Frais !

La cuisine de Fred.

06 octobre 2008

Encore un peu de Sud

Fleurs_de_courgettes
Conservez les la tige dans l'eau pendant 1 journée max

Il en reste quelques unes sur les marchés et dans les jardins et c'est le moment d'en profiter : elles ne risquent pas de donner grand chose si on attend encore un peu... vues les températures actuelles :D Moi je les accommode à la mode régressive et c'est trop bon ! A grignoter debout dans la cuisine en se brûlant les doigts... bien entendu !

Fleurs_de_courgettes_fritesFleurs de courgettes en beignet
Ingrédients

Fleurs de courgette
Chapelure (ou mieux pain rassi et râpé très fin)
Œuf
Sel, poivre
Huile d'olive

Laver les fleurs de courgette et bien les essuyer. Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Disposer la chapelure et les œufs battus dans 2 assiettes creuses. Faire chauffer l'huile dans la poêle.
Tremper successivement les fleurs de courgette dans l'œuf puis dans la chapelure en la tenant par la tige (ou éventuellement la mini courgette qui est au bout), faire frire des 2 côtés.
Déposer sur un plat recouvert d'une feuille de papier absorbant. Déguster immédiatement avec éventuellement un peu de parmesan.

MIAM ! mamma mia que c'est bon !

A très bientôt,
Frédérique.

Posté par FredKitchen à 11:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aimerais bien me brûler les doigts malheureusement à Grenoble, y en a plus!

    Posté par menus propos, 06 octobre 2008 à 12:37
  • Rho lala j'adore ça !!!

    Posté par Miss Marie, 06 octobre 2008 à 13:17
  • D'ou l'avantage d'etre dans le sud!

    Posté par Adèle, 06 octobre 2008 à 14:00
  • version améliorée

    Miam !

    une amie italienne m'a donné la même recette mais avec une version un peu plus "luxe": avant de tremper dans la pâte à beignets, remplir l'intérieur de la fleur d'un mélange 75% mozzarella, 25% anchois. On peut faire tenir avec un lien de ciboulette ou un cure-dents. C'est excellent, les trois saveurs sont très complémentaires !

    Posté par Etienne, 06 octobre 2008 à 14:42
  • Je suis sure que ton exclamation de Mamma Mia est en fait un moyen subliminal pour dire ton admiration pour ce film merveilleux!

    PS Super tes courgettes, et tu me parles de nostalgie de Paris? J'y crois pas un instant....

    Posté par annika panika, 06 octobre 2008 à 15:26
  • Trop bon, les fleurs de courgette, mais chez moi, difficile d'en trouver à cette époque, il faudra attendre l'année prochaine... Tant pis, je me régale au moins à les voir sur ton blog !

    Posté par josephine51, 06 octobre 2008 à 21:28
  • thermomix

    Bonjour Fred,

    Je suis avec intérêt ton installation dans le sud car nous nous sommes dans un projet similaire.
    Je voulais avoir ton avis sur le Thermomix de Vorwerk. Je viens d'assister à une démo et j'avoue que je suis assez conquise mais compte tenu de l'investissement, je voulais avoir l'avis d'une "pro".
    A bientôt,

    Posté par Marie, 07 octobre 2008 à 12:31
  • Arrête de nous narguer, ici y en a plus des fleurs de courgette et j'allais dire depuis belle lurette. Mais on trouve de quoi faire de bonnes soupes de courge pour se rechauffer.

    Posté par cath.woman, 07 octobre 2008 à 18:57
  • J'adore les fleurs de courgettes et ta recette est sublime!

    Posté par provence, 08 octobre 2008 à 09:04
  • Bon ca va hein, arrete de nous faire bisquer

    Posté par Gracianne, 08 octobre 2008 à 14:20
  • héhé, me reste un peu la meme recette à publier mais je pense que cela sera pour l'année prochaine. biz

    Posté par Claude-Olivier, 08 octobre 2008 à 19:46
  • c mon pêché mignon : j'ai même utilisé mes fleurs de courges pour en faire !

    Posté par lorette, 08 octobre 2008 à 22:15
  • ah les beignets de fleurs de courgettes ! quel régal, du plaisir à l'état pur !

    Posté par vanessa, 09 octobre 2008 à 07:47
  • En beignets ou farçies, quel délice!

    Posté par Flo Bretzel, 09 octobre 2008 à 23:01
  • Mmm

    Ooh ce sembler délicieux ! Comme Josephine, c'est difficile à trouver des fleurs de corgette ici au Pays de Galles, mais je peux rêver!

    Posté par The Cwtch, 10 octobre 2008 à 00:34
  • cool food blog

    A very nice food blog! hope you cater more recipes and food discussions here!

    Posté par susan, 12 octobre 2008 à 06:42
  • hello Fred !

    as tu vérifié ton planning pour le 19/10 (rencontre blog) sur Fréjus ?

    Posté par vanessa, 14 octobre 2008 à 16:01

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