Frais !

La cuisine de Fred.

17 novembre 2009

Spécial courges !

 C'est la saison et en plus on n'a jamais assez recettes pour les cuisiner. Alors voici une petite déclinaison pour courges pressées (ce qui est souvent mon cas !).En passant, il faut bien que je vous souligne un fait importantissime.' J'ai utilisé pour cette recette une courge très particulière. C'est une courge musquée de Provence magnifique, qui provient du jardin de mes voisins. Vu que moi, j'ai pas été fichue de faire pousser quoique ce soit de mangeable cette année, je suis donc à la merci de ceuces qui ont les 10 doigts de... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 juin 2009

Here comes the sun

...un ange passe...(on peut même dire qu'il a pris son temps :D)Que voulez-vous, je suis dehors, je profite du soleil, des odeurs, le nez au vent (c'est quand même un peu pour ça qu'on est venu ici j'vous avoue !) Et j'adore. Je ne pensais pas être une fille de la campagne, une fille d'extérieur, une fille de la chaleur... moi la citadine, élevée au sirop de la rue, qui ne jurait que par sa carte orange, les films improbables du Grand Pavois, le BHV et le trajet du 72 sur les quais. Eh bien, je me suis bien surprise ! Je ne me lasse... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
12 janvier 2009

Brrr...

Je sais j'exagère. Aujourd'hui il fait 15°C (mais en fait c'était 13... c'est juste que je m'acclimate)... pas de quoi fouetter un chat. Si il n'y avait pas toute cette neige on aurait pu déjeuner sur la terrasse... et enfin faire partie du club de ceux qui disent : "mais vous savez, on a déjeuné dehors l'année dernière à Noël !". Bon ça sera pas pour cette année... spa grave, on est là pour un bout de temps, on va pas non plus tout faire les premiers 6 mois, on risquerait de s'ennuyer les 20 prochaines années !! Je... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 17:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 octobre 2008

L'époque des "dernières"

L'automne c'est en général l'époque des dernières : dernières aubergines, dernières pêches, dernières figues... Cette année sera un peu particulière pour moi... l'automne sera aussi le témoin d'une grande première. Chez les femmes, grandir peut prendre plusieurs tournures. Certaines ont toujours été grandes. D'autres regardent leur première paye et hop ! Pour d'autres, encore, c'est en regardant leur première écho avec des yeux de merlans frits. Pour les fofolles comme moi, qui en se regardant dans le miroir en sortant de la... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2008

Avis de tempète

Tout d'abord quelques explications sur mes absences répétées afin de faire taire les rumeurs !! (nan mais !) Non je ne suis pas QU'UNE grosse feignante toujours en vacances ! (enfin presque...) ! Ma petite famille quitte Paris (ses macarons Ladurée, ses fallafels et les éclairs au sésame noir de Sada Aoki) pour les Bouches du Rhône (sa farigoulette, son temps clément, ses calissons et sa montagne Sainte-Victoire). Après de nombreuses visites nous avons certainement trouvé notre futur port d'attache... mais chhhhuttt ne... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
18 mars 2008

Une douce transition

L'hiver est encore un peu là, mais on a quand même envie d'un peu de printemps ! La recette d'aujourd'hui est à l'image de la météo : alternance des deux saisons... comme une douce transition. Gratin de brocoli au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes1kg de brocoli30 g (2 CS rases) de farine20g de beurre1/2l de lait200g de GorgonzolaQS emmenthal râpé (encore mieux du Sbrinz !!!) 1- Lavez les brocolis sous l'eau froide. Séparez les fleurettes (on peut utiliser les tiges en soupe) et les faire cuire 5-7 minutes à la... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

12 mars 2008

Pas d'chichi

Y'a pas à dire, c'est tellement délicieux que je crois bien que c'est mon plat préféré. Tombée d'épinards, oeuf poché4 personnes1kg 200  d'épinards frais20g de beurre1 gousse d'ailSel, poivre4 oeufs (ou 8 si vous êtes vraiment gourmands)1 CS de vinaigreGros sel de mer 1- Retirez la tige des épinards et lavez-les plusieurs fois à l'eau froide. Egouttez les soigneusement et essorez les dans une essoreuse à salade.2- Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, piquez la gousse d'ail sur une fourchette et... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Souvenirs lointains...

J'aime garder des souvenirs de mes voyages. Bien entendu les photos sont essentielles pour garder un petit bout des contrées traversées avec soi, un voyage, c'est si éphémère. Par contre, j'ai toujours du mal à choisir de véritables souvenirs (qui finissent forcément en attrape poussières) et je préfère rapporter des trucs utiles, des trucs pour cuisiner, pour présenter ou des trucs qui se mangent !! (je vous entends penser tout haut "bien entendu"... mais franchement vous vous attendiez à quoi comme révélation hein ?) ... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 13:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 mars 2007

Puisque ça rend aimable...

Il paraît que la carotte est un talentueux légume : non seulement elle vous rendra aimable mais elle vous laissera en plus les fesses roses et donnera un petit coup de pouce à votre bronzage (c'est sacrément d'actualité en ce moment ^^). Bon. C'est noté... mais on fait quoi pour son goût ? Parce qu'il faut bien vous avouer quelque chose : je n'aime pas les carottes cuites. Crues, c'est parfait, en bâtonnets, râpées, trempées ou assaisonnées pas de problème. Mais dès qu'elle est cuite, "vade retro carottas", la carotte ne... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:32 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
16 février 2007

"Soup opera"

Un magnat du pétrole vient d'épouser une starlette arriviste qui couche avec le mec du câble dès qu'il a le dos tourné.  Sa mère avoue alors sa liaison avec le fils caché de la starlette (le type qui nettoie sa piscine tous les jeudis, normal, il se pavane avec son shorty comme si la Terre lui appartenait) ce qui complique pas mal les choses. La starlette, qui s'ennuie dans sa grande maison, complote contre le mec du câble qui a profité de l'agitation générale pour faire son coming-out... Finalement tout est bien qui finit bien,... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]