Restes !
Dans la série des idées rapides, on a tous une salade de pommes de terre. Je ne cuis pas des pommes de terres spécialement pour l'occasion, en général c'est plutôt une recette de restes. Ma préférée a un petit goût de salade d'antan :
Ma salade de pommes de terre
Ingrédients
4 grosses pommes de terre épluchées
4 œufs
6 cornichons
1 échalote
1 CS de moutarde à l'ancienne
2 CS de vinaigre de vin
2 CS d'huile de colza
1 CS d'huile de noisette
Sel, poivre
1- Détailler les pommes de terre et les œufs en petit cubes et les cornichons en brunoise très fine. Passer l'échalote à la mandoline réglée très fin (ou tranchez de très fines rondelles vec un couteau).
2- Réaliser la sauce vinaigrette montée : mélanger la moutarde avec le sel et le poivre, ajouter le vinaigre puis l'huile et fouetter avec une fourchette. Ajouter les cornichons puis les rondelles d'échalotes.
3- Ajoutez les pomme sde terre et les oeufs. Vérifier l'assaisonement et servir.
Note : cette salade peut se réaliser avec des patates tièdes :)
A très bientôt,
Frédérqiue.