Frais !

La cuisine de Fred.

08 septembre 2009

Pince moi, je rêve !

La maison est bien tenue, les coussins du canapé bien alignés, l'inox brille dans ma cuisine et la cravate de Monsieur était bien droite ce matin en partant au travail. Mes petits escarpins noirs sont bien cirés, les lits bien tirés et les oreillers bien gonflés. Je passe dans un miroir et je remets une mèche rebelle à sa place. Il est 16h15, ma petite voiture noire m'attend devant la maison, pas un grain de poussière ne vient ternir sa belle peinture noire brillante. Les enfants m'attendent sagement devant l'école, leurs cheveux disciplinés ondulent au gré d'une petite brise. A la maison les attendent un bon verre de lait (Bio) et une pâtisserie maison. Le repas de ce soir mijote déjà sur le fourneau... mmmmh une délicieuse odeur parfume déjà la maison.

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...

Gloups, je suis sûrement en train de rêver. Ben oui, parce que dans la vie je ressemble plutôt à la mère de Lou... Mais j'vous jure, j'me soigne ! Regardez par exemple aujourd'hui : en passant dans la cuisine pour aller chercher les enfants, un petit cake trône sur le comptoir. Ah ! Vous faites moins les malins là hein ! et j'en suis  pas peu fière de mon petit cake. Et  pourtant, je vous promets, il m'a fallu pas plus d'un tout petit froncement de nez pour le faire celui là !

Mais chuuuut, faut pas le dire !

cake_noix_p_can

Cake aux noix de pécan

Ingrédients

125g de beurre bien mou
200g de sucre glace
150g de farine
3 œufs
1 cc de levure chimique
150g de noix de pécan
1 CS d'extrait de café

1- Mélanger le beurre et le sucre glace tamisé.
2- Ajouter un tiers de la farine tamisée avec la levure chimique avec 1 œuf, puis recommencer jusqu'à épuisement de la farine et des œufs.
3- Ajouter l'extrait de café et les noix de pécan grossièrement hachées.
4- Faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 155°C (vérifier la cuisson en piquant avec une pique à brochette : elle doit ressortir bien sèche).
5- Laisser refroidir avant de déguster...

Avec un verre de lait bien frais... un délice !

A bientôt,
Frédérique.

Posté par FredKitchen à 19:02 - Pour le goûter - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh purée

    C'est le rêve chez toi.....

    Posté par annika panika, 08 septembre 2009 à 21:35
  • Hummm, je sens l'odeur de ce bon cake jusqu'ici !

    Posté par Maiwenn, 09 septembre 2009 à 09:49
  • J'ai eu un instant de grande frayeur en lisant le premier paragraphe!
    En lisant le deuxième, j'étais rassurée ))!

    Posté par adèle, 09 septembre 2009 à 10:59
  • Miam, j'adore les noix de pécan
    Bisous

    Posté par Eva, 09 septembre 2009 à 11:25
  • personne n'est parfait hein en revanche ce cake s'en rapproche!

    Posté par marie, 10 septembre 2009 à 13:16
  • Oh lala...

    Le même avec moins de sucre et pas de beurre, tu en dirais quoi ?
    Au secours !
    Il a l'air absolument parfait, miam !

    Posté par Ninon, 10 septembre 2009 à 22:46
  • Ton cake me tente bien, idéal pour le gouter

    Posté par Ninotchka, 20 septembre 2009 à 21:39
  • Il est trop beau...j'en mangerais bien une tranche..

    Posté par chichisandco, 21 septembre 2009 à 23:10
  • Comment ne pas être une mère parfaite, c'est ce à quoi je m'entraine tous les jours!

    Posté par Flo Bretzel, 24 septembre 2009 à 21:04
  • Ben moi il me ravit ce cake, donc tu vois tout est parfait non?

    Posté par Dada, 25 septembre 2009 à 18:20
  • Comme Flo, avec beaucoup d'entrainement (mais attention, quotidien !), c'est assez facile de ne pas être parfaite. Joli cake !

    Posté par Tiuscha, 30 septembre 2009 à 21:05
  • cette photo est SUBLIME !!!

    Posté par melopapilles, 29 janvier 2010 à 04:09

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