Frais !

La cuisine de Fred.

03 juin 2008

La seule facon d'apprendre le craps est d'y jouer...

... et la seule facon d'aimer le craps est d'y jouer toute la nuit ! Ben c'est TOUT pareil pour les petits dés Maggi... et en plus... sans risque pour le porte-monnaie ! Le bonheur quoi :) Avec Requia, Dorian,  Adèle et nos invités, on y a joué une bonne partie de la soirée ! Et je crois qu'on y a pris beaucoup de plaisir. C'était sympa, rythmé et parfumé, on a tchaché et cuisiné : une vrai partie de dés... endiablée !! J'ai adoré cette formule 10 minutes chrono en équipes tournantes... au résultat cela a donné... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]

19 mai 2008

Les dés sont lancés !

Venez les découvrir avec nous à l'Atelier des chefs le jeudi 29 mai, les 4 premières personnes à laisser un commentaire "d'inscription" recevrons une invitation pour une soirée spéciale cuisine avec Adèle, Dorian, Requia et moi pendant lequel nous allons le regarder sous toutes les coutures !! En attendant, je vous propose un premier essai réussi avec ces nouveautés 100% végétal. Succès garanti pour ces : Gougères à l'oignon12,5cl de lait12,5 cl d'eau125g de beurre2 dés "oignon" maggi140g de farine de... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 09:00 - Commentaires [25] - Permalien [#]
08 mai 2008

Voilà l'été ?

Vite ! vite ! le soleil est là, le ciel est bleu, le thermomètre grimpe, la guariguette est sur les étals, les premières courgettes primeur pointent le bout de leur nez : ça sent les vacances.... profitons-en ! Bien entendu, quand cette recette paraitra (elle est programmée car -eh oui !-je suis ENCORE en balade^^) comptez sur moi pour qu'il fasse -12 et que le vent de la toudra souffle... ("ça aurait pu être pire, il aurait pu pleuvoir"...) mais bon, prétendons que tout va pour le mieux car j'aime quand un plan se déroule... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:00 - Commentaires [17] - Permalien [#]
05 mai 2008

Avis de tempète

Tout d'abord quelques explications sur mes absences répétées afin de faire taire les rumeurs !! (nan mais !) Non je ne suis pas QU'UNE grosse feignante toujours en vacances ! (enfin presque...) ! Ma petite famille quitte Paris (ses macarons Ladurée, ses fallafels et les éclairs au sésame noir de Sada Aoki) pour les Bouches du Rhône (sa farigoulette, son temps clément, ses calissons et sa montagne Sainte-Victoire). Après de nombreuses visites nous avons certainement trouvé notre futur port d'attache... mais chhhhuttt ne... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:10 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
17 avril 2008

Absences

Sur le départ... Nous partons 2 semaines. Je laisse mon blog et mon frigo en friche, et vous laisse rêver devant une bonne idée recette bien de saison... Ben quoi... z'avez pas envie de chou farci vous en ce moment ? :D Bises et à bientôt,Fred
Posté par FredKitchen à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 avril 2008

Soleil vert

Je suis une grande fan devant l'éternel de thon rouge... malheureusement, en solidarité avec les actions menées pour la sauvegarde du thon rouge de méditerranée, il va falloir s'en passer dans l'assiette et le boycotter au resto... c'est la seule façon d'en remanger peut-être un jour. Je vous laisse lire les articles édifiants ici et là notamment si vous voulez en savoir plus. J'ai donc ressorti la boite de thon, je l'ai regardée dans le blanc des yeux et je lui ai dit "si je t'ai quittée, c'est pour mieux te retrouver mon... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 19:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

01 avril 2008

Scrogneugneu : mais dîtes-moi que je rêve !!

Bon. Alors vous êtes nombreux à soutenir que la confiture de lait version LCS est excellente... J'en suis venue à me poser des questions : suis-je vraiment une sale gosse capricieuse ? Oui, un peu, j'avoue ^^ mais je vous promet que dès que l'occasions se présente, je referai un test, avec cette fois une casserole et de l'eau... EDITION du 2 avril 2008 : (Regardez comme il est "frais !" notre poisson d'avril. Organisé en collaboration avec Marmiton, Anaik, Gloria, Claire et Manoue... c'était pourtant une... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 10:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
28 mars 2008

Scrogneugneu !

Mes amis, l'heure est  grave ! Je suis crès crès crès colère aujourd'hui mais bon... ça va passer sans aucun doute... Le caramel de lait concentré sucré c'est dégueulasse*. C'est une déception majeure, en Panavision et en Technicolor, dans ma vie de cuisinière ! Moi qui lui réservais un bel avenir :D Eh oui ! Désolée de vous décevoir les aminches, mais c'est comme ça. Oui ! on peut succomber aux plaisirs régressif du tube mâchouillé, oui ! on a le droit d'avoir les goût qu'on a, oui ! on peut aimer la junk-food et le dire... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:53 - Commentaires [37] - Permalien [#]
18 mars 2008

Une douce transition

L'hiver est encore un peu là, mais on a quand même envie d'un peu de printemps ! La recette d'aujourd'hui est à l'image de la météo : alternance des deux saisons... comme une douce transition. Gratin de brocoli au Gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes1kg de brocoli30 g (2 CS rases) de farine20g de beurre1/2l de lait200g de GorgonzolaQS emmenthal râpé (encore mieux du Sbrinz !!!) 1- Lavez les brocolis sous l'eau froide. Séparez les fleurettes (on peut utiliser les tiges en soupe) et les faire cuire 5-7 minutes à la... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 mars 2008

Pas d'chichi

Y'a pas à dire, c'est tellement délicieux que je crois bien que c'est mon plat préféré. Tombée d'épinards, oeuf poché4 personnes1kg 200  d'épinards frais20g de beurre1 gousse d'ailSel, poivre4 oeufs (ou 8 si vous êtes vraiment gourmands)1 CS de vinaigreGros sel de mer 1- Retirez la tige des épinards et lavez-les plusieurs fois à l'eau froide. Egouttez les soigneusement et essorez les dans une essoreuse à salade.2- Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, piquez la gousse d'ail sur une fourchette et... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 15:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]