Frais !

La cuisine de Fred.

01 avril 2008

Scrogneugneu : mais dîtes-moi que je rêve !!

Bon.

Alors vous êtes nombreux à soutenir que la confiture de lait version LCS est excellente... J'en suis venue à me poser des questions : suis-je vraiment une sale gosse capricieuse ? Oui, un peu, j'avoue ^^ mais je vous promet que dès que l'occasions se présente, je referai un test, avec cette fois une casserole et de l'eau...


EDITION du 2 avril 2008 :

sardines_full

(Regardez comme il est "frais !" notre poisson d'avril. Organisé en collaboration avec Marmiton, Anaik, Gloria, Claire et Manoue... c'était pourtant une belle idée, non ?)


Si je suis revenue si vite c'est que je voulais aussi refaire un petit coup de sang ^^ (oui oui, encore un !!). J'en reviens toujours pas alors il faut que je vous en cause !

Une nouvelle mode culinaire est parait-il en train de voir le jour. Je me demande même si je ne vais pas initier une pétition, ici même afin d'enrayer ce phénomène ? On parle ici et là de "Push Food"... cette technique culinaire, qui aurait vu le jour dans des circonstances plus que douteuses au Japon, est pour certains spécialistes culinaires le futur de nos pique-niques sur nappe à carreux ou de nos lunch-box !!  Non mais quand même ? Vous vous voyez vous avec un Mr Freeze "purée d'agneau, petit pois carotte" ou pour dessert "compote de pommes, goût crumble" ?

Mais dîtes moi que je rêve !!!

A bientôt (plus calmes ?)
Frédérique.

PS : le site officiel du "Push Food"

Posté par FredKitchen à 10:00 - Ze reste... - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Et tu n'as pas vu que c'était un poisson d'avril ? lol

    Posté par Requia, 01 avril 2008 à 11:46
  • Non, tu ne rêves pas, mais jette un coup d'oeil à ton calendrier

    Posté par loukoum°°°, 01 avril 2008 à 12:12
  • Je viens de découvrir ce phénomène via Marmiton et d'autres blogs et définitivement, c'est non !!
    Déjà les verrines à outrance, même si je trouve ça très esthétique et parfois très fins, je commence doucement à saturer ...
    Mais me faire une seringue de bourguignon ou de fraisier, c'est non !!

    Posté par Marie, 01 avril 2008 à 13:09
  • Pour aujourd'hui je choisirais le mister freeze poisson

    Posté par Moony, 01 avril 2008 à 13:18
  • et pourquoi pas ? p

    Posté par marion, 01 avril 2008 à 13:28
  • Poisson d'avril???

    j'ai vu ça sur Marmitton. Est ce qu'on est pas en train de se faire avoir par un poisson d'avril version culinaire???

    Posté par Sofi, 01 avril 2008 à 13:38
  • Tu sais Fred il y a des jours où on fait de bien drôles de rêves... certains jours en particulier...

    Posté par Dorian, 01 avril 2008 à 13:41
  • poisson d'avril !! ;o))))

    Posté par Anne Cé, 01 avril 2008 à 13:46
  • tu es dans le coup, pfit, méchante fille

    Posté par AnneE, 01 avril 2008 à 14:35
  • Ca fait un peu gavage des oies, non?

    Posté par charlotine81, 01 avril 2008 à 14:50
  • C'est un très bon poisson d'avril! Moi j'ai marché. Il y a même le site www.pushfood.com.

    Posté par Astrid, 01 avril 2008 à 14:55
  • Defense de mon art

    Pardonner mon francais peu elabore.

    Je docteur Takamache qui enseigne technology culinary dans universite Tokyo.

    Nous travailler beaucou pour promotion push-food dans tout le monde. Ceci ettant je pense que vous doit essaier avant juger.

    Si vous Tokyo, email moi pour show le vrai push-food, mon plaisir vous faire tester.

    Respectueux salut

    Tubitake Takamache

    Posté par Tubitake T, 01 avril 2008 à 15:27
  • OK, c'est un POISSON d'avril, j'en suis sur.... mais je retiens l'idée, quand mes gamins me demanderons "qu'est-ce qu'on mange???" He Hop, une seringue de mixture et c'est pret!!!!

    Posté par Gcoq, 01 avril 2008 à 15:47
  • Un jour peut-être?

    Même si c'est un poisson d'Avril, ça ne m'aurait pas étonnée que certains "fashion addict" se lancent dans cette mode là... Minimalisme prétentieux genre le point noir sur le tableau tout blanc... On voit de tout de nos jours. Sacré Marmiton va!

    Posté par Missrimel, 01 avril 2008 à 18:37
  • Je suis sûre que ça va bien prendre sur les blogs de cuisine, où le snobisme (et le mauvais goût qui va souvent avec) règne. Après tout, le Fat Duck, restaurant où il faut réserver une table au moins un an à l'avance (et super étoilé), te sert bien un affreux sorbet oeufs-bacon en dessert...

    Posté par Elvira, 01 avril 2008 à 20:12
  • ça sent le poisson ;o)

    Posté par Delphine (mpqç!), 02 avril 2008 à 00:14
  • C'est un très bon poisson d'avril! Moi j'ai marché. Il y a même le site www.pushfood.com.

    Posté par Astrid, 02 avril 2008 à 09:59
  • une petit tour pour voir la nouvelle bannière, je ne suis pas déçue

    bisous

    Posté par AnneE, 04 avril 2008 à 12:11
  • Un poisson d'avril fashion cosmonaute !! C'est génial. Qui n'a joué enfant au cosmonaute absorbant -sérieux comme un pape- un canard à l'orange en gélule, voire allez 1, 2, 3, 4 gélules s'exposant immédiatement aux risques de l'indigestion... sauf qu'en tube, ça risque de vagabonder dans l'habitacle en suspension ? Finalement, le canard à l'orange, ce n'est pas mal dans une assiette, avec une bonne cuicuisse grassouillette.

    Posté par Anne, 04 avril 2008 à 14:22
  • Je sais pas ce qui est la plus drôle... La blague ou le vrai-faux témoignage de Môssieu Takamache ! Huhuhu ! Trop fort !... En même temps, suis sûr que ça existe quelque part...

    Posté par Tit', 06 avril 2008 à 00:26
  • Merci pour toutes ces recettes!!

    Posté par restaurant paris, 21 août 2008 à 02:34

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