Frais !

La cuisine de Fred.

28 mars 2008

Scrogneugneu !

Mes amis, l'heure est  grave ! Je suis crès crès crès colère aujourd'hui mais bon... ça va passer sans aucun doute... Le caramel de lait concentré sucré c'est dégueulasse*. C'est une déception majeure, en Panavision et en Technicolor, dans ma vie de cuisinière ! Moi qui lui réservais un bel avenir :D Eh oui ! Désolée de vous décevoir les aminches, mais c'est comme ça. Oui ! on peut succomber aux plaisirs régressif du tube mâchouillé, oui ! on a le droit d'avoir les goût qu'on a, oui ! on peut aimer la junk-food et le dire... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Une douce transition

L'hiver est encore un peu là, mais on a quand même envie d'un peu de printemps ! La recette d'aujourd'hui est à l'image de la météo : alternance des deux saisons... comme une douce transition. Gratin de brocoli au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes1kg de brocoli30 g (2 CS rases) de farine20g de beurre1/2l de lait200g de GorgonzolaQS emmenthal râpé (encore mieux du Sbrinz !!!) 1- Lavez les brocolis sous l'eau froide. Séparez les fleurettes (on peut utiliser les tiges en soupe) et les faire cuire 5-7 minutes à la... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 mars 2008

Pas d'chichi

Y'a pas à dire, c'est tellement délicieux que je crois bien que c'est mon plat préféré. Tombée d'épinards, oeuf poché4 personnes1kg 200  d'épinards frais20g de beurre1 gousse d'ailSel, poivre4 oeufs (ou 8 si vous êtes vraiment gourmands)1 CS de vinaigreGros sel de mer 1- Retirez la tige des épinards et lavez-les plusieurs fois à l'eau froide. Egouttez les soigneusement et essorez les dans une essoreuse à salade.2- Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, piquez la gousse d'ail sur une fourchette et... [Lire la suite]
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