Frais !

La cuisine de Fred.

17 décembre 2007

Bonnes fêtes

Comme j'ai pas mal de travail en ce moment, que je suis et serai absente encore un bout de temps... j'en profite pour vous souhaiter (en avance) de bonnes fêtes 2007 et une excellente année 2008, en espérant qu'elle soit GOURMANDE !! En attendant une petite recette parfaite pour offrir Pâtes de Fruits Framboises/Cassis 1 Kg de framboises surgelées500 g de cassis surgelés35 g de pectine jaune1kg 600 de sucre cristal350g de glucoseLe jus d'1 citronQS sucre cristal 1- Faites chauffer les... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 18:06 - Commentaires [20] - Permalien [#]

03 décembre 2007

On en a fait tout un plat !

Quand on m'a contacté pour faire la promotion des fromages suisses je ne pensais pas que je ferai une VRAIE découverte culinaire... Je pensais bien les connaître, mais quand j'ai vu la liste, je me suis vite ravisée... et ma curiosité fromagère cosmopolite a été la plus forte. Au lieu de choisir la facilité,et donc de créer une recette avec un fromage que je connaissais bien, j'ai voulu tester le Sbrinz que je n'avai jamais eu l'ocasion de goûter. C'est un fromage à pâte dure, à mi-chemin entre un pecorino et un fromage d'alpage, au... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 17:15 - Commentaires [20] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Carton Rouge !!

Pas de recette aujourd'hui, mais plutôt une petite anecdote charmante, qui mérite bien un joli carton rouge !! Il y a quelque temps, j'avais écrit un message à propos d'une confiture de tomate, dont j'avais chippée l'idée (avant de la transformer) dans un restaurant parisien. Le nom du restaurant apparaissait en clair dans ce message. Il se trouve que ce restaurant a été renommé. Mais voilà... la personne exploitant cette marque a préféré me faire parvenir un courrier formel par l'intermédiaire d'un cabinet d'avocat plutôt que... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 20:26 - Commentaires [31] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Souvenirs lointains...

J'aime garder des souvenirs de mes voyages. Bien entendu les photos sont essentielles pour garder un petit bout des contrées traversées avec soi, un voyage, c'est si éphémère. Par contre, j'ai toujours du mal à choisir de véritables souvenirs (qui finissent forcément en attrape poussières) et je préfère rapporter des trucs utiles, des trucs pour cuisiner, pour présenter ou des trucs qui se mangent !! (je vous entends penser tout haut "bien entendu"... mais franchement vous vous attendiez à quoi comme révélation hein ?) ... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 13:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Y'a un peu de Maggi dans ma cuisine (mais pas dans ma freebox)

Plus de connexion internet... :/ pour une bloggeuse on fait pas plus frustrant !! Bon tout est (presque) rétabli, jusqu'au prochain épisode ? Du coup je profite de ma récente reconnexion pour vous donner les recettes que j'ai préparée lors du dernier atelier Maggi, pour les 100 ans du Kub Or. Vous pouvez télécharger le livret des recettes des bloggeurs et retrouver mes recettes détaillées là et là. Vous voulez mon impression sur cette rencontre ? (et puis quand bien même vous me répondriez non... chuis chez moi, j'fais... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 12:12 - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Pop !

Soupe tomates gingembreSuper fastocheIngrédients (pour 4)1 oignon15 g de gingembre frais2 boites de tomates pelées en conserve1/2 bouillon kub30 g de riz1 CS d'huile d'olive 1- Epluchez et émincez l'oignon et le gingembre. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et le gingembre à feu moyen. Quand les oignons sont transparents, ajoutez le bouillon kub, les tomates pelées, le riz et 2 volumes d'eau (utilisez les boites de conserve pour mesurer).2- Faite bouillir pendant 45 minutes.3- Mixez à... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 12:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 octobre 2007

Oyez ! oyez !!

Le Kub Or vous connaissez ??? (Nan... le Kub-or j'ai dit, pas la Turborg.... pffff mais c'est pas vrai ça on déforme tout ce que je dis !) : "C'est déjà de la cuisine" nous dit la languette, et ça fait 100 ans que ça dure ! Eh oui mesdames et messieurs, il en a fait de la route ce petit là (imaginez, il prend même ses aises dans le salon d'Anaïk, si c'est pas la classssssse internationale !!). Alors du coup on va fêter ça. Rendez-vous le 25 octobre à l'Atelier des Chefs pour venir découvrir les recettes inventées... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
25 septembre 2007

On connait la chanson

Ah ! la glace au citron !! Quand j'étais petite, en plus de n'être pas très grande, c'était mon parfum préféré. J'ai appris à demander "Un Gelato al Limone per favore" dès mon plus jeune âge (ça sert toujours quand on passe ses vacances en Italie). Ma p'tite glace, c'était le plaisir suprême accordé par mon grand-père à la fin d'une bonne journée de vacances. Et puis, j'ai voulu faire mon intéressante, et chez Tondeux, rue du Général Leclerc, je lui ai préféré le sorbet "fruidelapassion silvouplait". Je m'étais... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Eco citoyenne ?

C'est l'histoire d'un détournement de recette. Quand je suis pleine d'énergie, je fais des recettes de grands chefs. Cela n'est pas très original vous me direz, mais ça a le don de me tenir occupée une bonne partie de la journée, quand ce n'est pas plusieurs jours de suite. Il faut trouver le menu adéquat, préparer les fonds à l'avance, faire les courses de produits frais, préparer et réserver avant de dresser au moment de passer à table. Même si c'est un grand plaisir à faire et à déguster, le meilleur vient après ! Eh oui, une belle... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 septembre 2007

Noir c'est noir !

Vous l'avez certainement remarqué, la cuisine aime les couleurs ! La preuve, depuis quelques temps déjà, ici et là fleurissent des recettes monochromes étonnantes et innovantes pour le plus grand plaisir des papilles. Regardez ici, vous y trouverez des pâtes "bleues pour les garçons et roses pour les filles", rappelez-vous de l'île flottante bleu-Klein du MAC/VAL, des menus rose et vert de Pascale... Alors quand je me suis retrouvée avec des quetches et des mûres à utiliser rapidement, c'est un dessert tout noir qui a sauvé... [Lire la suite]
Posté par FredKitchen à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]