Frais !

La cuisine de Fred.

15 décembre 2008

Rencontre fortuite

Vous vous souvenez des amours d'une asperge et d'une sauce gribiche ? Eh bien, une autre rencontre fortuite a eu lieu dans ma cuisine. Je sais, je sais, je suis un peu la marieuse de l'extrême, mais au final rien de bien surprenant. Ces deux là, ne fréquentaient pas les même sphères et n'avaient pas les mêmes origines, mais, somme toute, étaient faits pour se rencontrer... et se plaire. Encore un mariage réussi ! Mission : accomplie ! "Cole Slaw", saumon fuméIngrédients1/2 chou vert (ou blanc, en tous cas à feuilles... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 juillet 2007

Le bel été

C'est clair, il ne fait vraiment pas beau (ni chaud), mais bon, on n'y peut vraiment rien, alors ce n'est pas nécessaire de râler : autant se payer un été virtuel. On revoit LOST, pour le soleil et le sable blanc (et aussi les beaux mecs bronzés et les jolies filles aux vêtements de fortune), on boit du rosé dans son bain en se passant en boucle la video d'Annika et on mange des petits trucs qui font penser aux vacances... J'ai fait un mix de petites idées glanées à gauche ou à droite pour cette recette. Elle est classique mais... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:41 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
15 mai 2007

S'il en reste encore un peu...

Si vous vous promenez et que vous voyez de belles fleurs d'acacia : faites chauffer la gomme de vos birkis, stoppez net, freinez fort et garez vous. Je suis consciente maintenant que si le GIGN vient me ficeler en pleine nuit - c'est bon hein, j'ai suffisamment les pieds sur terre pour savoir qu'ils n'enverront pas Jack Bauer pour ça, même si "it's a matter of national security !!" (in petto : "encore raté !!")- c'est parce que vous m'aurez dénoncée après votre arrêt suicidaire sur l'autoroute A6 :... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
10 mai 2007

Na !

C'est le goût des colos (le berlingot sucé jusqu'à la moelle à 4h), du ski (quand il fait froid... en alternance avec la crème de marron) et des soirées copains... C'est "le lait, le lait, le lait... con-cen-tré-su-cré !". Bon je sais c'est dégueu en fait : hyper sucré, goût chimique, consitance collante... mais grave addictif !!! Alors quand j'ai retrouvé ce pot au fond du placard (stocké là en prévision de Dulce de Leche finalement jamais fait), j'ai pas pu résister. Compote fraise rhubarbe au lait concentré... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 12:15 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
19 avril 2007

Parfait !

10 points fondamentaux au petit-déjeuner égoïste : - Il est 10h30- Le soleil caresse doucement la fenêtre de la cuisine- Le ciel est bleu par dessus les toits- La lecture est à un bras- La table ne colle pas- Le sol ne croustille pas- Il reste des cuillères propres- Pas d'enfants riants et sautants à l'horizon (mais ça on le savait déjà vu que : la table ne colle pas, le sol ne croustille pas, il reste des cuillères propres...)- Les fraises qui restent ne sont pas toutes pourrites- Personne n'a fini le granola en douce ... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
27 mars 2007

On se calme et on mange frais !

... et pas qu'à St Tropez ! Pas que ce blog ait une quelconque relation avec le célébrissime nanard de Max Pecas, non, non, non... mais je ne peux pas m'empêcher de penser à ce titre depuis que je "travaille" à la maison. En ce moment, la lumière varie au gré du passage des nuages ce qui m'oblige à des sommets de patience pour mes photos (ou l'installation de tout mon matos photo... et vous imaginez comme mon baobab de la main droite apprécie cette tâche supplémentaire), mon appart ressemble de plus en plus à une braderie... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
04 août 2006

Un dernier effort...

Vacances deuxième session. Je vous abandonne jusqu'au mois de septembre. Je vais retrouver mes loulous en Normandie, cueillir des coques et sentir mes doigts de pieds s'enfoncer dans le sable, sillonner les sentiers de douaniers, farnienter au jardin avec un gros pull (beh oui !), me baigner au cap de la Hague (nan quand même pas ^^)... j'en passe et des meilleures. Tout ça pour revenir, encore plus en forme que jamais, à la rentrée !! Pour l'instant, je vous laisse méditer sur cette petite recette spéciale dilettante ! Sandwich... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 12:39 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
28 juin 2006

Histoire de cru

Tout est parti d'un truc dingue qui m'est arrivé à Aurillac (oui Aurillac, encore Aurillac !!). Comme toute bonne passionnée qui se respecte, je connais ma géographie culinaire sur le bout des doigts. Bien entendu, j'étais bien incapable de situer Aurillac sur une carte. Par contre je savais pertinemment que je mettais le pied dans le royaume de la SALERS, la star du coin (poil roux, et grandes cornes). Ah oui au fait, on ne dit pas saler-se on dit saler'... je refile le tuyau hein, pour pas que vous passiez pour une... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 mai 2006

Über hype !

Il paraît qu'on dit plus "hyper", ni "super" d'ailleurs (encore moins "vachement" et autres "drôlement"...). Le superlatif à la mode c'est "über"... ne me demandez pas pourquoi, bien que j'aie ma petite idée farfelue (bien entendu) la dessus (sans doute le résidu de la campagne marketing subliminale dont on nous bombarde depuis un bout de temps pour la coupe du monde de foot en Allemagne ?). En tous cas, si vous voulez être "hype" (on dit plus "à la mode", ça fait... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]