Frais !

La cuisine de Fred.

24 mars 2009

Du neuf avec du vieux

C'est le printemps. On range, on nettoie, on jette, on recycle... on fait place nette ! Faire du vieux avec du neuf, c'est une bonne idée à cette saison et comme il me restait quelques vieilles bananes, recyclons-les au lieu de les jeter au compost ! Pain de bananesIngrédients300 g de bananes ultra mures (limites à jeter)50g de beurre3 grosses CS de purée d'amande200 g de sucre complet (ou cassonade)2 œufs100 g de noix (ou de noix de Pécan)1/2 sachet de levure chimique280 g de farine semi complète (T110)1 pincée de sel1/2 cc... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 19:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

12 mars 2009

Spring-sprang-sprung : revue de détails

Mmmmh, la température se radoucit, l'air est chargé d'une petite odeur d'humus, les insectes reprennent leurs vols bourdonnants... le printemps n'est pas loin. On s'occupe au jardin, on profite du soleil et on boit frais à Rognes (!!) en écoutant une reprise inattendue mais pas mal de saison : Pas de recette, juste quelques détails de la reprise d'activité au jardin. La douceur est enfin revenue après un hiver rude pour la région. Et aussi (en haut à droite de la mosaïque) la petite dernière de ma cuisine : une table... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 16:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]