Frais !

La cuisine de Fred.

28 février 2006

Vous ne direz certainement pas non...

Vous ne direz certainement pas non à ma petite invitation, non ? Aujourd'hui je vous propose de donner un peu de piquant à la tradition ! Comment ? Eh bien tout simplement en dépoussiérant un bon vieux flan aux fruits. Ah... le flan ! Y'a vraiment le pire et le meilleur qui me vient à l'esprit quand j'y pense. Même si j'adore ça, le flan pâtissier, je peux vous avouer qu'en général je le trouve vraiment bof. La faute à la pâte vraiment bizarre (et même inclassable parfois : est-elle feuilletée ? brisée ? sucrée ? quelle est... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 19:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

23 février 2006

Mettez-le au parfum !

Aimez-vous le poulet rôti ? Oui très certainement, mais avez-vous essayé de le parfumer ? Bien sûr il y a toujours une petite branche de thym ou de romarin qui traîne pas très loin... moi je parle d'un parfum, un vrai. Une fragrance complexe, un bouquet aromatique qui embaume les chairs de votre poulet ainsi que votre cuisine pour un bon bout de temps. Je vous propose aujourd'hui ma version mais bien entendu toutes les fantaisies sont permises !! Poulet rôti parfumé Ingrédients1 poulet 1kg5001 orange1/4 botte de... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:26 - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 février 2006

La tarte d'outre-périph'

Il en faut du temps à la machine pour se remette en route ! Mes circuits sont un peu rouillés et mon cerveau tout ramollo. Aujourd'hui je redémarre doucement avec un joli exemple de ma production d'outre-périph' ! J'ai testé pas mal de recettes spécial goûter pendant ces vacances avec mes mini-morfales. J'avais souvenir d'une délicieuse pie aux pommes que faisait ma grand'mère et qui me ravissait. Etait-ce dû au fait que je devais moi-même confectionner la petite "cheminée" qui trônait au centre de la pâte ? ou à la... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 22:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 février 2006

Vacances !

Encore en vacances !! Je reviens mi-février avec tout plein de bonnes choses dans ma musette ! Bon appétit quand même !!Fred Photo : scène de chasse à l'agneau de pré-salé par petite fille de 5 ans.
Posté par FredKitchen à 16:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 janvier 2006

Rrrha, lovely !

Aujourd'hui je ne suis pas là. Je suis en vacances. Mais comme je suis très organisée comme fille, je vous ai préparé un tout petit message d'absence qui, je l'espère, vous fera plaisir. (Profitez-en, en fait je ne suis PAS DU TOUT une fille organisée, vous l'aviez certainement deviné !) Pour le plaisir des yeux ET de votre ligne je vous présente en exclusivité un petit verre dessert très original, très régressif et très simple à réaliser. Semoule au laurier, sauce framboise Ingrédients (pour 4 verres assez larges)300g de... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
27 janvier 2006

Biscuits are forever

Je ne me lasse pas des titres à la "James Bond". Que voulez-vous ? j'y tire d'inépuisables sources d'inspiration ! L'agent 007 n'a bien sûr rien à voir avec ce qui nous intéresse (à part la recette du Martini que peut-on bien dire au sujet de la cuisine de James, mmmm ?) mais j'avoue que je m'amuse comme une petite folle avec mes titres-à-la-noix ! Finalement celui là est assez vraisemblable. Rappelez-vous, le titre original est "Diamonds ..." et franchement : les biscuits et vous, c'est pas pour toujours ???... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:58 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

24 janvier 2006

Incroyabilicieux !

A l'instar d'Anne (qui, dans notre future organisation secrète aura très certainement le titre de grande prêtresse) je suis une grande adepte du pâtissier Sada Aoki. J'adore tout, tout, tout. Inconditionnellement. Les petits entremets, les tartes, les chocolats, les écorces confites, les éclairs (ah l'éclair au sésame noir... à se damner)... tout ! Et en plus ses adresses sont presque confidentielles (contrairement aux boutique de PH devant lesquelles la file d'attente déborde allègrement sur le trottoir) ce qui est un plaisir quand... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
24 janvier 2006

Cléa,

(Photo Pierre Chapoutot) Nous pensons tous à toi. Frédérique.
Posté par FredKitchen à 08:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 janvier 2006

Un petit tour sur la Riviera

Imaginez-vous au volant d'une Vespa couleur vanille, les bras d'une fille en jupe à pois autour de votre taille, sourire colgate, cheveux au vent (imaginez j'ai dit, pas la peine de prévenir la sécurité routière hein !), lunettes noires. Vous roulez sur une petite route sinueuse de bord de mer, il fait beau et chaud. Bien sûr vous êtes sur la Riviera ! Je sais, je sais, non seulement c'est une vision un peu machiste des voyages en Italie (oui je suis une fille, et alors ??), mais en plus, je vous contais les charmes de la campagne... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
13 janvier 2006

Du velour dans un verre

J'ai longtemps hésité à m'acheter un blender. J'avais déjà un mixeur plongeant et un robot cutter... (comment ça c'est déjà pas mal ???) mais je ne regrette pas cet achat compulsif. C'est assez rare pour être souligné. C'est sûr qu'après l'avoir acheté, il a bien fallu l'utiliser de temps en temps, hein ! Sinon, gare aux moqueries et aux quolibets !!! Alors du coup, j'ai eu un nouveau réflexe, quand je sers des apéros un peu costauds (ceux sensés replacer aussi l'entrée), je sers aussi de petite soupes en verres qui sont dégustées à... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]