Frais !

La cuisine de Fred.

16 novembre 2005

Une pause s'impose...

Je ne suis pas très assidue ces derniers temps ( j'espère que vous n'êtes pas trop fâchés ?) Pas mal de choses qui s'accumulent, plus trop de temps et là-dessus : semaine de test à l'école !! Bon, tout ça pour vous dire qu'une pause s'impose et que je reviens en forme la semaine prochaine. Promis ! A très bientôt, Fred
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10 novembre 2005

Tomates en tenue de gala

L'été indien nous a vraiment gâté cette année, du coup nous croulons sous les tomates !! Quand on en a marre des sauces et des salades... il ne reste plus qu'à innover. En ce moment dnas notre petite sphère, la mode est à la confitures aux tomates vertes, je n'en avais pas. Qu'à cela ne tienne, je vais en faire avec des tomates rouges ! J'avais goûté une confiture un peu semblable dans un restaurant que je ne nommerai plus*. Elle accompagnait un moelleux au chocolat et était parfumée à la cannelle. Comme je ne suis... [Lire la suite]
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07 novembre 2005

2006 l'Odyssée de la poire

Le soleil s'est levé ce week-end sur un nouveau genre de goûter. C'est un peu la rencontre du 3ème type dans votre cuisine. Aujourd'hui, pour vos estomacs affamés, je vous présente, en exclusivité, le rejeton de la tarte Tatin et du gâteau moelleux. J'ai nommé le : Gâteau "tatin" aux poires Ingrédients (pour un gâteau de 8-10 parts)4-5 poires bien mûres100g de sucre cristal5 oeufs350g de sucre semoule1/2g de sel150g de crème fraîche épaisse270g de farine5g de levure chimique (1/2 sachet)100g de beurre 1-... [Lire la suite]
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04 novembre 2005

Mmmmhh, c'est ici que ça sent le pâté ?

Eh oui, bientôt ça sera à votre tour d'entendre cet agréable compliment, prononcé sans retenue par votre entourage, car l'odeur alléchante sortira de VOTRE cuisine ! C'est vrai qu'on ne mange plus trop ce genre de plat, surtout quand on fait attention à sa ligne. Il faut bien avouer que c'est toute la charcuterie qui a mauvaise presse quand on est au régime ! Et pourtant, c'est si bon, non, un pâté ? Surtout quand il est fait maison. C'est aussi super pratique : ça se prépare à l'avance, ça se mange un peu rassit, ça se... [Lire la suite]
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02 novembre 2005

Une superstar dans votre gamelle

Le poulet est malheureusement superstar malgré lui... la menace d'abattage en masse pèse sur nos chères crêtes blondes et toute la basse cours tremble en regardant vers l'Est. Ce n'est pas une raison de se laisser aller à des peurs inconsidérées, aussi aujourd'hui je vous propose d'inviter un hôte de marque dans vos gamelles : un poulet. Enfin tout de même, pas un poulet "pic-pic" (vous savez, ceux qui sont quarante-douze à se partager environ 1 mètre carré de ciment éclairé au néon), mais un bon poulet. Perso, je laisse... [Lire la suite]
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27 octobre 2005

Vraiment n'importe quoi :D

Bon alors voilà, alléchée par l'humour à 2 balles d'euro de Station Gourmande , je me suis astreinte au petit pastiche du moment... c'est vraiment n'imp :D... Alors voilà mon portrait (pas mal la fille non ?) : Suivez le lien pour dévoiler votre binette avec humour : Portrait by South Park Studio Désolée,Fred
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26 octobre 2005

Vaincue par K.O.

Des fois, je me lance des petits défis, comme ça, pour le fun. Bon alors, ça peut-être du genre "t'es pas cap' de faire ta ricotta" ou bien " t'es pas cap' de faire manger de la betterave à Nico"... Du coup j'essaie plein de trucs dingues, transformant souvent ma cuisine en petit Verdun. Mes pôtes, du coup, ont un peu tendance à croire que je suis une "ayatollah" de la cuisine, comprenez : la folle qui serait même capable d'essayer de faire son beurre elle-même. Ils rigolent, mais en fait, ils me... [Lire la suite]
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23 octobre 2005

Pas besoin de baguette magique

Non, pas besoin d'être le Harry Potter de la cuisine pour réaliser cette poêlée de légumes. Mais par contre effet garanti, je vous le promets ! Poêlée de petits légumes Ingrédients (pour 4 personnes)3 carottes nouvelles2 petits poireaux2 petits oignons paille3 petits bulbes de fenouil (ou 2 gros)2 petits courgettes2 CS d'huile d'oliveSel, poivre du moulin, piment d'Espelette 1- Coupez tous les légumes en fine julienne (petits bâtonnets de même taille). Ne les mélangez pas, car leurs temps de cuisson respectifs sont... [Lire la suite]
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20 octobre 2005

Voilà, c'est fini...

Eh oui, c'est bientôt fini la pleine saison des moules de bouchot ! Jusqu'à fin octobre et puis s'en vont. Il restera bien sûr des moules d'Espagne sur les étals, mais rien ne vaut le goût extraordinaire, fin et iodé des moules élevées sur piquets (les bouchots sont des piquets de chêne plantés dans le sable et recouverts à marée haute), loin de la vase. De petite taille, mais très charnue, la bouchot se récolte de la Normandie à la Vendée de juillet à octobre. Je vous propose une petit recette pour les sublimer, elle demande... [Lire la suite]
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17 octobre 2005

Goûtez, je le veux !

Aujourd'hui, laissez-vous hypnotiser par la saveur étrange de la betterave ! Je sais déjà ce que vous allez me dire. "BEURK !", voilà c'est tout, c'est tout ce que vous allez réussir à me dire. Vous allez vous arrêter là, et puis vous allez me tirer une tête de 3 pieds de long et puis, enfin, me sortir une phrase du style "Non-non-non-non-non-goûter-ça-moi-?-plutôt-mourir !". Et voilà, cette mine dégoûtée, cette bouche tordue d'effroi et ces yeux perdus dans le vague à la seule évocation du mot "... [Lire la suite]
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