ordre établi, alors je l'ai transformé. Je lui ai fait faire un tour par l'Est en utilisant de la vodka et puis je lui ai collé les stars de la saison, j'ai nommé le couple infernal fraise-rhubarbe (on s'appelle pas "Frais !" pour rien ici ^^)... ça lui a fait quelque chose, de voir la vie en rose... regardez : il rougit :)

Et puis après j'ai beaucoup réchlefi pour lui trouver un nom.

Il a d'abord failli s'appeler le "Trou Yaltan" (en l'honneur de Yalta pour ceuce qui n'avaient pas compris l'allusion... et par la même occasion, je faisais une petite blague bien nulle comme je les aime... ce qui ne gâche rien). La rhubarbe devait y symboliser l'Angleterre et la vodka la Russie mais je séchais sur la fraise... Rossevelt en était-il grand amateur ? les US sont-ils de grands producteurs (je sais qu'ils spéculent beaucoup sur le jus d'orange mais je m'égare) va savoir !! Les ronchons du derniers rangs m'ont fait largement comprendre que c'était une idée à 2 centimes d'euros, bon, alors j'ai dû me ranger à leurs arguments... en fait, avant, j'avais aussi pas mal goûté ceci explique cela.

Il s'est ensuite appelé Trou-Normand-mais-un-peu-plus-à-l'Est. C'était au moment où je l'ai mis sur la table. Je vous épargne les remarques des convives à propos de ce nom judicieusement trouvé...

Puis ce matin j'ai eu une illumination (parce que c'est pas tout ça, mais il tape mon trou Yaltan, oui, moi en secret je l'appelle encore comme ça héhéhé !). Je l'ai appelé "Sweet Transvestite"...  Je ne sais pas si en Transylvanie ils font de la vodka, si le Dr Frank aimait les fraises (c'est possible) ou même si Janet a partagé de la rhubarbe avec Rocky dans l'aquarium... Me demandez pas pourquoi ! J'sais pas moi... c'est p'têt'e la couleur ???

Sweet Transvestite
Ingrédients
1kg de rhubarbe
1l d'eau
300g de sucre
1 gousse de vanille
500g de fraises
50g de sucre
Vodka : 1/2 fois le poids du jus de fraise (ou un peu moins)

1- Couper les fraises et faites les compoter avec les 50g de sucre à feu très doux à couvert (utilisez du cellofrais pour filmer la casserole) pendant 2h. Filtrez le jus sans presser et réservez au frais.
2- Epluchez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Faites bouillir l'eau et les 300g sucre avec la vanille fendue en deux. Faites cuire les tronçons de rhubarbe pendant 20 minutes. Laissez refroidir dans le sirop, puis filtrez.
3- Faites prendre le sirop de rhubarbe au congélo. De temps en temps grattez la surface avec une fourchette pour obtenir une consistance de granité.
4- Ajoutez La vodka au jus de fraise glacé. Réservez au froid.
5- Servez le granité glacé arrosé d'un peu de sirop de fraise...
6- Gardez les fraises et la rhubarbe pour parfumer des yaourts :)... un autre jour !!!

Attention : ça tape !!

Je vous dis pas à très bientôt car je pars pour 15 jours... mangez-bien et soyez sages en mon absence, hein ^^ je vous fait confiance !!
Frédérique.

Posté par FredKitchen à 16:17 - Boissons - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Je crois que, quand tu reviendras, on sera tout rouge d'en avoir trop bu ! mais tu es déjà démasquée : c'est plutôt la rhubarbe qu'on épluche et qu'on coupe en petits tronçons ? c'est pas grave, je le boirais quand même. Hips !

    Posté par Mathilde, 05 juin 2007 à 17:09
  • Ah le Rocky Horror Picture Show prut on trouver quelque chose de plus culte!

    Posté par Labyrinthe, 05 juin 2007 à 17:11
  • Ils spéculent beaucoup sur le jus d'orange... surgelé !

    Posté par Nicolas D, 05 juin 2007 à 17:13
  • en tout cas il doit faire son petit effet " time warp "...

    Posté par Julie, 05 juin 2007 à 17:17
  • J'en rougis d'avance !

    Posté par bergeou, 05 juin 2007 à 17:21
  • Hips, je crois aussi que tu devrais relire ta recette car on ne comprend pas tout mais à part ça, ça a l'air terrible, hips !
    Va falloir faire un gros repas pour tester ça.

    Posté par Lorette, 05 juin 2007 à 17:28
  • Ca tape peut-etre mais qu'est ce que c'est tentant!

    Posté par Adèle, 05 juin 2007 à 18:33
  • J'adore le rocky Horror Picture Show. MAis je sais toujours pas si préfère Dr Frank ou Rocky heu pardon je voulais dire la fraise ou la rhubarbe. Et pourtant je n'ai pas encore gouté. A ta santé et bonne vacances si c'est ça ton absence!

