Frais !

La cuisine de Fred.

30 octobre 2008

D'un coup de baguette "maggi-que"...

Mesdames Zé messieurs, veuillez prendre place et observer, tester, manipuler et triturer dans tous les sens cette petite poudre maggi-que qui sous vos yeux étonnifiés... se transformera en fond ! Eh oui mesdames zé messieurs le lundi 3 novembre à l'atelier des chefs à partir de 19h, Adèle, Dorian, Requia et votre serviteuse vous jetterons un peu (voire) beaucoup de poudre aux yeux !! Viendez nombreux (-ses) : les 3 premiers à déposer un commentaires seront aux premières loges !! A lundi alors ?Frédérique.
Posté par FredKitchen à 12:35 - Commentaires [18] - Permalien [#]

28 octobre 2008

Requiem pour un haricot

Petit plaisir de l'automne, le haricot à écosser est un petit bijou de diversité culinaire. Je suis une grande fan des "Fagioli Barlotti", ces haricots à la robe marbrée de violet (leur cosse étant elle, marbrée de rouge). Je les adore à la tomate avec de l'agneau, mais je vous conseille tout particulièrement de les prépare en petite salade tiède. C'est parfait pour un apéro ou une petite entrée rapide et nourrissante. C'est une façon hyper simple de les accommoder et le meilleur moyen d'en découvrir la saveur fine et... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 octobre 2008

Minou, minou...

Je ne suis pas une grande fan de lapin. Je n'aime ni la consistance, ni le goût. Je conçois éventuellement de le manger avec une sauce un peu forte (moutarde, tomates et cèpes), mais sinon ... vade retro lapinas ! Et pourtant...   Et pourtant, ça fait déjà 3 ou 4 mois que je ne rêve que d'une chose : des rillettes de lapin. Ne me demandez pas pourquoi, ni comment : je n'en ai aucune idée. Il est vrai que je suis en général assez attirée par la charcuterie et c'était peut-être pour changer des pâtés que... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 octobre 2008

Encore un peu de Sud

Conservez les la tige dans l'eau pendant 1 journée max Il en reste quelques unes sur les marchés et dans les jardins et c'est le moment d'en profiter : elles ne risquent pas de donner grand chose si on attend encore un peu... vues les températures actuelles :D Moi je les accommode à la mode régressive et c'est trop bon ! A grignoter debout dans la cuisine en se brûlant les doigts... bien entendu ! Fleurs de courgettes en beignetIngrédients Fleurs de courgetteChapelure (ou mieux pain rassi et râpé très fin)ŒufSel, poivreHuile... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
02 octobre 2008

L'époque des "dernières"

L'automne c'est en général l'époque des dernières : dernières aubergines, dernières pêches, dernières figues... Cette année sera un peu particulière pour moi... l'automne sera aussi le témoin d'une grande première. Chez les femmes, grandir peut prendre plusieurs tournures. Certaines ont toujours été grandes. D'autres regardent leur première paye et hop ! Pour d'autres, encore, c'est en regardant leur première écho avec des yeux de merlans frits. Pour les fofolles comme moi, qui en se regardant dans le miroir en sortant de la... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,