Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Frais !
30 octobre 2008

D'un coup de baguette "maggi-que"...

D'un coup de baguette "maggi-que"...
Mesdames Zé messieurs, veuillez prendre place et observer, tester, manipuler et triturer dans tous les sens cette petite poudre maggi-que qui sous vos yeux étonnifiés... se transformera en fond ! Eh oui mesdames zé messieurs le lundi 3 novembre à l'atelier...
Publicité
28 octobre 2008

Requiem pour un haricot

Requiem pour un haricot
Petit plaisir de l'automne, le haricot à écosser est un petit bijou de diversité culinaire. Je suis une grande fan des "Fagioli Barlotti", ces haricots à la robe marbrée de violet (leur cosse étant elle, marbrée de rouge). Je les adore à la tomate avec...
15 octobre 2008

Minou, minou...

Minou, minou...
Je ne suis pas une grande fan de lapin. Je n'aime ni la consistance, ni le goût. Je conçois éventuellement de le manger avec une sauce un peu forte (moutarde, tomates et cèpes), mais sinon ... vade retro lapinas ! Et pourtant... Et pourtant, ça fait déjà...
6 octobre 2008

Encore un peu de Sud

Encore un peu de Sud
Conservez les la tige dans l'eau pendant 1 journée max Il en reste quelques unes sur les marchés et dans les jardins et c'est le moment d'en profiter : elles ne risquent pas de donner grand chose si on attend encore un peu... vues les températures actuelles...
2 octobre 2008

L'époque des "dernières"

L'époque des "dernières"
L'automne c'est en général l'époque des dernières : dernières aubergines, dernières pêches, dernières figues... Cette année sera un peu particulière pour moi... l'automne sera aussi le témoin d'une grande première. Chez les femmes, grandir peut prendre...
Publicité
Publicité