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Frais !

18 juillet 2005

Bref retour vers ma cuisine

Bref retour vers ma cuisine
Me voilà de retour pour une toute petite semaine. Je n'ai pas ramené grand'chose du Maroc dans ma besace, à mon grand regret (quelques bactéries tenaces se sont opposées à des vacances gastronomiques, oh les vilaines !). Enfin si, quand même ! Mes deux...
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25 juin 2005

Mon blog en ouacances (part I)

Mon blog en ouacances (part I)
Je pars demain en vacances. Je n'alimenterai pas mon blog du coup, le pauvret. Mais je vais revenir avec plein d'idées de repas différents car nous partons pour le Maroc (j'adore ce pays) et je compte bien ramener plein de trucs ! Je vous dis donc au...
24 juin 2005

Révolution chez les Petits pois-Carottes

Révolution chez les Petits pois-Carottes
Quelle grande lignée que celle des petits pois carottes, n'est-il pas ? Comme la frisée et ses lardons, les petits pois ont du mal à se défaire de leurs carottes et lycée de Versailles. Je ne dis pas que c'est mauvais, non, non, non... loin de moi l'idée...
23 juin 2005

A mon tour !

A mon tour de répondre au questionnaire à la mode sur les blogs culinaires ! Je remercie Laurange, Mercotte et Pascale de m'y avoir invitée. Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande ? J'ai l'impression d'avoir toujours cuisiné....
21 juin 2005

Dîtes... ça s'rait pas l'heure de l'apéro ?

Dîtes... ça s'rait pas l'heure de l'apéro ?
... et puis avec cette chaleur, je trouve que le grignotage convient tout à fait. Quoi de plus difficile que de rester à table, les cuisses serrées l'une contre l'autre dans un jean collant et moite, mmmh ? Et même si vous étiez en jupe... je suis sûre...
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20 juin 2005

J'ai faim !

J'ai faim !
"J'ai faim !"... c'est ce que me criait mon bloug ce matin, au réveil... Ben oui quoi, je rien à manger depuis jeudi dernier... il a des raisons de se plaindre le pauvre ! Et puis avec les vacances qui se profilent il va y avoir de grandes périodes de...
16 juin 2005

Verre gourmand : la fève

Verre gourmand : la fève
Aujourd'hui encore, la star c'est le verre ! Mais cette fois je décline l'accord de jeunes fèves et de haddock coupé en tranches fines. Le mélange est savoureux et les jolies couleurs pastels renforcent le côté printanier de ce plat. Fèves encore tièdes,...
14 juin 2005

Petites douceurs

Petites douceurs
Trois fois rien... juste deux petites douceurs qui laissent la bouche heureuse. Les fêtes d'écoles arrivent, les barbecue entre copains dans le jardin aussi et on a toujours besoin d'un petit truc sucré pour accompagner un café. Diamants Ingrédients (pour...
13 juin 2005

C'est quoi ce truc ?

C'est quoi ce truc ?
J'adore les blettes, mais c'est vrai que je les prépare un peu toujours de la même façon. C'est en discutant avec mon copain Jérôme (lui aussi d'origine italienne) que je réalise qu'on peut aussi les cuisiner avec de la tomate. Allez savoir quel processus...
9 juin 2005

Pas tout à fait Nordik

Pas tout à fait Nordik
J'adore le goût anisé du fenouil, surtout dans les tout jeunes bulbes : leur goût est comme un concentré de canebière ! Et puis ils sont si tendres. D'ailleurs je vous conseille de les déguster à l'italienne (enfin, c'est comme ça qu'on faisait dans ma...
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