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Frais !
23 octobre 2005

Pas besoin de baguette magique

Pas besoin de baguette magique
Non, pas besoin d'être le Harry Potter de la cuisine pour réaliser cette poêlée de légumes. Mais par contre effet garanti, je vous le promets ! Poêlée de petits légumes Ingrédients (pour 4 personnes)3 carottes nouvelles2 petits poireaux2 petits oignons...
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14 octobre 2005

Régal multicolor

Régal multicolor
Le magasine Regal est une mine d'or, je vous le recommande chaudement ! Les articles sont bien faits, les recettes toujours originales et, ce que j'apprécie avant tout, le produit est toujours au coeur des recettes. Bref c'est un excellent magasine culinaire....
22 septembre 2005

La contredanse de l'aubergine

La contredanse de l'aubergine
Ce soir l'aubergine danse un quadrille avec un dérivé de "pepperonata" et de la ricotta. Les arômes se mélangent et donnent un petit air de vacances retrouvées à votre cuisine. Les textures se fondent et tous vos sens redemandent de la douceur. C'est...
5 septembre 2005

Ouh la copieuse !

Ouh la copieuse !
Je sais pas vous, mais moi je salive devant le blog de Manu. Le fromage, j'adore. Et pourtant je le cuisine peu (je passe sous silence le gruyère râpé dans les pâtes of course !). Je consomme très (trop ?) régulièrement le produit brut, mais rarement...
26 août 2005

La tarte tout terrain

La tarte tout terrain
Je n'ai jamais été la reine des tartes salées. Longtemps j'ai bavé devant les réalisation des restaurants/traiteurs Tarte Julie. Non pas que les tartes y fusse toujours aussi bonnes (rien à voir avec la qualité des débuts...), mais oh la la, quel aspect...
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21 mai 2005

L'asperge dans la grande scène du II

L'asperge dans la grande scène du II
J'ai récemment fait l'aquisition d'un nouveau livre (eh oui, encore un !). C'est Verres Gourmands de Benoit Molin aux éditions Minerva. J'avais longtemps hésité à l'acheter, de même que tous les livres de cette collection, la faute aux "Cakes de Sophie"...
9 mai 2005

Les amours interdites

Les amours interdites
Quelle jeune dame bien née n'a pas eu envie de se frotter aux moeurs rudes et au coeur tendre de son métayer préféré ? Transportée par les envolées lyriques de Michel Legrand, elle s'encanaille à la campagne, enflamme les sens des uns et des autres, mais...
13 avril 2005

Où on finit un reste de brocciù.

Où on finit un reste de brocciù.
Lundi s'est posée la sempiternelle question du lundi qui suit un week-end passé à cuisiner. Non seulement je suis un peu lassée, mais le frigo déborde de moitiés, quarts et autres reliefs de la splendeur des menus passés. Le lundi, donc, c'est : "Mais...
10 avril 2005

A propos des inflorescences de navet

A propos des inflorescences de navet
Mais d'abord… qu'est ce que c'est ? Vous devez vous dire que cette fois… c'est un peu trop cette histoire de légumes oubliés, non ? Eh bien vous auriez tord !! Les inflorescences de navet sont de jeunes pousses de navet en fleur, tout simplement. Effectivement...
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