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Frais !
6 octobre 2008

Encore un peu de Sud

Fleurs_de_courgettes
Conservez les la tige dans l'eau pendant 1 journée max

Il en reste quelques unes sur les marchés et dans les jardins et c'est le moment d'en profiter : elles ne risquent pas de donner grand chose si on attend encore un peu... vues les températures actuelles :D Moi je les accommode à la mode régressive et c'est trop bon ! A grignoter debout dans la cuisine en se brûlant les doigts... bien entendu !

Fleurs_de_courgettes_fritesFleurs de courgettes en beignet
Ingrédients

Fleurs de courgette
Chapelure (ou mieux pain rassi et râpé très fin)
Œuf
Sel, poivre
Huile d'olive

Laver les fleurs de courgette et bien les essuyer. Battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
Disposer la chapelure et les œufs battus dans 2 assiettes creuses. Faire chauffer l'huile dans la poêle.
Tremper successivement les fleurs de courgette dans l'œuf puis dans la chapelure en la tenant par la tige (ou éventuellement la mini courgette qui est au bout), faire frire des 2 côtés.
Déposer sur un plat recouvert d'une feuille de papier absorbant. Déguster immédiatement avec éventuellement un peu de parmesan.

MIAM ! mamma mia que c'est bon !

A très bientôt,
Frédérique.

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Commentaires
V
hello Fred !<br /> <br /> as tu vérifié ton planning pour le 19/10 (rencontre blog) sur Fréjus ?
S
A very nice food blog! hope you cater more recipes and food discussions here!
T
Ooh ce sembler délicieux ! Comme Josephine, c'est difficile à trouver des fleurs de corgette ici au Pays de Galles, mais je peux rêver!
F
En beignets ou farçies, quel délice!
V
ah les beignets de fleurs de courgettes ! quel régal, du plaisir à l'état pur !
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