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Frais !
19 mai 2008

Les dés sont lancés !

d__maggi

Venez les découvrir avec nous à l'Atelier des chefs le jeudi 29 mai, les 4 premières personnes à laisser un commentaire "d'inscription" recevrons une invitation pour une soirée spéciale cuisine avec Adèle, Dorian, Requia et moi pendant lequel nous allons le regarder sous toutes les coutures !!

En attendant, je vous propose un premier essai réussi avec ces nouveautés 100% végétal. Succès garanti pour ces :

Gougères à l'oignon
12,5cl de lait
12,5 cl d'eau
125g de beurre
2 dés "oignon" maggi
140g de farine de sarrasin
4 oeufs

0- Préchauffez le four à 150°C et pesez tous les ingrédients.
1- Versez les liquides dans la casserole et ajoutez le beurre et les dés oignon. Portez à ébullition et laissez frémir jusqu'à ce que tout le beurre soit fond.
2- Ajoutez la farine tamisée hors du feu et remuez énergiquement à la maryse pour éviter la formation de grumeaux. Faites sécher cette pâte sur feu doux pendant environ 1 minute sans cesser de remuer. Débarrassez la pâte dans un saladier.
3- Battez les oeufs légèrement et ajoutez les quarts par quarts à la préparation chaude après les avoir bien incorporés. Attention, au dernier tiers, ajoutez le liquide petit à petit et arrêtez vous dès l'obtention d'une pâte lisse qui colle à la maryse tout en coulant légèrement. Versez en poche à douille munie d'une douille canellée (diam 8).
4- Pochez les choux sur une feuille de papier cuisson ou un silpat en les espaçant bien. Disposez chaque rangée en quinconce de la précédente afin d'éviter que les choux ne se télescope durant al cuisson. faites cuire 40 minutes environ à 150°C. Surveillez la fin de cuisson, les choux ne doivent t pas trop brunir mais être secs à 'extérieur !! Vous pouvez les garnir de béchamel à l'oignon, de chantilly parfumée au sel fumé ou même vous en servir comme base de mini sandwich !!

Cette recette est librement inspirée de la recette de base donnée dans les Leçons de cuisine "Pâte à choux" de Sébastien Serveau aux éditions Culinaires (un très bon livre soit dit en passant ^^).

A très bientôt,
Frédérique.

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Commentaires
S
hello . Cette recette n'est pas végétale mais végatarienne (car il y a du beurre). ;)<br /> <br /> sinon tes recettes végé ont l'air sympa, j'essaierai :)
S
j'aime beaucoup ta photo
P
Merci de me préciser si ces dés contiennent du gluten y compris le risque de contamination croisée. Merci.
M
Très sympa cette recette, et fastoche en plus! <br /> J'adore!<br /> <br /> C'est marrant ces petits dés, je vais découvrir ça au plus vite...
A
superbe soirée, recettes maggggiques. jolie clin d'oeil à la petite Leçon. xox
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