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Frais !
17 septembre 2007

Noir c'est noir !

Vous l'avez certainement remarqué, la cuisine aime les couleurs ! La preuve, depuis quelques temps déjà, ici et là fleurissent des recettes monochromes étonnantes et innovantes pour le plus grand plaisir des papilles. Regardez ici, vous y trouverez des pâtes "bleues pour les garçons et roses pour les filles", rappelez-vous de l'île flottante bleu-Klein du MAC/VAL, des menus rose et vert de Pascale... Alors quand je me suis retrouvée avec des quetches et des mûres à utiliser rapidement, c'est un dessert tout noir qui a sauvé mes fruits ! A marier avec les pâtes noires de Sigrid ou le risotto nero d'Anne et hop, c'est un coup à vous faire mentir une chanson : "Noir c'est noir... mais il y'a de l'espoir" :D

mures_prunes_cardamome

Compote mûres/quetsches à la cardamome

Ingrédients (pour 4 personnes)
Super Fastoche

500 g de quetsches
400 g de mûres fraîches
150g de sucre roux
1/4 de cuillère à café de poudre de cardamome (la poudre produite environ par 5 gousses)

1- Lavez, dénoyautez et coupez les quetsches en 4.
2- Lavez et séchez les mûres.
3- Dans une casserole faire cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation (environ 30 minutes) les fruits avec le sucre et la cardamome. Réservez au frais, filmé au contact.

Notes :
* On peut se servir de tout type de prunes pour ce dessert, mais je vous conseille de privilégier les Reines-Claudes ou les quetsches pour leur douceur et le goût légèrement acidulé de leur peau.
* Il existe des mûres congelées chez Picard notamment... au cas où vous n'ayez pas la chance d'aller vous écorcher les bras et les jambes tous les ans au mois de Septembre ^^
* Magnifique avec de la crème fraîche aigre (quoique pas très léger... mais bon, il suffit de ne pas en mettre 5 cuillères) ou avec du fromage caillé de campagne !! Pourquoi pas avec une boule de glace vanille à l'extrême rigueur, bien que je pense qu'il faille choisir quelque chose de moins doux, comme un sorbet au lait ribot par exemple !!

Pour toute question, suggestion ou correction d'erreur abominable cachée dans ce message, n'hésitez pas à m'envoyer un mail à fred@fredkitchen.com

A très bientôt,
Frédérique.

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Commentaires
M
Mais qu'est-ce qu'elles sont belles ces phtos et ces recettes! La confiture et le poisson aux fèves sur l'autre billet! Je place dans mes favoris! A +' Marie
L
Je profite que les commentaires soient (momentanément?) rouverts pour te dire à quel point cette photo est splendide à mes yeux, tout est parfaitement choisi pour faire ressortir le plat,j'adore!
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