Encore un peu de Sud
Conservez les la tige dans l'eau pendant 1 journée max
Il en reste quelques unes sur les marchés et dans les jardins et c'est le moment d'en profiter : elles ne risquent pas de donner grand chose si on attend encore un peu... vues les températures actuelles :D Moi je les accommode à la mode régressive et c'est trop bon ! A grignoter debout dans la cuisine en se brûlant les doigts... bien entendu !
Fleurs de courgettes en beignet
Ingrédients
Fleurs de courgette
Chapelure (ou mieux pain rassi et râpé très fin)
Œuf
Sel, poivre
Huile d'olive
Laver les fleurs de courgette et bien les essuyer. Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Disposer la chapelure et les œufs battus dans 2 assiettes creuses. Faire chauffer l'huile dans la poêle.
Tremper successivement les fleurs de courgette dans l'œuf puis dans la chapelure en la tenant par la tige (ou éventuellement la mini courgette qui est au bout), faire frire des 2 côtés.
Déposer sur un plat recouvert d'une feuille de papier absorbant. Déguster immédiatement avec éventuellement un peu de parmesan.
MIAM ! mamma mia que c'est bon !
A très bientôt,
Frédérique.