Frais !

La cuisine de Fred.

13 juin 2006

Nan mais c'est pas vrai !

Qui a encore laissé les radiateurs allumés avant de partir bosser ce matin, hein ? Qu'il se dénonce ! Sinon... punition générale : cuisses qui collent pour tout le monde (vous l'aurez bien cherché !). Et que ceuces qui le font exprès, rien que pour voir les jupes des filles raccourcir et les épaules se dénuder, que la clim de leur Fuego tombent en panne ! Nan, mais c'est pas vrai ça alors ! Va encore falloir se rafraîchir ! Heureusement, j'ai eu une petite idée : c'est bien parce que c'est vous, hein... Frozen yogourt... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

07 juin 2006

On n'attrape pas les mouches avec du vinaigre...

Comme nous l'avons déjà dit plus haut, je suis loin d'être une mère parfaite. Je suis contre les pastichiades avec la boue, je n'aime pas le sable du parc, je déteste le cirque, je suis nulle pour faire sauter Adibou avec une manette... bon vous l'avez compris, les enfants et moi on a des envies et des besoins drastiquement opposés. Néanmoins, j'espère que ça me sera naturel un jour. C'est ce que je me dis en général pour, petit un, me justifier auprès des autres mères -parfaites celles-là- et, petit deux, pour me persuader de ne pas... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 12:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
04 juin 2006

Vite fait, bien fait !

Au fait... vous en avez fait des pâtes ? Non ? Rhoooo (comme je vous comprends, je suis moi-même dans une crise de feignantite aiguë en ce moment)... Alors ça tombe bien, j'ai pensé à vous... je me suis dit que pour vous donner envie d'essayer, je pouvais peut-être vous donner une petite recette de sauce vite fait, bien fait ! Et puis si vous n'avez pas le courage ou la machine adéquate ou si vous préférez les pâtes de votre épicier favori (rayez les mentions inutiles) vous pourrez quand même l'utiliser, hein... c'est jamais perdu une... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
01 juin 2006

La culture c'est comme la confiture...

La Culture c'est comme la confiture... c'est super bon ! (je sais, c'est pas vraiment ce qu'on a l'habitude de dire) Je suis allée au MAC/VAL aujourd'hui. ZE place to be* en ce moment. L'expo permanente de ce musée d'art contemporain est tout simplement géniale (aussi bien pour les grands que pour les petits), amusante, pas chiante... enfin captivante. Si en plus vous faites un petit détour par le restaurant du musée... alors là, vous ne regretterez pas votre périple banlieusard, même après l'épreuve du passage de la porte... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 mai 2006

Do it yourself !

Avez-vous remarqué que nous étions (déjà depuis quelques temps) dans l'ère du "Do it yourself*" ? C'est du plus grand chic que de mettre la main à la pâte. Je suis sûre que ça vous démange comme tout le monde de faire quelque chose de vos dix doigts. C'est dans l'air du temps et c'est plus fort que vous. Comme reliés par une grosse pensée unique, nous passons tous par là et nous sommes pressés de prendre ce train en marche, d'apprendre et de FAIRE. Que ça vous plaise ou non, c'est comme ça, vous n'y pouvez rien... ou presque... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 mai 2006

C'est trop bon !

A la veille d'un long week-end je vous laisse en compagnie d'un petit bonheur de douceur à déguster. C'est gras, c'est sucré... mais vache ! qu'est-ce que c'est bon ! Financiers à la framboiseIngrédients (pour 24 pièces, très facile) 330g de sucre glace 120g de poudre d'amande30g de miel d'acacia (miel très doux)125g de farine3g (environ 1/2 sachet) de levure chimique180g de beurre340g de blanc d'oeufs (environ 9-10)20g d'eau de vie de framboiseQS framboises fraîches 1- Tamisez le sucre glace. Ajoutez la poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:16 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

21 mai 2006

La bonne-mère attitude

Mais que se passe-t-il  (mais qu'est-ce qui se passe ?) ? Quelques récents commentaires m'ont alertée. Serais-je sur une mauvaise pente ? Nourrir mes enfants de choco BN et de purée mousseline est-il un signe de la profonde dégénérescence de mon instinct maternel ? L'autre jour, j'ai paniqué. Qui suis-je ? D'où viens-je ? Et surtout, dans quelle étagère ? Brèfle, où était passée ma bonne-mère attitude ? Histoire de me reprendre et de regagner la faveur de vos esprit aiguisés, j'ai décidé de prendre le problème à bras... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:12 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
18 mai 2006

Über hype !

Il paraît qu'on dit plus "hyper", ni "super" d'ailleurs (encore moins "vachement" et autres "drôlement"...). Le superlatif à la mode c'est "über"... ne me demandez pas pourquoi, bien que j'aie ma petite idée farfelue (bien entendu) la dessus (sans doute le résidu de la campagne marketing subliminale dont on nous bombarde depuis un bout de temps pour la coupe du monde de foot en Allemagne ?). En tous cas, si vous voulez être "hype" (on dit plus "à la mode", ça fait... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
16 mai 2006

Récentes tribulations...

Ou : la (les) raison(s) de mon récent (et long) silence. Saviez-vous que Fred de "Frais !", jeune femme sympathique au demeurant, porte à ses nues l'art de la procrastination ? Malgré les milliards de notes potentielles qui pourraient être écrites sur son blog, elle papote, s'ennuie, va voir ses copines, joue (!) et fait la moule dans son canapé bien trop souvent ! Activités bien peu reluisantes hélas, mais somme toute assez prévisibles. Quand en plus, au lieu de satisfaire ses milliers de fan en transe, elle s'envole... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 17:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 avril 2006

J'aime bien avoir du blé !

C'est vrai, avoir du blé c'est bien pratique. Ça cuit vite et ça s'accommode facilement vu que le goût est assez neutre (vous ne croyiez quand même pas que j'allais vous parler d'argent tout de même ??). A la maison, c'est souvent mon alternative au riz et au pâtes pour le repas des enfants, C'est un truc pas vert, alors ils aiment sans discuter, même si le mot "blé" sonne comme une entourloupe :D. Il est pourtant assez rare que je le cuisine... j'avoue que je le réserve aux repas sans cérémonie, ceux dont les... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]