Frais !

La cuisine de Fred.

17 novembre 2009

Spécial courges !

 courge_curryC'est la saison et en plus on n'a jamais assez recettes pour les cuisiner. Alors voici une petite déclinaison pour courges pressées (ce qui est souvent mon cas !).
En passant, il faut bien que je vous souligne un fait importantissime.' J'ai utilisé pour cette recette une courge très particulière. C'est une courge musquée de Provence magnifique, qui provient du jardin de mes voisins. Vu que moi, j'ai pas été fichue de faire pousser quoique ce soit de mangeable cette année, je suis donc à la merci de ceuces qui ont les 10 doigts de la main verte et qui ont eu pitié de mes fèves brûlées par les pucerons, de mes plants de tomates rachitiques et de mes lianes de courges stériles... m'enfin, n'est pas Lorette qui veut (ça me rend jalouuuuuuuuuuse ces magnifiques petits carrés bien nets et si fournis !) faut bien l'avouer !


cr_me_courge_curry

CCC - Crème de courge au curry
Ingrédients (pour 2 personnes)
1/4 de courge musquée
3 cc de poudre de curry (hot ou non, c'est selon)
1 cc de fleur de sel
Poivre du moulin
2 CS de crème de coco
1 CS de coriandre hachée

1- Préchauffer le four à 200°C. Laver, épépiner la courge. Couper en tranches fines et retirer l'écorce à l'aide d'un économe. Couper les tranches en 2 puis les disposer sur une plaque du four. Saupoudrer de curry, de fleur de sel et ajouter une peu de poivre moulu.
2- Faire cuire au four pendant environ 30 minutes en surveillant la cuisson (la courge ne doit pas brûler). vérifier la cuisson avec une pique et ajuster le temps de cuisson si nécessaire.
3- Mixer à l'aide d'un mixer plongeant (ou dans un robot coupe ou au moulin à légumes) avec la crème de coco. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
4- Servir très chaud avec de la coriandre hachée.

Et en plus, on me souffle à l'oreillette que c'est léger (perso je m'en fiche, mais je sais que ça intéresse certains, alors je vais pas me priver pour vous le souligner hein :D ).

A bientôt !
Frédérique.

Posté par FredKitchen à 15:15 - Légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    BRAVO..........

    ....je viens de visiter ton blog et je tiens à te féliciter pour tes recettes et tes photos que je trouve extra. Je pense que je reviendrais.
    Je ne suis pas très courge mais j'adore la soupe, rien que la photo me donne envie.

    Posté par sab2595, 17 novembre 2009 à 15:54
  • une délicieuse crème qui passerait très très bien ici!

    Posté par marie, 18 novembre 2009 à 19:35
  • Bonjour,
    Je t'attribue un blogger award car ton blog est vraiment raffiné (bonnes recettes, belles photos...).
    A toi maintenant de le faire circuler !

    http://chocolateandlime.canalblog.com/archives/2009/11/20/index.html

    Posté par starbuck, 23 novembre 2009 à 17:39
  • Comme toi je compte plus sur les copines généreuses que mes expériences de jardinière malheureuses!

    Posté par mayacook, 01 décembre 2009 à 13:34
  • La crème de coco alliée à la courge, un vrai bonheur, une douceur extrême. Merci pour cette gourmande balade.

    Posté par rêves de tables, 04 décembre 2009 à 06:42
  • Je souligne la touche délicate de crème de coco. Ça me plaît beaucoup.

    Posté par Tarzile, 04 décembre 2009 à 16:50
  • Pareil que Tarzile, je retiens l'idée du lait de coco!

    Posté par Annika Panika, 09 décembre 2009 à 20:15
  • Recette de courges

    Merci pour cette belle recette que je vais m'empresser de réaliser.
    Figure-toi que je cultive pour mon seul plaisir toutes sortes de variétés de courges, et j'en ai tellement que je les donne un peu à tout le monde.
    Une question tout de même : Tu ne mets pas de beurre au four pour faire cuire ta courge ?

    Posté par Robert, 13 décembre 2009 à 19:55

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