    Posté par annikapanika, 05 juin 2007 à 18:44
  • Les couleurs de ta photo sont superbes, la recette est convaincante et le titre a comme on dirait, du "punch". Il ne m'en fallait pas plus pour être accrochée!

    Posté par Karine/Carrefour, 05 juin 2007 à 18:57
  • Prosit

    Posté par Lisanka, 05 juin 2007 à 20:36
  • effectivement, ça doit cogner fort, vu comment je me suis marrée à la lecture du post!!heu....je ferais bien une remarques sur "Trou-Normand-mais-un-peu-plus-à-l'Est"...mais, bon,...hors antenne peut-être

    Posté par cocotte, 05 juin 2007 à 20:45
  • Et après on crache le feu !

    Posté par Fabienne, 05 juin 2007 à 21:52
  • Quand même, tu aurais pu faire un petit effort, hein ! Sweet Transvestite... Il te suffisait de remplacer la voyelle finale par l'apostrophe et le tour était joué, j'en aurais rougis de fierté ! Sweet TransvesTit'... ça l'aurait bien fait, tu crois pas ?

    Posté par Sweet Tit', 05 juin 2007 à 22:21
  • A ta sante! je suis en train de danser dans mon bureau, Merci.

    Posté par Gracianne, 06 juin 2007 à 13:14
  • Bon voyage.

    Posté par Provence, 06 juin 2007 à 18:21
  • quelle couleur extraordinaire! ce granité me rougissant me séduit...

    Posté par Mirabelle, 06 juin 2007 à 23:00
  • On peut aussi faire 1/1 vodka fraise ??? J'adore ton billet en tout cas, surtout pour une chose que je vais gouter...moi et les fraises (ou la vodka, je sais plus)!

    Bien joué Fred!
    biz
    claude

    Posté par Claude-Olivier, 07 juin 2007 à 10:01
  • Quelle jolie création! Tu fais bien d'être contre l'ordre établi...

    Posté par Ninnie, 08 juin 2007 à 02:13
  • Terrible!! Dernièrement j'ai fais quelque chose qui rend un peu pareil à la vue, avec les mêmes fruits! mais sans alcool. J'ai envie d'essayer ta version!

    Posté par $ha, 08 juin 2007 à 11:26
  • j'adore te lire...

    Posté par lanou, 09 juin 2007 à 23:40
  • si ça tape trop dur avec cette chaleur.

    j'espère que tu as passé de bonnes vacances.

    ici, imagine les confitures à 40° à l'ombre mieux que le hammam

    Posté par AnneE, 10 juin 2007 à 11:21
  • tu es vraiment une drole de fille!
    c'est très amusant de lire tes post et tes reportage…
    il y a quelques cheose de vraiment frais dans ton blog et dans ton style…

    bonne journée

    Posté par daniela, 11 juin 2007 à 10:17
  • - Hey, Janet ?
    - Yes Brad ?
    - I've got something to say.
    - Hin, Hin ? (ça, je sais pas l'écrire en anglais)
    - I really loved the cocktail of the Frais blog"(…)
    - Oh ! Braaaaaad !

    Posté par epistyle, 12 juin 2007 à 21:31
  • Une recette franchement originale pour traiter la rhubarbe!

    Posté par Tarzile, 13 juin 2007 à 03:37
  • Viens visiter mon blog, il y a une petite surprise pour toi si ça te dit !

    Posté par Zutmarie, 14 juin 2007 à 23:44
  • Fred - this is lovely (and what a fabulous naming!) I must try it when the weather is a bit better, thank you for your inspiration as always. (Love the Rocky Horror - Susan Sarandon was young and pretty then...) Hope all is well. kx

    Posté par keiko, 18 juin 2007 à 00:57
  • Je ne sais pas si tu es rentrée, tu as dû passer un moment fabuleux, si l'envie te prend de monter dans un avion pour le Cambodge, une chambre t'attend mais quelques marmites de confiture aussi.

    Posté par AnneE, 20 juin 2007 à 13:36
  • super

    j'adore tous les ingrédients... je viens de voir avec surprise que c'était toi qui animais le cours de fraich attitude vendredi 22 juin sur le thème lunch box, hate de te rencontrer et de passer un bon moment!

    Posté par chrisshaked, 20 juin 2007 à 14:29
  • super

    j'adore tous les ingrédients... je viens de voir avec surprise que c'était toi qui animais le cours de fraich attitude vendredi 22 juin sur le thème lunch box, hate de te rencontrer et de passer un bon moment!

    Posté par chrisshaked, 20 juin 2007 à 14:31
  • jadorrrrrrrrrrrreeeeeeee
    http://www.thalasso-passion.fr

    Posté par adeline, 10 août 2007 à 11:19

Poster un commentaire